Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Довоенный бульдог - особенности содержания собаки

Довоенный бульдог с высунутым языкомВнешние параметры довоенного бульдога, проявления характера собаки и её здоровье, уход: выгуливание, что включает рацион и другие процедуры, обучение. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Внешние параметры
  2. Проявления характера
  3. Нюансы по здоровью
  4. Требования к содержанию и правила ухода
  5. Обучение
  6. Цена щенка

Довоенный бульдог или Antebellum bulldog — это недавно селекционированная порода. Эти псовые были разработаны для восстановления исчезнувших рабочих бульдогов, проживавших на рисовых плантациях вдоль реки Альтамаха в Джорджии, еще до американской гражданской войны. Довоенный бульдог разводился, чтобы быть отличной рабочей собакой и семейным компаньоном, и эти псы с радостью принимают на себя любую роль.

Разновидность известна главным образом своим белым шерстным покровом, большой головой и лояльным характером. Довоенного бульдога также называют собакой с плантаций Альтамахи. На данный момент, первым селекционером и основным заводчиком, является американская семья по фамилии Максвелл. Численность представителей породы еще очень мала и поэтому существуют трудности в их признании другими организациями собак. Пока довоенных бульдогов зарегистрировал только Animal Research Foundation (ARF), реестр всех пород.

Внешние параметры довоенного бульдога



Довоенный бульдог в лежачем положении

Это животное по внешнему виду напоминает обоих основных своих прародителей, но в среднем, имеет тенденцию обладать размером более крупным и пропорционально большой головой. Эта порода имеет параметры от больших до очень больших. Женские особи обычно весят от 31,8 до 49,9 килограмм, а самцы имеют массу от 36,3 до 68 килограмм.
  1. Голова довоенного бульдога, довольно велика по сравнению с телом собаки. Она обладает, как правило, квадратной формой, но не до степени такой степени как у большинства других бульдогов. Лоб плоский с проявленной бороздой. Надбровные дуги и затылочная часть не выражены.

  2. Морда — короче головы, но значительно длиннее, чем у большинства современных бульдогов. Морда также имеет тенденцию быть довольно широкой. Хотя у большинства членов породы есть несколько лицевых морщин и мелких складочек, но не с переизбытком. Челюсти широкие. Прикус клещевидный или небольшой перекус.

  3. Нос — развитый и плоский. Может принимать черный или кремовый колер.

  4. Глаза у этой породы имеют тенденцию быть довольно маленькими по отношению к размеру собаки и обычно коричневого цвета. В результате смешения с кровями таких пород как American Bulldog и Catahoula Bulldog, у многих довоенных бульдогов также может быть один или пара голубых глаз, обычно называемых стеклянными глазами. У них широкая посадка глаз.

  5. Уши представителей этого вида среднего размера, висячие. Могут складываться с обеих сторон головы, либо закладываться слегка назад. Их никогда не следует искусственно обрезать.

  6. Шея — крепкая и мускулистая.

  7. Корпус у довоенного бульдога очень мощный, невероятно мускулистый и слегка удлиненный, но собака никогда не должна выглядеть коренастой. Холка, выраженная. Грудь имеет большой, вместительный объем. Ребра овальные. Спина широкая, мускулистая. Поясница крепкая, круп чуть скошен. Нижняя часть корпуса умеренно подобрана.

  8. Хвост животного является продолжением позвоночника. Он длинный и похож на хлыст, немного изгибается в последней трети. Его никогда не следует купировать.

  9. Передние конечности — толстого костяка, невероятно мускулистые и мощные, но имеют тенденцию быть относительно длиннее по отношению к параметрам корпуса, чем у большинства других бульдогов. Задние — прямостоящие, с длинными развитыми бёдрами.

  10. Лапы — круглой формы, собраны в комок.

  11. Шерстный покров довоенного бульдога практически идентичный американскому бульдогу: короткий, тонкий и не особо мягкий. Подшерстка не наблюдается.

  12. Окрас этой породы можно наблюдать в двух цветовых вариантах, белый и белый с цветными пятнами. Эти пятна могут быть любого размера, формы и расположения. Но, идеальный вариант, если они занимают только небольшой процент площади шерстного покрова собаки. Эти пятна могут иметь любой цвет, но обычно коричневый, серый или черный, также бывают и с тигровым рисунком.

Проявления характера довоенного бульдога



Довоенный бульдог на фоне дома

Довоенный бульдог был селекционирован как собака с прекрасными рабочими качествами и как семейный компаньон. Поэтому, при выведении, основывались на особенностях характера собак, используемых для обеих целей. В общем, нюансы проявлений представителей этой породы очень схожи на характер американского бульдога. Но, семья их создателя Максвелла, работала над тем, чтобы проблемы агрессии, обнаруженные в этой родственной породе, сделать как можно меньшими.

Эти питомцы получились невероятно преданными семейными компаньонами, и их заводчики говорят, что эти собаки безропотно отдали бы свою жизнь за своих хозяев. Довоенные бульдоги преданно и полностью любят всех членов своей семьи. Им больше ничего не нужно лишь только бы находиться постоянной компании всех домашних. Такие проявления могут стать проблемой, поскольку есть большой процент возникновения беспокойства по поводу разлуки.

Эта порода имеет очень сильную тенденцию быть собакой одного человека и обычно особенно тесно связана с тем, кого выбирает своим владельцем, хотя она все равно будет иметь прочные связи с каждым членом семьи. Многие из этих псовых, становятся большими приятелями и липучками, что может стать проблемой, если кому-то не нравится, когда к нему прислоняется тяжеловесное животное.

Большинство членов породы хорошо ладят с детьми, с которыми они знакомы, зачастую становясь их ярыми защитниками. Щенок довоенного бульдога не может быть лучшим соседом по дому, для очень маленького ребенка. Потому, что собака, вероятно, случайно может навредить малышу в период активных игр.

Как и в случае с большинством малосских псовых, у довоенных бульдогов очень сильный защитный инстинкт. Эта порода зачастую изначально относится подозрительно к незнакомцам, думая, что они могут представлять угрозу. Но, породные представители, как правило, несколько менее настороженны к чужакам, чем многие их родственные породы.

При правильной социализации, большинство из них будет терпеть, а иногда даже приветствовать незнакомца, который был принят в их семье. Социализация необходима для того, чтобы взрослый бульдог не стал дискриминационным защитником. Без особого воспитания могут очень хорошо развиваться поведенческая агрессия к человеку.

Известно, что у довоенных бульдогов есть агрессивные проявления поведения с другими животными. Снижение их агрессивности было главной целью селекционера Максвелла и его семьи, поэтому эта порода, как правило, лучше ладит с другими собаками, чем большинство родственных пород. Тем не менее, такие жесткие нюансы поведения, как территориальность, собственничество, лидерство и однополая агрессия, определенно проявляются в этих питомцах. Поэтому, обучение и социализацию являются исключительно важными пунктами в их воспитании.

Эта порода была селекционирована для охоты, в частности, чтобы ловить и удерживать свиней и крупный рогатый скот до прихода владельца. Отпустит пойманное животное довоенный бульдог только тогда, когда ему прикажут. В результате, эти собаки имеют очень высокий уровень агрессии по отношению к другим животным.

Эта разновидность псовых, которая будет не только преследовать других зверьков, но и атаковать и убивать их. Обучение и социализация могут значительно уменьшить такие проблемы. Но, некоторые из этих питомцев, все же не заслуживают доверия по отношению к кошачьим. Даже в том случае, когда они знали и жили с ними в течение многих лет.

Нюансы по здоровью у довоенного бульдога



Взрослый довоенный бульдог и щенки данной породы

Никаких исследований здоровья не проводилось на довоенном бульдоге, поскольку в породе насчитывается только около 100 представителей. Любое такое исследование, вероятно, будет иметь слишком малый процент, чтобы быть статистически значимым. В результате, практически невозможно сказать что-либо окончательное относительно здоровья разновидности.

Похоже, что эти собаки находится в значительно лучшем состоянии здоровья, чем другие молоссы и иные псовые похожих параметров. Это не означает, что довоенные бульдоги развили отличный иммунитет от генетически унаследованных расстройств, но эта порода страдает в меньшей степени и количестве таких состояний, чем другие чистокровные собаки. Ожидаемая продолжительность жизни для разновидности обычно составляет от 12 до 15 лет, но непонятно, на чем основана эта оценка.

Будучи, прежде всего белой собакой, довоенные бульдоги подвергаются высокому риску болезни глухоты. Существует сильная корреляция между цветом шерсти и слухом у животных, при этом отсутствие пигментации, часто сопровождается отсутствием слуха. Эта корреляция сильнее проявлена у белых собак с голубыми глазами, поэтому стандарты многих белоокрашенных особей были изменены, и запрещают голубые глаза. Глухота может быть двусторонней или односторонней, то есть, питомец может быть глухим и на одно, и соответственно на оба уха.

Односторонние глухие особи обычно представляют собой таких же хороших домашних и рабочих животных, как и собаки с нормальным слухом, хотя их не следует разводить. Двусторонние глухие экземпляры часто чрезвычайно сложны в воспитании, и их практически невозможно тренировать. Кроме того, они, как правило, непредсказуемы, например, когда они неожиданно проснулись от сна.

К сожалению, размер и мощность довоенного бульдога означает, что глухой представитель породы создает большой риск для людей и такие животные, как это ни печально, должны быть подвергнуты эвтаназии. Существуют доступные тесты, которые могут определенно диагностировать глухоту в очень раннем возрасте, и желательно, чтобы они выполнялись на всех щенках довоенных бульдогов.

Поскольку скелетные и зрительные проблемы, как известно, встречаются в близкородственных породах (часто наблюдается дисплазия тазобедренного сустава), владельцам настоятельно рекомендуется, чтобы их домашние животные тестировались как Ортопедическим фондом для животных (OFA), так и Фондом регистрации собак (СЕРФ). OFA и CERF. Эти организации проводят генетические и другие тесты для выявления дефектов здоровья, прежде чем они появятся.

Это особенно ценно потому, что некоторые факторы, не появляются до тех пор, пока собака не достигнет преклонного возраста. Тесты также немаловажны для тех заводчиков, кто рассматривает возможность разведения своих псов. Племенные животные должны быть протестированы, чтобы предотвратить распространение потенциальных генетических проявлений у их потомства.

Несмотря на то, что на довоенных бульдогах не проводились обследования здоровья, их генетика была связана с близкородственными видами. Основываясь на этих исследованиях, представители породы могут подвергаться риску при следующих заболеваниях: глухота различной степени (полная, частичная, двусторонняя), демодекоз, кожная аллергия, дисплазия тазобедренного сустава, локтевая дисплазия, непереносимость холода и тепла, прерывистое дыхание, брахицефальный синдром, сильное вздутие, вывих пателлы, вишневый глаз, пищеварительные проблемы.

Требования к содержанию и правила ухода за довоенным бульдогом



Щеночек довоенного бульдога стоит на траве

  • Шерсть у этой породы имеет очень низкие требования к ее обслуживанию. Питомцам не нужна профессиональная стрижка, они нуждаются только в регулярном расчесывании. Довоенные бульдоги линяют два раза в год, а многие из них, практически постоянно и очень сильно сезонно. Волосы этой породы будут оставаться везде и на всем, и их крайне трудно удалить. Поэтому, регулярно расчесывайте питомца резиновой щеткой или рукавичкой, желательно во время выгуливания. Купают песиков шампунями по типу шерстного покрова редко, а вот протирать складочки на их мордочке надо постоянно. Ведь в них могут накапливаться инородные частички и грязь. Игнорирование процедуры, создаст микрофлору для развития инфекций и воспалений.

  • Зубы довоенного бульдога нуждаются в тщательной очистке с раннего детства. Особенности строения челюстей и прикус, способствуют быстрому накоплению зубного налета и как следствие плохому запаху, отложению камня, воспалению десен, выпадению зубов.

  • Уши этих псовых очищают с помощью лосьона каждую неделю. Для этого наполняют средством ухо и проводят массаж его основания. По прошествии пары минут, отделившуюся грязь вытирают чистой салфеткой.

  • Глаза довоенного бульдога постоянно осматривайте и регулярно протирайте профессиональными лечебными средствами.

  • Когти пса необходимо укоротить когтерезами, если их длина больше нормальной.

  • Кормление таких псов должно быть диетическим, так как они подвержены аллергии. Лучше всего подойдут промышленные корма для аллергических собак, а натуральную пищу сбалансировать трудно. По этому поводу проконсультируйтесь с ветеринаром.

  • Прогулки. Довоенные бульдоги — высокоэнергетическая порода, которая способна активно выполнять различные упражнения в течение нескольких часов. В результате, эта разновидность имеет очень высокие требования к физическим нагрузкам, по крайней мере, час интенсивной активности каждый день, но предпочтительно гораздо больше. Эти псовые должны быть отменно выгуляны на длинных прогулках. Многие из них, очень любят побегать. Поэтому, владельцы могут смело брать питомцев с собой на пробежки, но только на поводке и в безопасном месте.

Довоенные бульдоги — высокопрофессиональные рабочие псовые и лучше всего они проявляют себя в таких областях, как охота, и schutzhund (соревновательный вид спорта на послушание). Владельцы должны знать, что, если одна из этих собак не будет обеспечена надлежащим выходом накопившейся энергии, то будет развивать поведенческие проблемы, такие как экстремальная деструктивность, гиперактивность, навязчивость, чрезмерный лай и агрессия. У этой породы есть большие физические потребности, поэтому ее лучше всего содержать в загородном доме с большим задним двором, а в идеале, с площадью земли. Большинство довоенных бульдогов будут очень плохо адаптироваться к атмосфере квартиры.

Обучение собаки довоенный бульдог



Щенок довоенного бульдога крупным планом

Эта порода имеет тенденцию быть очень доминирующей и оспаривать авторитет. В результате, довоенные бульдоги могут оказаться трудными для обучения. Многие из этих питомцев также имеют серьезную тенденцию к упрямству, что приводит к многочисленным волевым демонстрациям. Представителей породы вероятнее всего лучше будет содержать опытный собаковод, который может поддерживать постоянную позицию своей власти. Для владельцев, которые могут поддерживать свой авторитет и уважение пса, довоенные бульдоги покажутся очень умными питомцами, которых можно научить многим командам.

При хорошей дрессировке, большинство довоенных бульдогов, в конечном итоге будут отвечать предъявленным к ним требованиям владельцев. Эта порода не только защищает, но и предупреждает и невероятно пугает, что делает ее очень эффективной охранной собакой. Довоенные бульдоги хорошие сторожевые псы, которые будут бросаться на злоумышленников, хотя способность применять свою силу, в значительной степени варьируется от особи к особи. Представители породы лучше всего подходят для работы телохранителями, так как ни при каких обстоятельствах, ни одна из этих собак, не нанесла бы физического вреда члену своей семьи.

Цена щенка довоенного бульдога



Два щенка довоенного бульдога играются

Цена на таких щенков 450–800 $.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *