Капли для похудения OneTwoSlim

Можно ли сохранить достижения после курса стероидов?

БодибилдидерБодибилдидерКаждого атлета, использующего стероиды, интересует вопрос сохранения набранной на курсе массы. Узнайте, как сохранить до 90 % результатов после курса.
Содержание статьи:
  1. Как восстановить синтез естественного тестостерона?

  2. Что необходимо изменить в программе тренинга?

Все, что сегодня будет сказано по теме — можно ли сохранить достижения после курса стероидов, основано на личном опыте. Сразу следует сказать, что сохранить полученные во время курса результаты достаточно сложно. Если не предпринимать соответствующих действий, то можно очень легко не только потерять все заработанное во время цикла, но даже лишиться части того, уже было набрано ранее.

Очень часто атлеты спустя пару месяцев после прекращения использования ААС опускаются ниже генетического уровня. Чаще всего это зависит от двух причин: несвоевременное повышение скорости эндогенного тестостерона и неправильная программа тренинга вне курса анаболиков.

Если после завершения цикла секреция эндогенного тестостерона не была восстановлена вовремя или не полностью, то риск падения ниже генетической границы существенно возрастает. Аналогичным образом дело обстоит и с неправильным тренингом после курса ААС.

Вам следует понять, что вы без стероидов уже не сможете тренироваться столь интенсивно. Если не внести в программу занятий определенных изменений, то вы совершенно точно начнете регрессировать.

Как восстановить синтез естественного тестостерона после курса?



Продукты, содержащие тестостерон

Для этих целей необходимо использовать определенные препараты. Сейчас об этом и пойдет разговор.

Гонадотропин хорионический



Гонадотропин Хорионический в упаковке

Этот препарат незаменим при использовании длинных циклов стероидов. Если после короткого, а в некоторых случаях и среднего циклов будет достаточно использовать только антиэстрогены, то при длительном цикле необходим Гонадотропин.

Оптимальным временем начала применения препарата является восьмая неделя цикла. По большому счету, Гонадотропин можно применять циклами по три недели с аналогичной по длительности паузой между ними. Вторая схема применения препарата заключается в начале его использования за три недели до завершения цикла. Если у вас во время использования стероидов не отмечается сильная атрофия тестикул (яичек), то можно смело использовать вторую схему. Хотя профилактировать всегда легче, чем лечить.

Применять Гонадотропин следует каждый третий день в количестве 500 МЕ. Вероятно, вы уже видели информацию, что препарат может быть использован только во время восстановительной терапии. Не верьте подобным утверждениям. После курса Гонадотропин может только замедлить процесс восстановления. Это связано с тем, что он напрямую воздействует на тестикулы, заставляя клетки Лейдинга секретировать мужской гормон.

Если начать применять его после курса, то он будет угнетать производство гонадотропных гормонов, которые регулируют синтез тестостерона. Допускать этого нельзя.

Антиэстрогены



Тамоксифен в упаковке — эффективный антиэстроген

Эти препараты также носят название селективных модуляторов рецепторов эстрогенного типа. Наиболее популярны среди них сегодня Тамоксифен и Кломид. Хотя можно найти и более современные и эффективные препараты.

Антиэстрогены не только снижают концентрацию женских гормонов, но также стимулируют синтез гонадотропных гормонов, что приводит к повышению синтеза тестостерона. Начинать их использовать следует в рамках после курсовой восстановительной терапии. Ее начало зависит от срока полужизни использовавшихся в цикле стероидов. Скажем, у ципионата тестостерона этот показатель составляет около недели. Следовательно, через 14 дней после последнего введения стероида можно начинать принимать антиэстрогены.

Схему их применения рассмотрим на примере Кломида. Этот препарат лишен побочных эффектов Тамоксифена и выглядит предпочтительнее. В первый день восстановительной терапии примите сразу от 200 до 300 миллиграмм препарат, разделив эту дозировку на два или три приема.

На протяжении следующих семи дней, ежесуточная доза Кломида составит от 50 до 100 миллиграмм. В течение последующих нескольких недель принимайте каждый день по 50 миллиграмм Кломида.

Что необходимо изменить в программе тренинга после курса ААС?



Атлет выполняет становую тягу

Важно помнить, что при использовании анаболиков организм восстанавливается значительно быстрее. Если вы после цикла продолжите тренироваться в прежнем режиме, то просто перетренируетесь и потеряете много мускульной массы.
  1. В первую очередь вам необходимо сократить число занятий в неделю. Не стоит посещать зал чаще трех раз в семь дней. При этом необходимо прислушиваться к своему организму и в некоторых случаях стоит сократить число занятий до двух.

  2. Объем тренировки также должен быть не высоким. Акцентируйте свое внимание только на базовых движения. При этом вполне достаточно для каждой мускульной группы выполнять только два упражнения. Как вы вероятно помните, именно базовые движения способствуют ускорению секреции естественного тестостерона.

  3. Рассчитывайте на длительность одного занятия примерно в полчаса или чуть больше. Выполняйте по два–три рабочих сета, состоящих из 8–10 повторов каждый.

  4. О разминке, конечно же, забывать не стоит. Кардио нагрузки также следует снизить или даже исключить.

Также здесь уместно несколько слов сказать и о программе питания:
  1. Вам следует употреблять больше углеводов, чтобы обеспечить организм энергией.

  2. На каждый килограмм массы тела употребляйте не менее 2.5 грамм белковых соединений.

  3. Калорийность рациона должна быть такой, чтобы не набиралась жировая масса. Здесь сложно дать конкретный совет и вам следует рассчитывать калории самостоятельно. Кстати, большинство атлетов не любят заниматься подобной математикой, но это необходимо.

  4. После завершения занятия принимайте гейнер или смесь гейнера с протеиновым порошком.

  5. Опять же, следует помнить, что гейнер будет полезен не всем атлетам.

  6. И, конечно же, сон. Именно во время сна организм лучше всего восстанавливается и вам необходимо хорошо высыпаться.

Детальнее узнайте, как можно сохранить набранную на курсе массу, из этого видеоролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *