Капли для похудения OneTwoSlim

Молочная кислота в организме: плохо или хорошо

Боли в мышцахБоли в мышцахВас беспокоят сильные боли после тренировок, которые не дают вам нормально заниматься? Молочная кислота — вот в чем причина. Рассмотрим, почему она появляется, чем плох ее переизбыток.
Содержание статьи:

Многих беспокоит такая проблема, как появление молочной кислоты после длительных силовых тренировок. Боли в мышцах, нежелание вставать с постели... Все это огорчает. Не стоит думать, что боли испытывают только новички, нет. Профессионалы-спортсмены с многолетним стажем время от времени также испытывают на себе эффекты от молочной кислоты. Так в чем причина появления крепатуры?

Чем плох переизбыток крепатуры в организме спортсменов



Внезапные боли во время тренировки

Итак, сама по себе молочная кислота — это такой продукт, который вырабатывается нашим организмом из-за процесса распада глюкозы. Как можно понять из описания, молочная кислота — просто продукт распада наших ферментов, но, не смотря на это, она играет очень важную роль. Выражаясь еще более простым языком: крепатура дает нам энергию.

Она выступает в качестве горючего или топлива, которое помогает нашему организму заниматься интенсивнее, быстрее и продуктивнее. В том случае, если вы перезанимались, взяли нагрузку на мышцы больше, чем положено, молочная кислота начинает вырабатываться с бешеной скоростью, после чего и появляется ее переизбыток в организме, начинают возникать столь неприятные боли.

Молочная кислота хоть и полезна для нашего организма, но в маленьких количествах, а в больших она может даже привести к повреждению мышц, на процесс восстановления которых потребуется много времени. В реальности все это выглядит так:

  • Сильные боли в определенных мышцах, тех, которым в процессе тренировки досталась наибольшая нагрузка.

  • Разбитое состояние, слабость, нежелание выполнять даже самые простые движения.

  • Повышенная температура. Тут два варианта: либо она незначительно повышается и вы даже не почувствуете этого, либо повышение будет серьезным и вам потребуется применять жаропонижающие средства.

Такое не очень приятное состояние может сохраняться у спортсменов как на сутки, так и на недели, если нагрузка была архи большой.

Боль возникает также по причине того, что мышцы после усиленной тренировки находятся в тонусе, и крови, и молочной кислоте трудно перемещаться по организму, поэтому и возникают боли и застои. Чтобы избежать такого эффекта, мы рекомендуем сделать растяжку после окончания вами занятий.

Стоит ли заниматься, если болят мышцы



Процесс тренировки

Ответ прост. Если у вас наблюдаются сильные боли, вам сложно двигаться и т.д., то тренировки лучше всего отменить на несколько дней или даже неделю. Дело в том, что если боль есть, значит, организм, а в частности мышцы, не успели восстановиться после занятия.

В том случае если боль — небольшая, то занятия посещать не только можно, но и нужно. В данной ситуации это будет очень полезно.

Смотрите видео о молочной кислоте в теле человека:


Появление молочной кислоты или крепатуры полезно для организма, но только в том случае, если ее переизбыток — небольшой. Если боли — серьезные, то отложите тренировки и постарайтесь снизить нагрузку на свой организм на следующей тренировке.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *