Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Порода кошек наполеон: описание, характер, содержание и цена

Кошка наполеонИсторические данные о породе кошек наполеон, официальный стандарт внешности, особенности характера животного, здоровье, уход и содержание питомца в домашних условиях, цена котенка.
Содержание статьи:
  1. История возникновения
  2. Официальный стандарт породы
  3. Описание характера кошек
  4. Особенности здоровья котов породы
  5. Содержание и уход
  6. Цена и покупка
  7. Видео
  8. Фотографии

Кошка наполеон (Napoleon cat) также может встречаться под названием Minuet Cat. Среди всех представителей кошачьего мира эти животные выделяются низкорослостью и довольно милым видом. Если захотелось приобрести игривого и не требующего особого ухода питомца, то это животное как раз очень для этого подходит. Единственным недостатком является цена, так как такая необычная кошка будет стоить немало, поскольку представляет собой один из самых дорогостоящих видов.

История возникновения породы котов наполеон



Кошка наполеон смотрит

Есть версия, что название данной разновидности было присвоено из-за её карликовых размеров и того, что хорошо известный военачальник и император Франции Наполеон Бонапарт также не отличался высоким ростом, а еще у него была фобия, связанная с кошками — он их очень боялся. Эта болезнь носит название гатофобия.

Этих необычных представителей кошачьего мира вывели совсем недавно. В работе по селекции принимали участие кошки породы манчикин и длинношерстные персы, которые отличаются необычайной грациозностью. Зарегистрирована порода была только в 2011 году и цена ее обусловлена теми затратами, которые были положены в процесс ее выведения. Специалисты при этом не просто хотели вывести питомца с миниатюрными лапками, но и обладающего здоровым организмом, лишенным «дефектов».

Все происходило в конце XX столетия, когда американский заводчик кошек Джо Смит задался целью получить экзотическую кошку с поставленными параметрами. Первое время об успехе этой работы речи и не шло, так как генотип персидских кошек по ряду параметров не подходил для скрещивания. Котята, которые родились при этом, были обладателями серьезных пороков.

Но целеустремленный и увлеченный заводчик Джо Смит после проведения тщательных работ по дальнейшему исследованию генотипа смог получить несколько питомцев в 1996 году этой редкой разновидности, не имеющих генных мутаций. После этого селекционер связался с международной фелинологической ассоциации TICA, чтобы добавить свою новую породу в коллекцию Experimental Breeds. К 2002 году статус вида был только зарегистрирован, но он оставил проект в 2008 году, прекратил дальнейшие изыскания в области скрещивания и провел кастрацию всех оставшихся у него особей. Однако кошки, появившиеся на свет, были так необыкновенно милы, что работы стали продолжать спустя целое десятилетие заинтересованные заводчики. В результате их трудов разновидность кошек наполеон обрела не только свою необычайность, но и получила официальное признание в TICA.

Официальный стандарт породы кошки наполеон



Внешность кошки наполеон

По официально признанным характеристикам всех кошек этой породы разделяют на два вида, которые различаются параметрами конечностей:
  • Классическая кошка наполеон, у которой лапки обладают длиной, присущей обычным представителям кошачьего мира.

  • Карликовые представители породы, отличающиеся миниатюрными размерами и укороченными лапками. Этот вид именуют также — экстремальный наполеон.

Поскольку прародителями этих необычных кошек были персидские кошки и манчкины, то понятно, что в этой экзотической разновидности будут отражены доминантные характеристики этих двух видов. Вес взрослой особи должен по стандарту не превосходить 2 кг.
  1. Голова Napoleon cat скругленная, среднего размера, отличающаяся наличием мощного подбородка. Морда имеет приплюснутые очертания, хотя сам нос не сильно приплюснутый. Поэтому таких проблем, как сопение, присущие многим персам питомцы лишены. Форма носа позволяет им хорошо дышать. На переносице можно увидеть небольшую выемку.

  2. Глаза пропорциональные, круглой формы их окрас частично совпадает с оттенком шерсти. Посажены глаза широко, поэтому, даже вырастая коты наполеон (ну и конечно благодаря своей миниатюрности) имеют вид котят.

  3. Уши посажены на широком расстоянии, они короткие заострением на кончиках.

  4. Тело отличается мощными контурами, и оно у этих животных вытянутое, с крепким костяком. При этом спина широкая и такие же очертания шеи. Хоть мускулатура у этих экзотов развита хорошо, но единственным запретом являются прыжки с большой высоты или того хуже — падение.

  5. Хвост посажен довольно высоко.

  6. Конечности кошек породы наполеон являются визитной карточкой этого вида. Передние ноги чуть короче, чем задние. Лапы обладают массивностью, но при этом пальцы выглядят очень аккуратно.

  7. Окрас шерсти стандартом жестко не оговорен и может принимать разнообразные оттенки, а также сочетать в себе несколько тонов, находящихся в пределах одной цветневой гаммы (например, персиковый, серый, белый или рыжий).

  8. Шерсть у кошек Minuet Cat может быть как короткой, так и длинной, но независимо от длины она отличается густотой и красотой.

Описание характера кошек наполеон



Кошка наполеон играет

Из-за того, что на протяжении всей жизни у этих питомцев сохраняется милое выражение мордашки, то понятно, что они стали любимцами не только детей, но и множества взрослых. Однако стоит помнить, что коты породы наполеон совершенно не переносят длительного одиночества и отсутствия внимания к их персоне, поэтому не стоит оставлять их подолгу дома одних, а также не желательно выпускать без присмотра, погулять на свежем воздухе. Понятно, что такое животное привлечет внимание и может быть украдено, если кто-то его поманит.

Этот экзот обладает коммуникабельным и очень доверчивым нравом, а также совершенной не агрессивностью. Даже если расшалившийся ребенок причинит нечаянно боль коту наполеону, то когти никогда не будут выпущены. В доме это животное прекрасно уживется с другими домашними питомцами.

Владельцы котов породы наполеон утверждают, что их любимцы помогают не только поднять настроением своим присутствием, но могут устранить симптомы головной боли и успешно справятся со стрессом. Для этого только нужно дать коту просто прикорнуть у вас на коленях и завести свою «песенку».

На протяжении всей своей жизни Napoleon cat отличаются любовью к подвижным играм и даже в преклонном возрасте обладают игривостью. Важно только помнить, что прыгать, а уж тем более падать с высоты эти кошки не должны.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?

Особенности здоровья котов породы наполеон



Кошка наполеон сидит

Если владелец обеспечит должный уход, то такие экзотические животные не проявляют склонности к большинству кошачьих заболеваний. Длительность их жизни достигает пятнадцати лет. Но важно учитывать, что этот фактор напрямую будет зависеть от родословной кошки наполеон. Если у ближайших родственников питомца не имелось никаких проблем со здоровьем, то можно надеяться, что серьезных болезней, которые передаются по наследству, проявляться не будет.

Когда приобретается котенок этой породы, то стоит внимательно изучить его родителей. Все потому, что потомками наполеонов были персы, то возможно заболевание поликистозом почек, который так распространен у последних. Эта болезнь представляет собой медленно прогрессирующее необратимое образование множественных кист на почках животного. Поражаются при этом оба органа одновременно и их функция, связанная с очисткой крови начинает резко падать.

Симптомом заболевания на первой стадии будет некоторая вялость кошки и ее сниженная масса тела, на второй появляется болезненность в области почек и повышенная жажда с последующим частым мочеиспусканием, а также изменение параметров зрачка и снижение остроты зрения. На третьей стадии может происходить рвота, сознание питомца становится угнетенным, он утрачивает реакцию на раздражители, появляются судороги и нарушения центральной нервной системы.

Понятно, что такое заболевание лучше диагностировать, чем раньше, тем лучше. Для этого применяют не только УЗИ, но с 2005 года проводится и генетическое тестирование, позволяющее определить возможный риск передачи этой болезни котятам.

Также важно для поддержания здоровья своего питомца проводить курсы витаминных препаратов, которые можно давать кошке наполеон в весеннее и осеннее время, когда происходит снижение иммунитета. Такими комплексами могут выступать Анивитал Фелииммун или Беафар Тор 10, которые даются на протяжении 1–3 месячного срока.

Не стоит забывать о проведении профилактических мер по избавлению от внутренних и внешних паразитов, выполнении графика прививок. Не стоит думать, если питомец не выходит на улицу, то он защищен от глистов и блох. Это не так, все эти проблемы могут появиться благодаря тому, что владелец принесет на своей уличной обуви возбудителей. Поэтому проводить такие процедуры крайне необходимо. Лучшими средствами для избавления от внутренних паразитов на сегодня считаются такие препараты как «Дронтал-плюс», «Цестал», либо пользуются подобными «Празиквантел», «Працизид» или «Каниквантел». Есть большое множество похожих средств, только важно читать инструкцию по применению и следовать указанным рекомендациям, так как дозировка практически всех препаратов рассчитываются по весу кота.

От паразитов внешних — блох или клещей может на первых парах и в качестве профилактики служить специальные ошейники, которые выпускаются фирмами «Hartz», «Beaphar» и «Bolfo». Если эти средства не справляются, то можно на холку кошки наполеон накапать специальные капли, которые отличаются эффективностью. Следует покупать зарекомендовавшие себя препараты, такие как «Адвантикс» либо «Стронгхолд».

Если хочется при мытье удалять таких паразитов, то можно порекомендовать недорогие шампуни наподобие «Чистотел», «Фитоэлита» или «Луговой».

Содержание и уход за кошкой породы наполеон



Окрас кошки наполеон

Как классические, так и карликовые кошки наполеон не требуют какого-то особенного ухода за собой.

Шерсть



Поскольку есть особи этого вида с короткой и длинной шерстью, то и уход за ними будет немного отличаться. Для питомцев с более длинными волосками рекомендуется для формирования пушистой шубки давать препараты с повышенным содержанием витамина В. Хоть есть много фирм, которые выпускают такие средства, но приведем некоторые, ними можно считать Beaphar Kitty’s Mix, а также FeliDerm (AniVital) либо Polidex Immunity up. Эти витаминные комплексы будут способствовать улучшению состояния шерстного покрова, а также поддержат вашего игривого домашнего питомца. Кошкам короткошерстном также можно предлагать комплексы витаминов для их шерстки — Beaphar Laveta Super for cats. При расчёсывании котов с длинной шестью придется проявлять аккуратность, так как она может сваливаться в колтуны и расчесывать нужно осторожно, придерживая «локоны» пальцами. Нужно купить для животного специальную мягкую щетку и вычесывать его ежедневно: в крайнем случае, длинношерстных дважды в 7 дней, котов с короткой шерстью — единожды.

Конечно, если кошка наполеон гуляет на улице, то стоит раз в три месяца купать ее с применением соответствующих очищающих средств. Таким может выступать шампунь Perfect Coat Shed Control & Hairball» от марки «8 in 1».

После мытья не нужно прибегать к сушке феном, так как животное может испугаться, поэтому рекомендуется промакивать шерсть кота полотенцем и защитить питомца от сквозняка и холода, чтобы он смог обсохнуть самостоятельно.

Глаза и уши



Раз в неделю стоит обращать внимание на гигиену ушных раковин и глаз. Для ушей лучше приобрести детские ушные палочки, снабженные ограничителями и специальный лосьон, например «АВЗ Барс» или «Cliny». Глазки протирают ватными дисками, смоченными в препаратах, наподобие «Cliny C», которые в составе имеет ионы серебра. Если таких найти не удастся, то можно воспользоваться отварами ромашки или календулы либо взять чайную заварку.

Когти



Когти у кошек породы наполеон также требуют ухода по мере отрастания ороговевшего слоя. Если опыта нет, то лучше прибегнуть к помощи ветеринара, а не срезать самостоятельно, так как можно покалечить своего любимца.

Общие советы по уходу



Понятно, что такое чистоплотное животное как кошка, не станет ходить в лоток, с грязным наполнителем, также оно отвернется от своей немытой миски. Поэтому рекомендуется часто менять и очищать кошачий туалет и держать в чистоте «кухонную утварь». У котов должно быть две миски: одна для питья, другая для корма. Чтобы в период вашего отсутствия любимец не скучал, для него покупают 2–3 игрушки и проводят ежедневно некоторое время в играх.

Питание



Для котов породы наполеон рекомендуется применять сбалансированное питание, которое дают питомцу дважды или 4 раза в день. Еда должна содержать белки, углеводы и жиры. Такой рацион составляют из кисломолочных продуктов, отваренной морской рыбы, желтка и белого мяса, печени и овощей. Можно давать Napoleon cat и субпродукты. Важно лишь помнить, что животным нельзя употреблять слишком жирную, а также соленую или сладкую пищу.

Но если владелец не хочет заморачиваться с подготовкой пищи для своего экзота, но старается обеспечить его всеми нужными препаратами, то подбираются корма из линейки суперпермиум класса. Среди них отмечают Arden Grange, 1st Choice или подобные им.

Сразу после приобретения, котенка кормят 5–6 раз в сутки, режим питания взрослых особей варьируется в пределах 2–3 раз.

Цена и покупка кошки наполеон



Котенок кошки наполеон

Понятно, что средняя стоимость котенка этой породы будет зависеть от его родословной, окраса шубки и длины его конечностей. Начинается эта цифра от 1 500 у.е., а на рынке России цены могут варьироваться в пределах 30 000–75 000 рублей. При этом важно отметить, что в эту стоимость доставка не входит, и придется ещё заплатить, чтобы котенка привезли к владельцу.

Если захотелось приобрести такое необыкновенное животное, то важно знать, где и как его найти и на что обратить свое внимание. На сегодня питомники на территории России находятся в таких городах как Москва и Воронеж. Но имеется большая группа заводчиков, которые в частном порядке разводят карликовых кошек или можно обратить внимание на зарубежные питомники. Если принято решение покупать у частника или за границей, то важно побольше узнать об организации, предлагающей столь экзотических кошек, так как бывают случаи мошенничества. Могут прислать животное другой породы или вовсе пустую посылку.

Приведём основные и самые распространенные ссылки на питомники, которые предлагают котят породы наполеон. Эти организации обладают наибольшим признанием в сфере продажи миниатюрных кошек и полностью отвечают за все аспекты продажи (родословную, прививки и документы):
  • Мурмулет (murmulet.ru/nursery/o-pitomnike.html);
  • Naptime Napoleons (naptimenapoleons.com);
  • Peteo.ru (peteo.ru/cats/napoleon);
  • Little Frenchmen (napoleonkitten.com);
  • Megosfera (megosfera.narod.ru);
  • Catnapoleon.ru (catnapoleon.ru/index/sale/0-4).

Если покупка проводится у частного заводчика, то следует тщательно изучить все документы и убедиться, что продают заявленное животное, так как нерадивые продавцы могут подсунуть «последствия» скрещивания совершенно других пород.

При покупке котенка наполеон следует обращать внимание на то, соответствует ли животное официальному стандарту. Шерстное покрытие должно быть блестящим и обладать отливом, роговица глаз отличаться ясностью, ногтевые пластины без отслоений, питомец должен быть подвижным и активным.

Видео о кошке породы наполеон:



Фотографии кошки наполеон:

Фото кошки наполеон 1

Фото кошки наполеон 2

Фото кошки наполеон 3

Фото кошки наполеон 4

Фото кошки наполеон 5
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *