Капли для похудения OneTwoSlim

Пептид AICAR: сжигание жира и выносливость

Пептид AICAR в форме порошкаПептид AICAR в форме порошкаПептид AICAR вызывает интерес у спортсменов. Узнайте о его свойствах и целесообразности применения в бодибилдинге. Из-за чего пептид AICAR обрел популярность?
Содержание статьи:
  1. Механизм воздействия
  2. Дозировки
  3. Применение

Пептид AICAR обладает несколькими интересными особенностями. Во-первых, он является неплохим жиросжигателем, а во-вторых, способен повышать выносливость спортсменов. Он стал достаточно популярным препаратом среди велосипедистов, однако нам он интересен с точки зрения бодибилдинга. Сегодня мы узнаем, есть ли смысл использования этого препарата силовиками.

Механизм воздействия AICAR на организм



Пептид AICAR в баночке

Основное воздействие на организм данного пептида связано с активацией АМФК. Многим атлетам известно, что АТФ синтезируется митохондриями в качестве источника энергии для химических реакций на клеточном уровне. Данные процессы не используют жиры, глюкозу и жирные кислоты в качестве источников энергии, так как должны быть произведены в митохондриях для создания АТФ. Когда это вещество будет синтезировано, то его первым производным продуктом является аденозиндефосфат (АДФ). Если у клетки отсутствуют другие источники энергии, то следующим производным веществом становится аденозинмонофосфат (АМФ).

Накопление АМФ происходит только в тех случаях, когда клетке больше негде брать энергию. В организме имеется специальная система, благодаря которой клетка идентифицирует отсутствие источника энергии по уровню АМФ, после чего экстренно активируется АМФК.

Это вещество затем запускает процесс получения энергии из жирных кислот, путем их конвертирования в АТФ и стимулирует работу других систем. Из всего написанного можно заключить, что благодаря АМФК происходит активация клеточного механизма в тот момент, когда у них отсутствуют источники энергии. Такое может произойти при высокоинтенсивном тренинге либо от недостатка калорий.

Когда в организме создается высокий уровень пептид AICAR, сжигание жира начинает происходить более интенсивно, благодаря ускорению синтеза АМФК.

Дозировки пептида AICAR



Формула пептида AICAR

Сейчас следует поговорить про те дозировки пептида AICAR, сжигание жира и выносливость при которых были увеличены. Все эти дозы справедливы для человека, имеющего вес порядка 90 килограмм.

На данный момент было завершено три исследования на мышах. В первой работе подопытные животные имели склонность к диабету и ожирению. Им водился препарат на протяжении пяти недель ежедневно в количестве 500 миллиграмм на каждый килограмм массы тела. Выносливость подопытных повысилась в среднем на 44 %, а также увеличилась экспрессия генов, отвечающих за метаболические процессы. Человеку, для достижения аналогичного результата необходимо принимать порядка 3.2 грамм на каждый килограмм массы тела.

В ходе второго исследования мышам вводилась доза пептида в количестве 250 миллиграмм на килограмм веса животного. Было обнаружено увеличение инсулиновой чувствительности, длившееся на протяжении суток после применения препарата. Доза для человека составила бы все тех же 3.2 грамма на каждый килограмм.

В последнем серьезном исследовании доза препарат составляла 150 миллиграмм на килограмм веса. Использовались две группы животных: склонные к ожирению и худые. Было установлено, что на ожиревших животных пептид подействовал благотворно, заметно улучшив их состояние. В свою очередь в организме худых мышей не произошло сколь-нибудь значимых изменений. Для человека эквивалентной дозой для достижения такого результата является 1 грамм на килограмм веса тела.

Было проведено еще несколько менее значимых клинических исследований, которые подтвердили эффективность использования указанных выше дозировок.

Применение AICAR



Жан-Клод Ван Дамм и баночка AICAR

Следует признать, что использовать AICAR пока еще рано. Исследования воздействия вещества на организм продолжаются, и следует иметь о нем больше информации. Но если атлет все же решил использовать пептид AICAR для сжигания жира и выносливости, то оптимальной дозировкой будет 500 миллиграмм в течение суток. Срок применения пептида стоит ограничить четырьмя неделями.

Также можно утверждать, что применение препарата для инъекций видится нецелесообразным. Другое дело существует возможность приобрести пептид в виде порошка и готовить раствор для уколов самостоятельно. Причем использование препарата на данном этапе может быть оправдано только для повышения выносливости. В качестве жиросжигателя AICAR весьма дорог.

Уже существует опыт использования пептида велогонщиками. Дозировка составляла уже упомянутые 500 миллиграмм за три-четыре часа до начала состязаний. Следует признать, что эта цифра ниже в сравнении с расчетными дозировками, которые были получены исходя из испытаний препарата на животных, но смогла принести определенный результат. Более низкие дозировки малоэффективны, и использовать их смысла не имеет.

В заключение, можно сказать, что применение пептида в бодибилдинге видится неоправданным. В этом виде спорта выносливость не играет важного значения, а для жиросжигателя пептид обладает высокой стоимостью. Кроме этого, существуют более эффективные препараты, ускоряющие процессы утилизации жировых клеток. В свою очередь, спортсмены, для которых выносливость является ключевым показателем, могут попробовать применять препарат. Однако, как уже выше было замечено, делать это стоит только в том случае, когда существует возможность делать раствор для инъекций самостоятельно.

Дозировка пептида должна быть не менее 500 миллиграмм при ежедневном использовании. Более низкая дозировка уже не эффективна и не имеет смысла. Возможно, более эффективным будет применение малых доз в составе комплексных препаратов. Но это повлечет за собой необходимость вносить корректировки в программы питания и тренировок. Атлетам, желающим убедиться в эффективности пептида на личном опыте, следует по возможности оставить без изменения все остальные параметры. Только так можно понять, какое воздействие оказывает на ваш организм пептид AICAR.

Узнайте больше о том, как правильно принимать пептиды в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *