Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Содержание австралийского бульдога

Австралийский бульдог смотрит в сторонуКритерии внешности австралийского бульдога, темперамент и особенности здоровья, уход за шерстью, ушами, зубами, состав питания, выгуливание, нагрузки. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Критерии внешности
  2. Темперамент
  3. Особенности здоровья
  4. Требования по содержанию и уходу
  5. Воспитание
  6. Стоимость

Австралийский бульдог или Australian bulldog — недавно развитая порода, родом из Австралии. Представителей породы первоначально селекционировали две семьи, что были заинтересованы в создании улучшенной версии английского бульдога, который стал бы более здоровым и обладал повышенными рабочими способностями. Для достижения своей цели английские бульдоги были пересечены с Боксерами, Бульмастифами, собаками смешанной породы и Американскими бульдогами.

Новая порода была широко популяризирована телевизионной программой в конце 1990-х годов под названием Pet Show, и в результате, привлекала к себе внимание большого количества заводчиков и любителей. Хотя австралийские бульдоги пока официально не признаны никакими крупными собачьими организациями, породные клубы по разведению работают, чтобы их признал Австралийский национальный совет питомников (ANKC). Австралийский бульдог также известен как: Aussie bulldog, Australian bosdog, и Australasian bosdog.

Критерии внешности австралийского бульдога



Австралийский бульдог в стоячем положении

Австралийский бульдог очень похож по внешнему виду на Английского бульдога, от которого он в основном и происходит, но по-прежнему является отдельной породой. В общем, псовые этого вида больше, чем их английские предки, особенно ростом в холке. Мужские породные особи в идеале стоят между 43,18 и 53,34 сантиметрами у плеча, а женские, между 43,18 и 50,8 сантиметрами. Средние кобели австралийского бульдога весят от 27,22 до 38,56 килограмм, а суки от 22,68 до 31,76 килограмм.

Австралийский бульдог – очень коренастая порода, хотя он не такой широкий, как Английский бульдог. Породные представители обычно длиннее, чем их высота в холке, самцы примерно на 10 %, а суки от 10 до 15 %.
  1. Голова Австралийского бульдога очень похожа на голову английского, но со значительно меньшими преувеличенными особенностями. Это брахицефальная порода, то есть его лицо вдавлено, а морда укорочена.

  2. Морда пса, несколько загибается вверх, но значительно длиннее и прямее, чем у английского бульдога. Челюсти этой породы чрезвычайно шире, почти такие же, как череп. У большинства особей имеется небольшой перекус, но их зубы никогда не видны, когда рот собаки закрыт. Морда имеет значительное количество дополнительной кожи, но без переизбытка.

  3. Нос — широкий, тёмный.

  4. Глаза — коричнево-чёрные. Они не слишком глубоко посажены, и не выступающие.

  5. Уши Австралийского бульдога несколько малы для размера собаки и расположены либо спереди, либо по бокам головы.

  6. Шея животного крепкая и мускулистая.

  7. Корпус должен идеально иметь квадратное тело, которое лишь немного шире в плечах, чем в районе бедер. Хотя у породы относительно короткая спина, она не должна быть такой укороченной, чтобы это препятствовать движению питомца.

  8. Хвост Австралийского бульдога, это одна из немногих характеристик породы, которая остается довольно переменной. У некоторых членов разновидности он короткий и толстый, как у английского бульдога, в то время как у других, он длинный и прямой или завитый и перегнутый.

  9. Конечности, как правило, длиннее и прямее, чем у английского бульдога.

  10. Лапы — овальные, хорошо с собранными пальцами, объемными подушками и твердыми когтями.

  11. Шерстный покров австралийского бульдога короткий, гладкий и плотно прилегающий к коже.

  12. Окраска может появляться в любом цвете, кроме черного, черно-белого и синего. Австралийские бульдоги, обладающие такими расцветками, не могут участвовать в выставочных мероприятиях и разведении. Но, такие особи хороши, как и другие представители породы в качестве домашних животных. На практике, большинство Австралийских бульдогов белого-коричневого, тигрового или коричневого цветов, хотя белый колер в этой породе проявляется значительно меньше, чем у Английских или Американских бульдогов.

Темперамент австралийского бульдога



Австралийский бульдог сидит рядом со своей хозяйкой

Представители породы разводится исключительно как семейное животное-компаньон. Разработчики вида вели отбор исключительно среди собак с лучшим темпераментом, который подходит как взрослым, так и детям. Australian bulldog формирует очень тесные связи и постоянно стремится присутствовать в кругу своих родных. Австралийские бульдоги не являются собаками одного человека, и они одинаково крепко привязаны ко всем членам семьи. Породные питомцы, которые были должным образом, обучены общению с детьми, как правило, ведут себя с ними очень хорошо. Эти песики не только чрезвычайно терпимы к грубости, громким звукам и резким движениям детей, но и очень игривы и ласковы с ними.

При правильной социализации, Австралийские бульдоги, как правило, очень терпимы к незнакомцам. Фактически, большинство членов породы очень дружелюбны с новыми людьми и считают каждого знакомого человека потенциальным партнером и источником, от которого могут исходить удовольствия и лакомые кусочки. Эта порода довольно настороженная и несколько территориальная, а многие питомцы могут быть способными, если не отличными, сторожевыми псами. Хотя иногда только их один внешний вид может быть достаточным для сдерживания злоумышленников. Однако некоторые из Australian bulldog являются очень плохими сторожевыми собаками, поскольку они с большей вероятностью последуют за грабителем, чем будут его атаковать.

Проявления Австралийских бульдогов с другими псовыми значительно лучше, чем у большинства подобных пород. Эта разновидность обычно демонстрирует низкий уровень агрессии, а многим из этих особей очень нравится делить свою жизнь с другими собаками обоих полов. Однако, породные представители не являются псами, которые будут мирно сносить нападения других псов и не откажутся от соперничества, если кто-то будет провоцировать такую ситуацию. Кроме того, некоторые особи развивают территориальные проблемы с «подозрительными» собаками, особенно с кобелями.

Австралийские бульдоги, как правило, имеют низкие охотничьи данные и вполне нормально относятся к не-собачьим животным. Как и в случае с любой породой, Australian bulldog, которые не знакомы с другими зверьками, вероятно, будут преследовать их, но как только процесс социализации будет завершен, большинство из них оставит других домашних питомцев в покое.

Особенности здоровья австралийского бульдога



Морда австралийского бульдога

Основной причиной, по которой был селекционирован Австралийский бульдог, было создание животного со значительно лучшим здоровьем, чем у Английского бульдога. Чтобы достигнуть этой цели, были сделаны физические изменения, для этого приливали крови других пород. По сей день, породный кеннел-клуб (АБС) имеет одни из самых строгих рекомендаций для заводчиков в отношении здоровья их собак, которые следует соблюдать в любом питомнике или организации.

АБС запретила размножение особей, страдающих различными изъянами или тех, от которых родилось пораженное потомство. Все австралийские организации этих бульдогов настоятельно рекомендуют, чтобы их селекционеры отображали потенциальные генетические дефекты. В результате, разновидность находится в значительно лучшем состоянии здоровья, чем Английский бульдог, и ее здоровье продолжает улучшаться с каждым новым поколением.

Однако, несмотря на постоянные усилия австралийских заводчиков бульдогов, проблемы со здоровьем у породы полностью устранены не были. Эти собаки страдают практически от всех проблем, которые обнаруживаются в Английском бульдоге, хотя обычно их значительно меньше. Кроме того, некоторые недобросовестные заводчики не следовали процедурам, установленным АБС и другими породными организациями, а ведь тщательный отбор селекционера имеет первостепенное значение.

Пока ещё не так много исследований было сделано в этой области. В любом случае, эта разновидность достаточно молода, чтобы сделать какие-либо выводы о ее здоровье. Продолжительность жизни предыдущих поколений Австралийских бульдогов составляла примерно 10 лет, но надеются, что новые и более здоровые поколения будут жить дольше.

Даже самые крепкие Australian bulldog чувствительны к жаре. Хотя пес намного лучше подходит для экстремальных температур, преобладающих в Австралии, чем ее предки, его следует тщательно защищать, когда температура поднимается. Вдавленная морда означает, что это животное не может дышать так же легко, как и многие другие породы, и поэтому, не может использовать воздух, чтобы охладить себя быстро. В результате, Австралийские бульдоги предрасположены к тепловому удару и умирают от него точно так же, как при более низких температурах и быстрее, чем многие виды собак.

Полный список проблем со здоровьем, которые были идентифицированы в Australian bulldog, включает следующие болезни: дисплазия тазобедренного сустава, дисплазия локтей, сердечные шумы, пателла, спинальные деформации, скелетные аномалии роста. А также диабет, эпилепсия, глухота, не опустившиеся яички, выворот века. Выделяют демодикоз, узкие ноздри, кожную аллергию, респираторные аллергии, краткость дыхания, метеоризм, храп, фырканье, теплочувствительность, вишневый глаз.

Требования по содержанию и уходу за австралийским бульдогом



Лежачий австралийский бульдог

  1. Шерсть этих псов не сложна в уходе. Им всего лишь нужно не частое вычесывание. Такие питомцы так же линяют, но не так обильно, как собаки с подобной шерстью. Поэтому, в период смены шерстного покрова и до его окончания, их достаточно расчесывать через день густой щеткой с натуральной щетиной или рукавичкой из резинового материала. Вы можете и не совершать этой манипуляции, но тогда в вашей квартиры будет шерсть на полу и мебели. Купать Австралийских бульдогов нужно, но не часто. Эти псы подвержены аллергии поэтому, чтобы не было проблем, очень тщательно подбирайте моющую косметику, которую необходимо хорошенько смывать с шерстки питомца. Владельцам придется вытирать складки кожи на морде такой собаке не реже одного раза в день, а предпочтительно, после каждого приема пищи. В противном случае, продукты питания, вода, грязь и другие частички будут задерживаться между складками кожи, что может привести к кожным раздражениям и инфекциям.

  2. Зубы псов, из-за того, что у них необычное строение челюстей и перекус, обязательно необходимо чистить каждый день. Игнорирование этой процедуры приведет к быстрому накоплению зубного налета и образованию зубного камня, в котором есть масса бактерий. При их жизнедеятельности, возникает кровоточивость десен. Десны становятся рыхлыми, оседают и могут болеть. Зубы расшатываются, и не только поражаются кариесом, но и могут выпадать. С такими проблемами питомцу нормально кушать будет не то, что неудобно, но и просто невозможно.

  3. Уши этой породы, владельцы должны регулярно очищать по причинам повышенной предрасположенности к инфекциям и раздражениям. Для этого, на рынке для животных есть масса подходящих средств, которые не только без труда чудесно размягчают ушную серу, но и прекрасно ухаживают за кожей. Средства наносят внутрь ушной раковины и отпускают песика. После некоторого времени, отделившуюся грязь необходимо вытереть салфеткой или какой-то натуральной тканью.

  4. Глаза австралийских бульдогов надо не только регулярно протирать, но и осматривать, так как у них рыхловатые веки. У псов часто бывает заворот или выворот века. Обнаружив этот изъян, иногда ветеринаром назначается небольшая косметическая операция. Также, слизистую глаз периодически протирают ухаживающими препаратами от пыли и других накоплений. Манипуляцию проводят ватным спонжем, на который наносится препарат. Владельцы должны помнить, что протирать глаза необходимо только от внешнего уголка к внутреннему. В обратном направлении это делать категорически запрещается.

  5. Когти собаки также обновляются, как и ее шерсть, только это происходит не периодически, а регулярно. Когда животное не имеет возможности достаточно двигаться, то роговая пластина когтей не стачивается и достаточно быстро отрастает. В таком случае, ее необходимо укоротить когтерезами. Если же владельцы подолгу выгуливают четвероногого друга, занимаются и играют с ним на площадке для псовых, то когти стачиваются сами и тогда манипуляция с обрезанием не требуется.

  6. Кормление австрийских бульдогов очень важная сфера в их жизни. Псы не должны быть перекормлены, так как их костный аппарат подвержен заболеваниям и аномалиям роста. Состав их пищи должен быть диетическим, так как у породы часто проявляется кожная аллергия. Поэтому, лучше всего обратиться к готовым кормам суперпермиум класса. Пока щенок растет, по этому вопросу важно консультироваться у врача.

  7. Прогулки. Удивительно спортивные и физически способные почти все Австралийские бульдоги. Они очень любят движение. Породным представителям нравится проводить время на долгих прогулках, за подвижными играми, или свободно бегая без поводка. Как и в случае со многими псовыми, владельцы должны предоставить своим Australian bulldog упражнения и физическую стимуляцию, чтобы предотвратить развитие таких поведенческих проблем, как деструктивность.

Члены разновидности, конечно же, не нуждается в чрезмерном количестве нагрузки, и среднестатистическая семья, сможет удовлетворить их потребности с небольшими трудностями. Австралийский бульдог – это порода, уровень активности которой может адаптироваться к уровню ее семьи. Такой питомец идеально подходит для тех, кто хочет, чтобы проводить уик-энд с активным участием своей собаки, но на каждодневные прогулки в остальные дни недели может выделить минимум времени.

Физические различия между австралийскими и английскими бульдогами означают, что Австралийский бульдог имеет более нормально функционирующую респираторную систему и, как правило, менее неряшлив. Это подразумевает, что такой питомец значительно меньше грязнится, когда пьет или кушает, а также менее склонен к слюноотделению, фырканью, храпу и метеоризму.

Воспитание австралийского бульдога



Австралийский бульдог смотрит в пол

Австралийские бульдоги, как правило, стремятся угодить и значительно менее упрямы, чем многие родственные породы. В результате, эта разновидность не потребует слишком большого труда для ее обучения, особенно когда этот процесс начинается с раннего возраста. Однако Australian bulldog, вероятно, не собирается молниеносно подчиняться каждой команде, и многие из этих питомцев несколько упрямы. Кроме того, в то время как эта разновидность является очень смышленой, большинство членов породы не имеют возможности или желания освоить высший класс дрессировки, например, как немецкие овчарки или стандартные пудели.

Стоимость австралийского бульдога



Щенки австралийского бульдога

Потенциальные заводчики, что ищут пса, который досконально изучит манеры, основы послушания и, возможно, несколько вычурных трюков, вероятно, будут очень довольны Австралийским бульдогом, но тем, кому нужен беспрекословно повинующийся пес, лучше рассмотреть другую породу.

Конечно, Australian bulldog не идеальная порода для чрезвычайно привередливого или легко смущающегося владельца, так как эта собака будет разбрасывать еду и воду из своей миски, пускать слюни, создавать много необычных звуков, громко храпеть часами и пускать газы с большой силой и частотой.

Цена на щенка от 500$ до 700$. Как австралийский бульдог играет, смотрите в видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *