Капли для похудения OneTwoSlim

Пептиды в бодибилдинге: взгляд с другой стороны

Пептид CJC-1295 в форме суспензийПептид CJC-1295 в форме суспензийПептиды все большее применяют в спорте. Это большая группа веществ, весьма эффективных для атлетов. Узнайте, почему пептиды стали так популярны в бодибилдинге?
Содержание статьи:
  1. Что это?
  2. Насколько безопасны?

Сегодня в спорте пептиды применяются достаточно широко. Это сравнительно новые препараты, но их эффективность уже доказана практическим путем. В то же время многие не обращают взгляд с другой стороны на пептиды в бодибилдинге. Давайте поговорим об этих веществах подробно.

Пептиды — что это?



Пептиды в баночках

Сегодня существует достаточно большое количество пептидов, но не все могут быть эффективны для атлетов. Всего можно выделить четыре группы веществ, применение которых способно принести пользу спортсменам:
  • Стимуляторы производства Соматотропина — группа GHRP и некоторые другие;
  • Стимуляторы синтеза мужского гормона — Гонадорелин;
  • Пептиды, повышающие выносливость организма — ЕРО и ТВ500;
  • Стимуляторы секреции факторов роста — ИФР–1 и МФР.

Также отметим, что иногда спортсменами применяется Дельтаран (DSIP) и Меланотан. В спорт пептиды активно пришли в 2006 году, когда их стали активно использовать профессионалы. Отметим, что на Западе уже используется и ряд других пептидов, но на отечественном рынке они еще не появились.

Насколько безопасны пептиды?



Формула пептидов

Наверняка вы встречали большое количество информации о полной безопасности пептидов. Но не все так просто с этим вопросом. Следует признать, что большинство пептидов принадлежит к обычным фармакологическим препаратам. Некоторые находились на стадии тестирования, но массово выпускаться не стали и зачастую это происходило именно по причине безопасности. Например, при тестировании CJC–1295 у нескольких испытуемых произошел инфаркт, и испытания были приостановлены. Хотя сейчас мы говорим не об этом.

Практически все пептиды, которые производятся массово, не предназначены для постоянного применения. Так скажем, Гонадорелин применяется во время тестирования работоспособности гипоталамуса и гипофиза, но его применение ограничивается парой-тройкой инъекций.

Этот пептид тестировался на предмет ускорения синтеза мужского гормона, но не все испытания были завершены успешно. Скажем, было установлено, что использование Гонадорелина в тех количествах, которые рекомендуются продавцами, в большинстве случаев приводит к прямо противоположному эффекту и концентрация тестостерона снижается. Заметим, что при определенных дозах Гонадорелина вы все же получите повышение концентрации мужского гормона, однако эти дозировки существенно ниже известны вам.

Скажем, Меланотан может оказывать разрушающее воздействие на ткани мускулов при использовании в больших дозах. Также при использовании этого пептида в меньших количествах обнаружена нагрузка на сердце и сосудистую систему. Говоря проще, Меланотан не так уж и безопасен, как о нем часто говорят.

Наиболее часто атлетами применяются GHRP–2, который, как было установлено, угнетает синтез домафина. Если пептид использовать с другим препаратом этой группы, то это негативное воздействие будет усилено. Если вы будете применять пептид в количестве более 100 микрограмм очень часто, то это может привести к повышению концентрации пролактина. Таким образом, GHRP–2 лучше всего использовать в сочетании с Бромокриптином или другими аналогичными препаратами.

Сегодня очень часто говорят, что пептиды не входят в список запрещенных, что не совсем верно. С 2013 года ИФР–1, ЕРО, МФР и соматотропин считаются допингом и не могут использоваться спортсменами. При этом следует отметить, что на данный момент следы применения пептидов обнаружить невозможно и наверняка в ближайшее время этого не произойдет.

Большинство пептидов, представленных на отечественном рынке, выпускаются на территории Поднебесной. Мы ничего не хотим сказать плохого о фармакологической промышленности КНР. Достаточно вспомнить Джинтропин, который во многом превосходит европейские аналоги. Вся беда в том, что очень часто пептиды производятся в подпольных лабораториях и их качество весьма сомнительно.

Сегодня цена пептидов сравнительно невысока, что также дает повод подумать об их качестве. Хорошо если под видом пептида будет приобретена безопасная субстанция, но гарантировать это нельзя. Например, уже упоминавшийся сегодня CJC–1295 и сегодня является достаточно дорогостоящим при производстве. Но существуют модификации этого пептида, стоимость которых существенно ниже, а основное отличие заключается в сроке полураспада препаратов.

Следует признать, что сегодня производство пептидов стало достаточно перспективным направлением. Это касается не только спорта, но и традиционной медицины. Весь вопрос в том, что нам много неизвестно, а те схемы приема, которые можно быстро найти в сети, очень часто не проверен на практике и просто перепечатываются.

Пептиды достаточно новые препараты и не все побочные эффекты могут проявиться в течение короткого отрезка времени. Нечто похожее уже было с ААС, когда они начали использоваться весьма активно, а затем оказалось, что при их применении возможны побочные явления.

Больше информации о пептидах в бодибилдинге смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *