Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Содержание и уход за китайской собакой Чунцин

Китайская собака Чунцин как сторож и компаньонВнешность китайской собаки Чунцин, ее поведение, воспитание и здоровье, как ухаживать за: шерстью, ушами, зубной полостью, организация питания и прогулок. Цена щенка.
Содержание статьи:

Китайская собака Чунцин или Chinese Chongqing dog, является многоцелевым рабочим животным, родным для китайских районов Чунцин и Сычуань. Хотя его родословная остается загадкой, питомец считается одним из старейших псовых в Китае с историей, которая насчитывает не менее 2000 лет. Изначально собака использовалась в основном как охотничья, но в наше время применяется как сторож и компаньон. В результате некорректных указов китайской коммунистической партии, разновидность почти исчезла к середине XX века, и по-прежнему считается одной из самых редких в мире. У себя на родине она известна под разными именами: Chuandong dog, East Sichuan Hunting dog, Bamboo Ratter, Mountain dog, Mountain dog, Hechuan dog, Pak Tin Par dog, и Linshui dog.

Внешние особенности китайской собаки Чунцин



Охотничья стойка китайской собаки Чунцин

Эта порода одно из уникальных проявлений природы. Она представлена в трех размерах от маленького до большого и имеет единый стандарт. В среднем, кобели высотой в холке от 40 до 48 см и массой от 19 до 24 кг. Заметно меньшие cуки — высотой от 14 до 16 см, а весом от 14 до 20 кг.

Внешность собаки Чунцин:

  • Голова довольно большая по отношению к корпусу, явно демонстрирует огромную силу и покрыта морщинами, но не чрезмерно. Череп плоский сверху, а мышцы щек и хорошо выраженные, что придает голове квадратную форму.

  • Морда — совершенно отлична от остальной части головы и плавно соединяется с ней. Она довольно короткая, но очень широкая и глубокая – в профиль квадратная. Верхние губы полностью покрывают нижние, но всегда должны быть плотно прилегающими. Как у чау-чау и шарпея, рот и язык китайской собаки Чунцин в основном сине-черного цвета. Приемлемы также смешанные сине-черные и розовые оттенки.

  • Нос большой, черный, размещен немного выше, чем остальная часть морды.

  • Глаза не утоплены и не выпучены, темно-коричневого цвета. Их выражение мудрое, но несколько примитивное.

  • Уши по сравнению с общими параметрами малы, треугольной формы, направлены прямо вперед, растут очень высоко, шерсть на них отсутствует полностью.

  • Шея — мощная, мускулистая.

  • Корпус китайской собаки Чунцин, немного длиннее от хвоста до крупа, чем в высоту от пола до плеча. Собака довольно коренастая и компактная, но не очень большая. Ее мускульная система развита, а атлетическое строение подчеркиваются короткой шерстью. Кожа несколько рыхлая, но не в той степени, что уменьшает ее спортивный вид.

  • Хвост — самая уникальная особенностью породы. Эти псовые обладают так называемым «бамбуковым хвостом». Он естественно короткий и средний по длине, посажен высоко. Переносится животным полностью прямым без какой-либо кривой. Когда пес находится в движении, обычно хвост располагается слегка вертикально, под углом 45 градусов со спины. Он невероятно толстый у основания, резко сужается и полностью голый.

  • Конечности невероятно крепкие и мускулистые.

  • Лапы слегка овальные, с плотными подушечками и крепкими когтями.

  • Шерстный покров короткий, не плотный и очень жесткий на ощупь, заметно глянцевый. Шерстка многих особей настолько разрежена, что они почти лысые, хотя полное отсутствие волос в этой породе не наблюдается. Обычно уши и хвост совсем непокрыты шерстью, а иногда также морда, шея, грудь и живот. Задняя часть корпуса тоже имеет меньше волос, чем остальные части тела.

  • Окраска — идеально коричневая, темно-коричневая или красновато-коричневая. Допускается небольшая белая отметина на грудной клетке. Черная кожа этой породы часто хорошо видна, поэтому некоторые собаки выглядят так, как будто у них черные морды, щеки, грудные клетки, хвосты, спины и уши. В последние годы у китайских собак Чунцин обнаружен дополнительный окрас – сплошной черный. Но, большинство экспертов считают, что эти животные на самом деле являются смешанными породами.

Поведение китайской собаки Чунцин



Китайская собака Чунцин охраняет вещи

Трудно сказать много общего о характере разновидности, потому что ее темперамент, зависит от условий содержания, например, рабочее это животное или компаньон. Все согласны с тем, что эта порода очень предана. Эта собака, воспитываемая в семье, тесно привязана ко всем домашним, но также имеет сильную тенденцию становиться питомцем одного человека, уделяющего ей больше внимания.

При надлежащем обучении и социализации большинство особей умеют общаться с детьми своей «стаи». Однако, многие представители не желают терпеть их грубые выходки. С хорошо знакомыми людьми, китайские собаки Чунцин могут быть очень ласковыми. Поскольку разновидность довольно доминирующая, она не является хорошим выбором для начинающего владельца.

Эта порода содержалась как сторожевой пес не меньше двух тысячелетий и обычно проявляет подозрительность к незнакомцам. При правильном воспитании и дрессировке многие представители терпимы и вежливы с новыми людьми, но они, как правило, остаются в стороне. Такая подготовка имеет первостепенное значение, чтобы не допустить возникновения проблем агрессии.

Разновидность очень защитная, территориальная и настороженная, поэтому, она отпугнет большинство потенциальных злоумышленников грозной внешностью и проявлениями поведения. Укус такого пса определенно сильнее и страшнее, чем его умение запугать противника. Китайские собаки Чунцин, это несравненные охранники и персональные защитные животные, которые будут сражаться до смерти. Любые действия злоумышленника, намеревающегося войти в дом или обидеть членов семьи, непременно будут предотвращены очень спортивной и невероятно мощной Chinese Chongqing dog.

До недавнего времени, китайские собаки Чунцин разводились для охоты. Поэтому у них очень сильный «хищный драйв». Почти все эти псы преследуют, атакуют и убивают любое животное, будь то медведь или кролик. Эти собаки способны добыть рыбу из воды, птицу с воздуха и все существа, движущиеся по земле. Некоторые особи будут терпеть кошек и других питомцев в доме, но многие их не воспримут никогда.

Китайские собаки Чунцин имеют различные отношения с псовыми. При выращивании рядом с собратьями, эта порода формирует тесную привязанность с компаньоном противоположного пола. Однако, большинство кобелей демонстрируют умеренный или высокий уровень агрессии по отношению к соперникам. Специальное воспитание значительно уменьшит такие проблемы, но не устранить их полностью.

Здоровье китайской собаки Чунцин



Китайская собака Чунцин пьет воду

Исследований состояния Chinese Chongqing dog проводилось мало, тем не менее, даже скудные изыскания указывают на то, что порода очень здоровая. Эти псовые выведены почти исключительно из-за их трудоспособности и до недавнего времени разведение проходило почти без вмешательства человека. А значит, что разновидность менее инбредная, чем большинство видов. Любой генетический дефект быстро ликвидировался. Пораженные особи умирали естественным образом, либо уничтожались их владельцами.

У китайских собак Чунцин нет известных генетически унаследованных дефектов, что подтверждается селекционерами. Уникальное покрытие породы, создает некоторую уязвимость для кожи, но большинство из повреждений не слишком серьезны. Хорошее здоровье и средний размер в сочетании, дают животному одни из самых высоких показателей по продолжительности жизни. Без учета несчастных случаев, инфекционных заболеваний или травм, многие представители породы доживают до невероятно преклонного возраста — 17 или 18 лет.

У китайской собаки Чунцин укороченная морда, что затрудняет нормальное дыхание. В результате, некоторые особи очень чувствительны к теплу, так как не могут вдыхать достаточно воздуха, чтобы остыть. При повышении температуры, должны приниматься дополнительные меры предосторожности, например, ограничения продолжительности прогулки и активных движений, а также обеспечение источника воды. Чтобы не простудить собаку зимой, ее следует одевать в защитные одежды.

Хотя скелетные и визуальные проблемы, редко встречаются у китайской собаки Чунцин, все же владельцам рекомендуют тестировать своих питомцев в соответствующих заведениях. При своевременном выявлении пораженных особей, ответственные заводчики устранят их из генофонда, что не позволяет возникать заболеваниям у будущих поколений.

Некоторые из проблем, вызывающих наибольшую озабоченность у подобных пород, включают: непереносимость холодного и жаркого климата, пищевые и кожные аллергии, дисплазию тазобедренного сустава, локтевую дисплазию, вывих пателлы, прогрессирующую атрофию сетчатки, демодикоз, метеоризм, инфекции кожи, солнечные ожоги, брахицефальный синдром (храп, хрипения, чихание и фырканье).

Требования по уходу за китайской собакой Чунцин



Китайская собака Чунцин на поводке

Шерсть Chinese Chongqing dog имеет свою специфику по уходу. В этом нет ничего сложного, но потенциальные владельцы должны обладать определенными знаниями. Профессиональный уход питомцам не нужен. Шерстка у них достаточно редкая, поэтому чистят их специальной резиновой рукавичкой, что создает прекрасный массаж и равномерно распределяет по телу смазку кожного покрова. Линька проходит практически не заметно из-за скудности шерстного покрова. Это не означает, что порода является хорошим выбором для людей, страдающих аллергией. Поскольку известно, что реакция многих аллергиков проявляется не на волосы, а на кожные выделения секрета.

Хозяева китайских собак Чунцин, должны ежедневно чистить их морщины на морде. В противном случае, продукты питания, вода и другие частицы попадая и задерживаясь в них, вызовут раздражения и инфекции. Таких псов следует купать только изредка, чтобы не сформировать условия для потери важных натуральных масел. Шампуни для манипуляции подбираются очень щадящие, можно для бесшерстных пород. В процессе мытья очень осторожно относитесь к зоне глаз и ушей. Следите, чтобы в них не попали мыльные средства и вода.

После манипуляции промокните любимца полотенцем и отправьте высыхать в теплое помещение.Короткое и редкое покрытие китайских собак Чунцин также создает несколько уникальных потребностей в уходе за ними. У такого четвероногого друга практически нет защиты от холода. Когда температура падает, этих питомцев необходимо снабдить пальто и пинетками, чтобы предотвратить обморожение и другие простудные заболевания. Отсутствие волос, особенно на спине, хвосте, ушах и морде, также делает эту собаку уязвимой для солнца. Владельцы должны ограничить количество времени, проводимого этими псовыми на открытом воздухе при палящем зное. Также необходимо регулярно наносить солнцезащитный крем, перед выходом на улицу в летний период.

Зубы китайских собак Чунцин чистите через день или два дня. Не обязательно применять пасту и щетку для собак. Можно найти им альтернативу, например, сода и активированный уголь, а также марля или нейлоновая ткань которой необходимо обмотать палец. Систематически выполняя процедуру, зубы собаки будут в отличном состоянии, и не нужно будет снимать зубной камень у ветеринарного врача.

Уши Chinese Chongqing dog необходимо чистить раз в десять дней, чтобы избежать накопления серы и как следствие, инфекций и воспалений. Лучше использовать простые в применении средства, размягчающие серу. Их необходимо закапать в ушную раковину придержав голову пса. Проведя легкий массаж основания уха животное отпускают. Собака трясет головой и посредством этого удаляется все ненужное. Владельцу лишь остается протереть грязь на внешней стороне уха.

Глаза китайских собак Чунцин регулярно осматривают. При травмах, пса показывают ветеринару. Легкие засорения устраняются потиранием.

Когти породы отрастают быстрее, когда животное мало двигается. Если их длина превысила удобную для передвижения собаки, ее надо укоротить. Для этого подойдут когтерезы или напильник.

Кормление Chinese Chongqing dog достаточно кропотливое занятие. Как и многие древние породы, они нетерпимы к большинству современных коммерческих продуктов питания для псовых. Чтобы оставаться здоровыми, этим питомцам необходима еда самого высокого качества. Если вы не сумели подобрать подходящий профессиональный концентрат, то следует заняться составлением натурального рациона.

Конечно, лучше всего проконсультироваться по этому поводу с ветеринаром или со специалистами породного клуба. Но, вы должны знать, что большую часть продуктов занимает мясо и субпродукты, причем нежирные. Желательно, чтобы это была говядина.

Прогулки. Китайская собака Чунцин — умеренно активная порода и требует аналогичных нагрузок. Большинство потенциальных семей смогут удовлетворить ее потребности, не будучи слишком обремененными. Такому питомцу нужно 30-45 минут энергичных упражнений каждый день, чтобы предотвратить поведенческие проблемы (агрессию, деструктивность, гиперактивность и повышенную возбудимость). Тем не менее, представители вида гораздо более подвижные, если им представится такая возможность, а большинство особей полностью адаптируются к уровню жизни своих домашних. Они более чем способны совершать длительные походы по горам, бегать на поводке в течение нескольких часов или участвовать в длинных пробежках или велосипедных прогулках своих владельцев.

Китайская собака Чунцин известна как очень тихая порода. Эти псовые довольно громко лают, когда сталкиваются с нарушителем, озвучивают тревогу или охотятся, но обычно делают так это намного меньше, чем большинство пород. Такая предрасположенность в сочетании с умеренными физическими нагрузками и средними размерами, делает Chinese Chongqing dog хорошим выбором для жителей городов и пригородов. Хотя разновидности лучше всего жить на небольшом дворе, она легко адаптируется к квартирной жизни. В загородном доме для собаки нужно особо надежное ограждение, так как она будет пытаться преследовать любую потенциальную замеченную добычу. Кроме того, питомцы являются мощными, умными и достаточно спортивными, чтобы легко выбраться из большинства «сооружений».

Воспитание китайской собаки Чунцин



Китайская собака Чунцин возле хозяина

Опыт в отношении тренировок Chinese Chongqing dog весьма разнообразен. Многие специалисты, работающие с породой, утверждают, что ее представители способны учиться намного дольше и быстрее, чем другие азиатские виды. Тем не менее, в основном люди, дрессирующие таких псов, являются высококвалифицированными собачьими тренерами с многолетней практикой. Для подавляющего большинства потенциальных владельцев, которые не соответствуют этим критериям, воспитать китайскую собаку Чунцин окажется сложно.

Все согласны с тем, что это невероятно умная и адаптируемая порода, которую можно многому научить. Однако, разновидность также имеет тенденцию быть несколько доминирующей. Многие китайские собаки Чунцин, особенно кобели, будут регулярно оспаривать полномочия своего владельца, требуя от него поддержания постоянной позиции главенства. Эти псовые также имеет тенденцию быть несколько упрямыми, предпочитая свои собственные действия, а не выполнение чужих указаний. Хозяева таких питомцев должны уделять больше времени и усилий работе с ними, чтобы получить желаемые результаты. Надлежащая подготовка особенно важна для поддержания под контролем их природных охотничьих и защитных инстинктов.

Стоимость китайской собаки Чунцин



Цена на щенков от 2000 $ до 3500 $.

Смотрите видео о собаке Чунцин:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *