Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Итальянский бракк (бракко итальяно): содержание и уход

Итальянский бракк крупным планомКритерии внешних параметров итальянского бракка, темперамент собаки, уход: выгул, питание, физические нагрузки, воспитание питомца. Стоимость потомства породы.
Содержание статьи:
  1. Критерии внешних параметров
  2. Темперамент
  3. Особенности здоровья
  4. Требования по содержанию и уходу
  5. Воспитание щенка
  6. Стоимость

Итальянский бракк или Bracco Italiano — это разновидность легавой собаки, родиной которой являются земли Италии. Она считается одной из старейших, среди большинства пород подружейных собак. Такие питомцы пользовались большим спросом и популярностью среди итальянских высших категорий, по крайней мере, в период эпохи Ренессанса. Эти псовые применялись для нахождения, вспугивания и подноски различной дичи.

В какой-то момент, было две различных разновидности итальянского бракка: «Piedmontese» и «Lombardic». В основном, они разнились по окрасу своего «пальто» и району происхождения. Но, впоследствии, чтобы возродить скудное поголовье вида, их объединили в одну разновидность. На сегодняшний момент, они считаются двумя цветовыми вариантами одной и той же породы, а не отдельными видами.

Представители вида, считаются и остаются редкими за границей территории Италии. На данный момент, итальянский бракк помалу развивается в Соединенных Штатах Америки и иных мировых государствах. Bracco Italiano также известен как бракко, итальянский бракк, итальянский пойнтер, итальянская легавая, итальянский сеттер, пойнтер Пьемонта, ломбардский пойнтер и ломбардская легавая.

Критерии внешних параметров бракко итальяно



Итальянский бракк стоит на снегу

Этот пес, пожалуй, самый выраженный тип, который схож с точки зрения внешних данных, с разновидностями подружейных собак. Во многом эти собаки походят на смешение между «scenthound» и «pointer».

Породные экземпляры достигают средних и больших размеров. Средний кобель итальянского бракка находится между 58,42 и 66,04 сантиметрами высотой в холке, а параметры средней суки, будут между 53,34 и 60,96 сантиметрами. Их весовые критерии сильно зависят от половой принадлежности, высоты в холке и общего строения, а большая масса экземпляров весят от 22,68 до 40,83 килограммов.

Эта порода крайне крепка и мускулиста, но эти черты несколько затеняются ее рыхловатой кожей. Bracco Italiano — настоящий спортсмен и преданный своему делу работник, и он всегда должен выглядеть таковым.
  1. Голова в сочетании с мордой длинная, угловатая и узкая. На ней гармонично проявлена затылочная часть.

  2. Морда — идеально длинная и отлично сочетается с остальной частью головы. Морда и верх черепа не параллельны, а проявляются в явно расходящихся углах. Направляющая линия морды (переносица) уходит вниз и очень высокая. Она почти такая же высокая, как и длинная. Губы итальянского бракка — одна из ее самых отличительных особенностей. Тонкие верхние брыли довольно отвислые и образуют перевернутую V-образную форму под носом. Прикус крепких зубов — ножницевидный.

  3. Нос — большой, мясистый и окрашен в коричневый, розовый или телесный цвет, в зависимости от цвета или пальто собаки.

  4. Глаза Bracco Italiano большого размера, овальные, коричневые или темные, цвета охры, в зависимости от окраса «пальто» песика. Веки рыхлые, слегка отвисшие. Общее выражение глаз большей массы породных экземпляров нежное, вальяжное и покорное.

  5. Уши — имеют длинные и мягкие хрящи. Они спускаются вплотную вдоль обеих сторон головы и скул, образуя своеобразные складки.

  6. Шея — гармоничной длины, сильная, с подвесом.

  7. Корпус в меру подтянутый, крепкий и мускулистый с выделяющейся холкой. Объем грудной клетки отлично развит. Спина крепкая, прямая. Ребра слегка видны. Поясничная часть мощная, круп объемный. Нижняя часть тела в меру подтянута.

  8. Хвост итальянского бракка почти всегда предпочитают купировать до 15–20 сантиметров в длину. Однако эта практика выходит из употребления и фактически запрещена в некоторых странах Евросоюза. Естественный хвост толстый, сильный и слегка сужающийся, посажен высоко.

  9. Передние конечности — крепкого строения, сильные, пряморасположенные. Задние же слегка отставлены назад. Бедра рельефные и объёмные.

  10. Лапы — собраны в комок, достаточно округлые с плотными подушечками и крепкими когтями.

  11. Шерстный покров итальянского пойнтера короткий, плотный и глянцевый. «Пальто» распределено равномерно на большей части тела, но короче и тоньше на голове, ушах, конечностях и лапах.

  12. Окраска бракка представляет не очень большое количество разных цветовых сочетаний. Эти собаки могут быть сплошными белыми, однотонными апельсиновыми, каштановыми, кофейными, с бело-оранжевыми и бело-каштановыми (коричневыми) отметинами. Теплый оттенок приемлем для каштановых собак. Симметричная маркировка морды является предпочтительной для всех членов породы, но это также необязательно.

Основная окраска шерстки бело-оранжевых и бело-каштановых особей могут включать небольшие цветные отметины, в виде крапа. Иногда итальянские пойнтеры рождаются с альтернативными цветами и узорами, например, трехцветные или черно-коричневые. Таким представителям не разрешено участвовать в выставках на шоу-ринге, и их не разводят. Но, в других сферах, они показывают такие же прекрасные результаты, компаньонов или рабочих подружейных псов, как и всех иные члены разновидности.

Темперамент итальянского бракка



Щенок бракко итальяно в сидячем положении

Bracco Italiano обладает проявлениями поведения, которые походят на характер большинства других, рабочих подружейных собак. Эту породу знают, как исключительно ласковую, а зачастую и очень нежную. На протяжении жизни, ее представители формируют невероятно сильную привязанность к членам своей семьи и демонстрируют исключительную преданность им. Для итальянской легавой, крайне важно находится в постоянной компании своих близких. Частое оставление питомца этой породы в одиночестве, способствует развитию серьезной тревоги по поводу разлуки.

При правильном общении, Bracco Italiano, как известно, исключительно нежен и мягок с детьми. Многие члены породы, похоже, очень любят мальцов и часто становятся их лучшими друзьями. Когда они обучены и социализированы, большинство этих легавых вполне терпимы к незнакомцам, и очень дружелюбно и с энтузиазмом приветствуют чужака. Однако, эта порода ведет себя значительно осторожнее с чужими людьми, чем большинство подружейных псов, и требует более тщательной социализации, чем общая масса собак такого типа.

Разновидность имеет склонность быть достаточно настороженной и прислушиваться к тому, что происходит вокруг нее. Такие проявления, обычно делают ее хорошим сторожевым псом. В среднем, итальянские пойнтеры испытывают недостаток в агрессии, чтобы представлять собой идеальных охранных собак, но многие члены породы будут лаять и рычать на злоумышленников.

Бракко итальяно обычно хорошо ладит со своими собратьями, когда они должным образом общаются с ними. При атаке, они будут защищаться. Большинство из этих животных демонстрируют низкий уровень собачьей агрессивности, и общая их масса, вероятно, предпочтет уступить в той или иной сфере, чем будет отстаивать ее. Эта порода имеет значительно нестандартную репутацию в общении с другими домашними питомцами.

Итальянские пойнтеры разводились как охотничьи собаки сотнями, а может быть и тысячами лет. Многие члены породы демонстрируют высокий уровень агрессии по отношению к другим существам, и большинство из них способны к их преследованию. Практически всех этих легавых можно обучить принимать других домашних питомцев, таких как кошки, если их воспитывать в этом направлении с раннего возраста. Хотя всецело, некоторым из них, никогда не следует доверять.

Особенности здоровья бракко итальяно



Бегущий бракко итальяно

Более конкретную и целостную оценку физического состояния итальянского пойнтера дать невозможно, так как, по-видимому, было проведено крайне мало работы, касающейся изысканий в этой сфере. Тем не менее, селекционеры и любители собирают всевозможные данные о здоровье породы, особенно ее отдельных линий. Похоже, что большинство заводчиков придерживается мнения, что Bracco Italiano в среднем можно отнести к достаточно здоровым животным.

Некоторые из наиболее известных проблем со здоровьем, с которыми они столкнулись, это энтропинон и эктропион (заворот и выворот глазных век), дисплазия тазобедренного сустава и чувствительность к анестезии. Поскольку разновидность настолько часто проявляет аллергию к анестезирующему средству «domitor», крайне желательно, чтобы ветеринарный врач применял другие варианты анестезии, при надобности прохождения одной из этих собак хирургической процедуры. Лучше всего, перед манипуляцией, провести пробы на определенные препараты.

В родственных породах, как известно, иногда бывают изъяны с костным аппаратом и другие внешние заболевания (дисплазия тазобедренных суставов, эктропион и энтропион), поэтому заводчикам рекомендуется регулярно проверять своих домашних животных. Это делает ортопедический фонд животных (OFA), так и фонд регистрации заболеваний глаз (CERF).

OFA и CERF позволяют выявить наследственные и другие потенциальные дефекты здоровья, при помощи разработанных тестов, ещё до их интенсивного проявления. Ценность такого тестирования в том, что можно обнаружить заболевания, которые проявляются только в зрелом возрасте собаки. Также это важно, если владельцы планируют вязку своих псов. Выявление больных особей, позволяет отсеять их из разведения и влияет на чистоту породы.

Полный список проблем, к которым, как известно, итальянских бракк имеет предрасположенность, может включать: дисплазию тазобедренных и локтевых суставов, заворот и выворот века, ушные инфекции. Сюда же входят растущие боли (эностоз), воспаление костей (panosteitis), пупочную грыжу, ушные клещи, дрожжевые инфекции, чувствительность к анестезии, пищевую аллергию.

Требования по содержанию и уходу за итальянским бракком



Щенок итальянского бракка берет лакомство с руки хозяина

  1. Шерсть этих пойнтеров короткая, но эти псы имеют тенденцию к сильной линьке. Если такой питомец содержится в квартире, то его волоски в этот период, заводчики будут находить везде, он где «путешествует». Поэтому, во избежание грязи в доме, чистка его шерсти должна стать регулярной процедурой. Для этого потребуется резиновая перчатка или щетка. Купают итальянских бракков крайне редко, применяя мягкий шампунь, который пред тем необходимо разбавить водой в соотношении 1:5. При мытье, не допускайте, чтобы влага попала в уши питомца, иначе это может спровоцировать воспаление. Все химические средства хорошо смывайте с шерсти. Лишнюю воду необходимо вытереть. Сохнет пес самостоятельно, но там, где чисто и нет сквозняков. Вероятные заводчики Bracco Italiano обязаны быть в курсе, что псы не могут быть чистюлями. Общая масса представителей имеют тенденцию пускать слюни, хотя обычно не чрезмерно.

  2. Зубы надо содержать в чистоте, чтобы предотвратить возможные заболевания. Для этого, нужны паста и щетка из зоомагазина. Нанесите пасту на щетку и круговыми движениями чистите зубной ряд несколько раз в неделю.

  3. Уши итальянских бракков приходится регулярно и тщательно очищать лечебным лосьоном. Для этого, средство наносят внутрь ушной раковины и через некоторое время вытирают. В противном случае, висячие, закрытые уши будут накапливать серу и другие частицы. Если грязь не удалена, то она может вызвать раздражение кожи, ушные инфекции и, возможно, впоследствии, даже потерю слуха. Регулярность процедуры — залог отсутствия проблем.

  4. Глаза псов, имеющие рыхлые веки, больше грязнятся. Поэтому, раз в неделю, легкими движениями протирайте их лосьоном, нанесенным на ватный тампон. И запомните, что это делают только в направлении внутреннего уголка глаза.

  5. Когти легавых нуждаются в укорачивании длины, если собака их не стачивает природным способом, при ходьбе. Обычно, это делают когтерезами, но, если вы не опытны в этом вопросе, то можете задеть тот участок, где находятся кровеносные сосуды и причинить псу боль. Поэтому, безопаснее будет выполнить процедуру пилочкой для животных.

  6. Кормление бракка должно соответствовать его нагрузкам. Рабочий пес получает немного большее количество пищи. Для хорошего баланса рациона, лучше обратить внимание на промышленные концентраты, которые разрабатывали специалисты. Сухие корма необходимо подбирать по типу псового и состоянию его организма. Многие итальянские пойнтеры любят убегать на улицу и, скорее всего, будут не прочь полакомиться чем-то съедобным оставленным без присмотра или даже порыться в открытом мусорном баке. Наибольшую озабоченность вызывает их манера поглощения пищи. Бракки могут быть очень неопрятными едоками. Наверняка эти животные будут распространять свою еду вокруг своих мисок и часто приносить ее в другие комнаты.

  7. Прогулки. Этот пес не только способен работать долгие часы, но и, похоже, очень любит активные действия. Отличающиеся чрезвычайной спортивностью и энергичностью, большинство таких питомцев обладают высокими природными требованиями к физическим нагрузкам. Каждодневно, этим псовым, необходимо предоставить приблизительно час, а лучше и гораздо больше активных физических упражнений.

Итальянские пойнтеры могут быть отличными спутниками человека в спортивных занятиях, например, бег трусцой, езда на велосипеде. Эти питомцы, все свое время жаждут быть со своими владельцами. Бракко итальяно любят охотиться, собственно для этого они и были селекционированы, и когда предоставляется возможность выехать на природу, то это делает их самыми счастливыми.

Из-за потребностей этих легавых, практически невозможно держать одного из представителей в городской квартире. Животные намного лучше чувствуют себя в загородных усадьбах с обширными ярдами земли. Когда бракко не обеспечивают надлежащим выходом его скопившейся мощи, то практически вероятно, что у собаки возникнут изъяны в поведении. Это может проявиться в разрушительности, излишней активности, повышенной возбудимости, чрезмерном лае, нервозности и агрессии.

Воспитание щенка бракко итальяно



Итальянский бракк вид сбоку

Как и большинство подружейных псовых, итальянские бракки отличаются острым умом и прекрасной обучаемостью. Члены этой разновидности способны освоить сложнейшие задания и выполнить их на высочайшем уровне. Тем не менее, итальянские пойнтеры, считаются не совсем послушными и более сложными в дрессировке, чем большинство подружейных псов.

Представители породы, очень хотят угодить своим владельцам, при условии, что в момент дрессировки их больше ничего не заинтересует. Многие итальянские пойнтеры не будут подчиняться командам, если у них есть другие предпочтения и любимые занятия. При работе с этой породой, требуется набраться терпения и уделить дополнительное время.

Бракко итальяно крайне привязаны к своим владельцам. Большинство заводчиков считают, что чем больше заниматься с питомцами, тем будет лучше. Коррекционные схемы обучения, отличающиеся особой жесткостью, очень плохо работают с этим псом, а методы, основанные на позитивных вознаграждениях, оказываются гораздо более эффективными.

Стоимость итальянского бракка



Итальянский бракк в траве

Повышенные энергетические способности этой разновидности, в действительности делают ее отличным питомцем для семей, отличающихся активностью, так как это собака, которая всегда подходит для любого похода или странствования, независимо от того, насколько он экстремальный.

Цена на щенка от 700 до 1800 $. Как выглядит бракко итальяно, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *