Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Алапахский чистокровный бульдог или Алапаха: правила ухода

Щенок алапахского чистокровного бульдогаВнешние параметры алапахского чистокровного бульдога, проявления характера собаки и нюансы её здоровья, требования к уходу за породой. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Внешние параметры
  2. Проявления характера
  3. Нюансы по здоровью
  4. Требования к содержанию и уходу
  5. Обучение
  6. Интересные факты
  7. Цена

Алапахский чистокровный бульдог или Alapaha Blue Blood Bulldog — относительно современная порода, которая несет в себе идею сохранения или репликации оригинальной собаки старого юга Америки. Фактическое возникновение и происхождение породы оспаривается среди различных организаций, которые ее продают или утверждают, считая, что имеют единственную «чистую» версию разновидности. Известно, что порода была так названа в 1979 году по наименованию реки Алапаха, которая протекала рядом с домом Ланы Лу Лейн, собаковода из округа Тернер, штата Джорджия.

Внешние параметры алапахского чистокровного бульдога



Как выглядит взрослый алапахский чистокровный бульдог

Представитель породы — плотное, атлетически сильное животное, среднего размера, без избыточной массы, как у некоторых других пород бульдогов. В действии он сильный и решительный как для его размеров. Пес мускулистый, но не коренастый, длинноногий и яркий по внешности. У Алапахи квадратный череп, расширенная грудь и выраженная морда.

Его выводили в основном для ловли крупных животных. Есть доказанный факт, что собака средних параметров является наиболее эффективной для этой задачи. Высота и вес должны быть пропорциональными. Кобели — от 50,8 см до 60,95 см в холке и весом 31,8–40,9 кг. Суки — от 45,7 см до 55,8 см в холке, весом 25–34 кг.
  1. Голова — в форме квадрата, практически одинаковая в длину и ширину с выраженными мускулистыми щеками. Верх черепа плоский, но покрыт мощными мышцами. Должна быть чёткая борозда между глазами. Переход от морды ко лбу резкий и глубокий.

  2. Морда — средняя в длину, квадратного параметра, расширеная с мощной нижней челюстью. Брыли (губы) полные, но не малюсенькие. Наличие зубов от 36 до 42. Предпочтительнее определенный недокус.

  3. Нос алапахского чистокровного бульдога выраженный, плосковатый с расширенными ноздрями, оттенок черный или печеночный. У особей с черной мочкой, губы черные с разрешенным розовым оттенком.

  4. Глаза — средних параметров и любых расцветок. Белая глазница не должна быть видимой. Черные глазные веки предпочтительны для белоокрашенных алапах, а розовые считают косметической ошибкой.

  5. Уши — V-образные или сложенные назад, размещенные на широком и высоком уровне с затылком, что придает квадратный вид черепу, и является самым важным. Они должны быть маленькими, и начало уха — ровным. Бульдоги с ушами в форме розочки дисквалифицируются. Обрезанные уши недопустимы в шоу-ринге.

  6. Шея — прекрасно омускулена, средняя в длину, чуть изогнута, сужение идет от плечей до черепа, допустим маленький подвес. Шея – это то место, где собака свою силу использует против своего противника. Она должна быть мускулистой и сильной, чтобы выполнить эту работу.

  7. Корпус — квадратного формата, прочный и мощный. Алапаха — расширенная собака, но не чрезмерно. Грудь глубокая с хорошими пружинистыми ребрами. Спина средняя по длине, сильная, широкая и мощная. Поясница и круп крепкие.

  8. Хвост — достаточной длины, чтобы доходить до точки соединительных суставов. В меру толстый и мощный, расширяется от позвоночника. При движении алапахи хвост несется выше спины.

  9. Передние конечности — крепкие и прямые, с тяжелыми костями. Они не должны располагаться близко и далеко одна от другой. Плечи короткие, мускулистые и хорошо размещенные с передними ногами. Задние — пропорциональны передним, с широкими мощными бедрами. Они не должны иметь видимые углы соединений.

  10. Лапы — округлой формы и компактного размера, пальцы немного разделенный друг от друга. Подушечки толстые.

  11. Шерстный покров алапахского чистокровного бульдога короткий, плотноприлегающий, глянцевый и жесткий на ощупь.

  12. Окрас — предпочтительная цветовая палитра имеет, по меньшей мере, 50 % основного белого с разноцветными пятнами. Ценятся преимущественно цветные алапахи с белыми участками расцветки. Цветные участки могут быть любого рисунка (мерле, тигрового, сплошного синего, черного, шоколадного, красного, палевого, тюленевого или трехцветного). Любая белая особь также разрешена, но надо позаботиться о том, чтобы был правильный пигмент кожи, для гарантии отсутствия наследственных изъянов (например, глухоты, слепоты или проблемной кожи).

Проявления характера алапахского чистокровного бульдога



Лежачий алапахский чистокровный бульдог

Подобные псы из южной Америки — умные, прекрасно обучаемые, послушные и внимательные собаки. Алапахи также являются исключительно верными животными. Это естественные опекуны и защитники дома, которые будут сражаться до смерти, чтобы защитить своих владельцев и их собственность. Не будучи специально выведенной агрессивной породой, они также имеют тенденцию быть очень хорошо воспитанными и послушными.

Алапахи известны как «сладкие и чувствительные» собаки с огромным сердцем. Порода также хорошо подходит для детей. Они демонстрируют реальную способность различать ребятишек младшего возраста и более зрелых детей, а также играть и действовать соответственно их возрасту. Естественно, выносливость и спортивная способность также означают, что они могут играть часами.

Любящее поведение этой породы и ее желание быть преданным семейным компаньоном означает, что алапахские чистокровные бульдоги обычно теряются в ситуациях длительного одиночества. В отличие от особей, которые содержатся заводчиками в питомнике, что отгорожены от их семьи. Как и многие породы, которые стремятся к близким отношениям с членами семьи, длительное одиночество вызывает стресс у собак. Это, в свою очередь, может стать расстройством, которое проявится во множестве негативных проявлений поведения, таких как лай, вой, рытье, агрессия, гиперактивность или неконтролируемое территориальное поведение.

Это порода, которая из-за своей твёрдой преданности всем домашним, должна быть частью этой семьи. Алапаху нельзя просто оставить снаружи дома и проигнорировать, исходя из предположения, что он будет автономно защищать собственность, не мешая человеческим заботам.

Нюансы по здоровью у алапахского чистокровного бульдога



Бегущий алапахский чистокровный бульдог

Представители породы считаются относительно здоровыми животными, которые выносливые и устойчивые к заболеваниям. Умышленное пересечение разных типов бульдога и отсутствие стандартизации, связанное с различными линиями бульдога алапаха «Голубая кровь», означают, что нужно смотреть на более широкий круг проблем, которые обычно влияют на собак в целом. Наиболее распространенными из них являются: рак кости, ихтиоз, расстройства почек и щитовидной железы, дисплазия тазобедренного сустава, вишневый глаз, дисплазия локтя, энтропион и эктропион века и нейрональный липофусциноз.

Дополнительные, врожденные дефекты здоровья у алапахских чистокровных бульдогов могут быть обнаружены в определенных генетических линиях, которые бывают не указывать на породу в целом. Чудеса современной технологии предоставили заводчикам возможность тестировать ДНК размножающихся животных для таких болезней, как NCL (нейрональный липофусциноз и ихтиоз). Тесты ортопедического фонда для животных рекомендуются для всех потенциальных размножающихся животных.

Требования к содержанию и уходу за алапахским чистокровным бульдогом



Маленький щенок алапахского чистокровного бульдога

  • Шерсть у алапахи короткая и не требует сложных манипуляций, чтобы содержать животное в лучшем виде. Необходимо периодическое расчесывание его «шубку». Для этого нужна щетка для удаления мертвых волос и равномерного распределения натурального секрета, выделяемого псом. Инструмент для вычесывания должен быть изготовлен их резиновых или силиконовых материалов, которые лучше вытягивают шерсть. Он может быть в виде щетки или рукавички, которая кроме того, создаст отличный массаж тела животного. Каждодневное вычесывание необходимо только в период смены старого шерстного покрова на новый. Купание должно проводиться не чаще, чем каждую неделю, чтобы не смыть слой природной смазки с шерсти и кожи. Для того чтобы кожный и шерстный покров не пересушивался, нужен профессиональный, не «агрессивный» шампунь. После его применения, пса обязательно тщательно ополаскивают проточной водой и хорошо промакивают хлопчатобумажным полотенцем. Собаку оставляют до полного высыхания на подстилке в помещении без сквозняков, признаков холода и сырости.

  • Зубы алапахского чистокровного бульдога имеют необычный прикус, то есть перекус. При пережевывании пищи у пса на зубах, особенно на нижних передних, быстро накапливается зубной налет. Поэтому, чтобы ваш питомец до конца своей жизни мог нормально употреблять пищу, и у него не было стоматологических неприятностей, его зубной ряд вы обязаны очищать каждодневно.

  • Уши алапахи достаточно закрытые, поэтому имеют предрасположенность к инфекциям. Беспокойство по поводу их состояния у вас должны вызывать такие симптомы: питомец постоянно трясет головой, ухо красное изнутри, имеет темные выделения и неприятный запах. Это могут быть симптомы отита или заражения ушными клещами, которые необходимо лечить. При наличии ушных клещей, ветеринар назначит вам противопаразитные капли, которые нужно закапывать по приписанной им схеме. Процедуры при других проблемах, назначаются сугубо индивидуально в зависимости от проявлений той или иной болезни. Воспалениям ушных раковин собак, способствует излишнее накопление в ухе серы и грязи. Поэтому, один раз в неделю, вы обязаны их осматривать и очищать. Процедура не сложна в выполнении. Для нее необходимо приобрести профилактический травяной лосьон, размягчающий серные отложения. Средством наполняют ушную раковину, придержав голову пса, и посредством легкого массажа добиваются его лучшего проникновения в ушной канал. Через небольшой промежуток времени, песик отряхивается и из его ушей отделяется все ненужное. Грязь надо протереть чистой и мягкой натуральной тканью.

  • Глаза алапахского чистокровного бульдога имеют некоторую предрасположенность к загрязнению, так как его веки не столь тугие. Постоянно проверяйте их состояние. Покраснение говорит о наличие в глазах инородных мелких частичек, таких как пыль или фрагменты растений. Решить проблему можно протерев глаза собаки успокаивающим, антисептическим средством. Если вы наблюдаете в глазных яблоках нагноение, это может быть болезнь инфекционного характера. Все ваши сомнения и опасения, развеет только ветеринарный врач, осмотрев питомца.

  • Когти излишней длины, всегда оказывают негативное действие на состояние лап и походку алапахи. Чтобы у пса не искривились пальцы, их нужно обрезать систематически, по мере отрастания. Применяя когтерезы надо быть осторожным, так как ногтевая пластина имеет живой слой, задев который вы причините собаке боль. При спиливании когтей специальной пилочкой, манипуляция будет более долгой, но зато безопасной.

  • Кормление алапахских чистокровных бульдогов надо контролировать. Во-первых, его состав и дозировку лучше обсудить с ветеринаром. Так как, организм животного обязан получать все необходимое и эти псы (особенно белой масти), предрасположены к аллергическим проявлениям. Алапаха не должен переедать. Это достаточно грузные собаки, а лишний вес создаст большие проблемы со здоровьем, причем в разных сферах. Большие порции еды могут привести к завороту кишок, к которому большие псы имеют предрасположенность. Тщательно подобранный рацион, гарантирует прекрасное здоровье, бодрое самочувствие и прекрасный внешний вид пса. Натуральную пищу сбалансировать нелегко и ее приготовление занимает время. Сухой промышленный корм обеспечивает все потребности организма вашего четвероногого друга.

  • Прогулки. Как энергичная и спортивная порода, алапахские чистокровные бульдоги требуют упражнений в виде обычной игры и продолжительного выгула, чтобы оставаться счастливыми и здоровыми. Живя в закрытом помещении, они, как правило, довольно неактивны и малоподвижны. Поэтому, жизнь в квартирах может быть подходящей для этой большой породы, при условии регулярного выгула и предоставления активных игр или других физических нагрузок. Лучшим для содержания такой собаки будет дом, который включает, по крайней мере, задний двор для свободного выгула.

Обучение алапахского чистокровного бульдога



Алапахский чистокровный бульдог вцепился в тренировочный рукав

Как рабочая порода и защитник, он демонстрирует определенную степень независимости и упрямства, которая вовсе не неожиданная. Таким образом, животное, вероятно, не является хорошим выбором для владельцев, кто заводит собаку впервые или не умеет показать себя твердым лидером. Известно, что эта порода начинает устанавливать свою территорию и ведущую роль в стае с самого раннего возраста. Несмотря на высокую обучаемость и умение, общая цель дрессировки этой породы должна заключаться в создании умелых подчиненных отношений, обеспечивающих стабильность, позволяя собаке знать свое место в семейной иерархии.

Известно, что алапахские чистокровные бульдоги, которые были подвергнуты здоровому руководству и обучению с раннего возраста, преуспевают в послушании. Они легко подстраиваются под поездки, и с надлежащей подготовкой, как правило, хорошо ходят на поводке.

Как и все породы бульдогов, ранняя социализация алапахи является обязательной, если есть желание со временем завести других четвероногих собратьев в доме. Территориально, по своей природе, он может действовать агрессивно по отношению к собакам одинакового размера того же пола, хотя с особями противоположного пола они имеют тенденцию отлично ладить.

Любое введение взрослых собак необходимо тщательно контролировать, чтобы предотвратить боевые действия, поскольку каждая собака пытается установить свою иерархическую роль в стае. Борьба за положение главаря может быть значительно сведена к минимуму, если владелец является бесспорным лидером стаи. Тогда алапахский бульдог, обуславливает необходимость послушания для установления правил порядка между членами стаи.

Интересные факты об алапахском чистокровном бульдоге



Чёрно-белый щенок алапахского бульдога

Алапаха выведен для выполнения рабочих обязанностей, а не для стандартизованного внешнего вида. Первичные селекционные решения состояли в том, что собака обладала необходимыми размерами и силой, чтобы справляться с большими крупными крупным рогатым скотом. Ее скорость и спортивные способности, позволяют преследовать, ловить и удерживать диких свиней. Это высокофункциональный бульдог.

Из-за различных опубликованных стандартов трех основных организаций, (ARC) Исследовательский центр по изучению животных, (ARF) Фонд исследований животных, (ABBA) Ассоциация бульдогов Blue Blood Alapaha, внесена некоторая путаница в критерии разновидности.

Цена алапахского чистокровного бульдога



Алапахский бульдог вид сбоку

Содержать этих бульдогов может далеко не каждый. Их надо уметь воспитывать, следить за их питанием и физическими нагрузками и не оставлять в одиночестве. Необходимо всегда уделять достаточное количество времени у заводчика, исследованию генетики его производителей, до принятия решения о покупке алапахского чистокровного бульдога. Это помогает завести счастливого и здорового питомца, который обеспечит беспроблемные годы преданности, любви и защиты для своей семьи. Цена щенка алапахи 500–1800$.

Как выглядит собака, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *