Кто не любит сытные, вкусные и ароматные блины, да еще и с мясной начинкой? Но многие хозяйки задумываются, как их приготовить? Если у вас мало опыта, то ознакомьтесь с нашей статьей, где вы узнаете главные секреты их выпечки.
Подготавливать продукты для приготовления блинчиков следует за 3 часа до момента подачи их к столу, а если работаете с дрожжевым тестом, то за 5. Муку желательно просеивать через сито, это ее разрыхлит, и тесто станет пышнее и мягче. Но делать это следует непосредственно во время приготовления.
Яйца используйте только свежие, и рекомендуется их хорошо взбить миксером. А чтобы блины были вкуснее, можно желтки и белки растереть с сахаром отдельно.
Соль и сахар добавлять, желательно предварительно растворив их с жидкостью, на которой будут готовиться блинчики. Но тогда воду надо будет процедить, чтобы не растворившиеся кусочки соли или сахара не попали в тесто.
Чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто рекомендуется добавить растительное, либо растопленное сливочное масло. Вне зависимости от объема теста, масла будет достаточно около 2–3 ст.л.
Чем больше положите в тесто сахара, тем румянее будут края блинов. Бледные блины, свидетельствуют, что тесто кислое. Исправить это можно его подсластив. Но здесь надо знать меру, сладкое тесто будет подгорать.
Замешивая тесто на кислом молоке или кефире, нужно обязательно погасить соду уксусной кислотой. Добавлять ее надо к жидким ингредиентам.
Тесто получилось густым, разведите его водой, а не молоком, иначе блины будут пригорать. Можно добавить еще пиво, тогда блины будут тонкими, но при этом прочными.
Тонкости выпекания блинов
Берите тесто ложкой сверху, не перемешивая его.
Наливайте тесто на сковороду тоненькой струйкой и очень быстро. При этом вращайте ее в разные стороны, тогда тесто равномерно растечется по поверхности.
При добавлении в тесто масла, сковороду дополнительно можно ничем не смазывать. Хотя это не повредит. Смазывать сковороду можно салом, либо кусочком картофеля смоченным маслом.
Выпекаются блины при умеренной температуре, а переворачиваются, когда подсохнут края и покроется серединка пупырышками.
Блины рвутся — добавьте муки.
Калорийность на 100 г — 184 ккал.
Количество порций — 20
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу (поскольку блины будут с мясной начинкой, то сахара много быть не должно)
Яйцо — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л., для жарки
Питьевая вода — 600 мл
Мясо — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
Приготовление блинчиков с мясной начинкой
1. В емкость для замеса теста просейте муку, положите соль, сахар и все перемешайте.
2. Вбейте в тесто яйцо.
3. Налейте растительное рафинированное масло.
4. Добавьте питьевую воду и хорошо вымешайте тесто. Жидкость добавляйте постепенно, чтобы тесто не было слишком жидким.
5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Берите половником порцию теста и наливайте его на горячую сковороду, вращая ее в разные стороны. Когда тесто равномерно покроет дно сковороды, отправляйте ее на плиту и жарьте блинчики с двух сторон до золотистости, примерно по 2–3 минуты с каждого бока.
Складывайте блины на блюдо стопкой друг на друга и закройте их крышкой.
6. Чтобы приготовить начинку, мясо помойте и порежьте кусочками среднего размера.
7. Отправьте жариться мясо в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Первые 10 минут жарьте его на интенсивном огне, чтобы оно покрылось корочкой.
8. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте.
9. Добавьте лук с чесноком в сковороду к мясу и убавьте температуру до среднего.
10. Приправьте продукты солью, перцем и жарьте их до готовности.
11. Затем мясо с луком немного остудите и перекрутите на мясорубке через среднюю решетку.
12. Стопку жареных блинчиков переверните обратной стороной и на середину выкладывайте порцию мясной начинки.
13. Сверните блинчик конвертиком.
14. Складывайте фаршированные блины в судочек и храните их в холодильнике около 3 дней. Также их можно заморозить впрок, а по необходимости разогревать в микроволновой печи или на сковороде в растительном масле.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины с мясом:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!