Капли для похудения OneTwoSlim

Эффекты шестиразового питания в бодибилдинге

Мужчина со сковородкойМужчина со сковородкойВо многих профильных публикациях говорится о необходимости шестиразового питания. Узнайте, к каким выводам пришли ученые, проведя ряд исследований на эту тему.
Если вы прочитали достаточно много статей на тему питания атлетов, то, безусловно, знаете о рекомендациях часто питаться. Ученые, конечно же, изучили этот вопрос. Сегодня мы поговорим, какие эффекты шестиразового питания в бодибилдинге могут быть получены.

Начнем с того, что рекомендации о частом приеме пищи небольшими порциями связаны с возможностью усиления анаболического фона. Для этого необходимо каждых два с половиной часа употреблять пищу, содержащую белковые соединения. Это позволит обеспечить организм аминокислотными соединениями и поддерживать баланс азота на высоком уровне. Причем привычные продукты питания могут быть заменены протеиновыми добавками.

В ходе исследований было установлено, что при употреблении пищи одинаковой калорийности за два и четыре приема, жиры сжигаются с разной скоростью. Чем чаще вы едите, тем более равномерно в организм поступает пища и это снижает риск увеличения жировых отложений.

Чем больше порция по размеру, тем сильнее будет инсулиновая реакция организма. Как известно, этот гормон способствует накоплению жира. Чем меньше в крови инсулина, тем меньшее количество жиров будет запасено. Единственным исключением из этого правила являются первых 120 минут после завершения тренинга. В этот период времени скорость синтеза инсулина велика и при употреблении углеводно-белковых смесей ускоряется усвоение аминокислотных соединений и быстрее восполняются запасы гликогена.

В ходе исследований было также установлено, что для пожилых людей, небольшие порции пищи оказываются не столь эффективны. В ходе эксперимента женщины пожилого возраста суточную дозу белковых соединений употребляли за два приема. Это привело к задержке в организме азота и усилению синтеза белковых соединений.

Ученые объяснили эти результаты тем, что в пожилом возрасте синтез протеина в организме возможен только при высоком уровне аминокислотных соединений. Хотя с возрастом большинство процессов замедляются, экстракция аминокислотных соединений в пищеварительном тракте возрастает. Это и приводит к повышению концентрации аминокислот до того уровня, при котором возможет синтез белковых соединений.

После этого ученые продолжили эксперименты и решили установить, как организм отреагирует на употребление протеина небольшими порциями за несколько приемов. В число испытуемых вошли женщины в возрасте от 16 до 48 лет. После двух недельного адаптационного периода к новому рациону они на каждый килограмм массы тела употребляли 1.7 грамма белковых соединений.

В результате не удалось найти подтверждения предыдущим данным о наличии эффектов шестиразового питания в бодибилдинге. Вероятно, это связано с тем, что скорость абсорбции аминокислотных соединений в молодом возрасте ниже в сравнении с пожилыми людьми. Это и не позволило получить, ни каких преимуществ от частого питания.

Также отметим, что в ходе исследования не учитывался фактор физической активности. При использовании силового тренинга результаты исследования наверняка оказались бы иными. Предыдущие эксперименты доказали, что пик синтеза белковых соединений приходится на вторые сутки после окончания занятия. По этой причине можно смело говорить, что в условиях активного образа жизни использование частого питания имеет смысл.

О шестиразовом питании и правилах управления голодом, узнаете здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *