Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Блинчики с мясной начинкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Кто не любит сытные, вкусные и ароматные блины, да еще и с мясной начинкой? Но многие хозяйки задумываются, как их приготовить? Если у вас мало опыта, то ознакомьтесь с нашей статьей, где вы узнаете главные секреты их выпечки.
Готовые блинчики с мясной начинкой

Содержание:

Правила приготовления теста для блинов


  • Подготавливать продукты для приготовления блинчиков следует за 3 часа до момента подачи их к столу, а если работаете с дрожжевым тестом, то за 5. Муку желательно просеивать через сито, это ее разрыхлит, и тесто станет пышнее и мягче. Но делать это следует непосредственно во время приготовления.

  • Яйца используйте только свежие, и рекомендуется их хорошо взбить миксером. А чтобы блины были вкуснее, можно желтки и белки растереть с сахаром отдельно.

  • Соль и сахар добавлять, желательно предварительно растворив их с жидкостью, на которой будут готовиться блинчики. Но тогда воду надо будет процедить, чтобы не растворившиеся кусочки соли или сахара не попали в тесто.

  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто рекомендуется добавить растительное, либо растопленное сливочное масло. Вне зависимости от объема теста, масла будет достаточно около 2–3 ст.л.

  • Чем больше положите в тесто сахара, тем румянее будут края блинов. Бледные блины, свидетельствуют, что тесто кислое. Исправить это можно его подсластив. Но здесь надо знать меру, сладкое тесто будет подгорать.

  • Замешивая тесто на кислом молоке или кефире, нужно обязательно погасить соду уксусной кислотой. Добавлять ее надо к жидким ингредиентам.

  • Тесто получилось густым, разведите его водой, а не молоком, иначе блины будут пригорать. Можно добавить еще пиво, тогда блины будут тонкими, но при этом прочными.

Тонкости выпекания блинов


  • Берите тесто ложкой сверху, не перемешивая его.

  • Наливайте тесто на сковороду тоненькой струйкой и очень быстро. При этом вращайте ее в разные стороны, тогда тесто равномерно растечется по поверхности.

  • При добавлении в тесто масла, сковороду дополнительно можно ничем не смазывать. Хотя это не повредит. Смазывать сковороду можно салом, либо кусочком картофеля смоченным маслом.

  • Выпекаются блины при умеренной температуре, а переворачиваются, когда подсохнут края и покроется серединка пупырышками.

  • Блины рвутся — добавьте муки.
  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 20
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу (поскольку блины будут с мясной начинкой, то сахара много быть не должно)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л., для жарки
  • Питьевая вода — 600 мл
  • Мясо — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.



Приготовление блинчиков с мясной начинкой



В миску насыпана мука

1. В емкость для замеса теста просейте муку, положите соль, сахар и все перемешайте.

К муке добавлено яйцо

2. Вбейте в тесто яйцо.

К муке налито масло, насыпан сахар и соль

3. Налейте растительное рафинированное масло.

Налито молоко и замешано тесто

4. Добавьте питьевую воду и хорошо вымешайте тесто. Жидкость добавляйте постепенно, чтобы тесто не было слишком жидким.

Блинчик жарится на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Берите половником порцию теста и наливайте его на горячую сковороду, вращая ее в разные стороны. Когда тесто равномерно покроет дно сковороды, отправляйте ее на плиту и жарьте блинчики с двух сторон до золотистости, примерно по 2–3 минуты с каждого бока.

Складывайте блины на блюдо стопкой друг на друга и закройте их крышкой.

Мясо нарезано кусочками

6. Чтобы приготовить начинку, мясо помойте и порежьте кусочками среднего размера.

Мясо жарится на сковороде

7. Отправьте жариться мясо в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Первые 10 минут жарьте его на интенсивном огне, чтобы оно покрылось корочкой.

Нарезан полукольцами репчатый лук и чеснок

8. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте.

Репчатый лук и чеснок добавлены жариться в сковороду к мясу

9. Добавьте лук с чесноком в сковороду к мясу и убавьте температуру до среднего.

Мясо с луком жарится на сковороде до готовности

10. Приправьте продукты солью, перцем и жарьте их до готовности.

Мясо с луком перекручено на мясорубке

11. Затем мясо с луком немного остудите и перекрутите на мясорубке через среднюю решетку.

Блинчик фаршируется мясной начинкой

12. Стопку жареных блинчиков переверните обратной стороной и на середину выкладывайте порцию мясной начинки.

Блинчик с мясной начинкой свернут конвертом

13. Сверните блинчик конвертиком.

Фаршированные блинчик сложены в емкость для хранения

14. Складывайте фаршированные блины в судочек и храните их в холодильнике около 3 дней. Также их можно заморозить впрок, а по необходимости разогревать в микроволновой печи или на сковороде в растительном масле.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины с мясом:

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *