Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Уход и содержание австралийской овчарки

Австралийская овчарка в лежачем положенииКритерии внешности австралийской овчарки, проявления темперамента и особенности здоровья собаки, уход за шерстью, ушами, зубами, выгуливание пса. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Описание внешнего стандарта породы
  2. Особенности характера
  3. Особенности здоровья
  4. Требования по уходу
  5. Воспитание
  6. Цена щенка

Австралийская овчарка (Australian Shepherd) — пастушья порода, зародившаяся в США. Она так названа, потому что произошла от собак, привезенных в Америку из Австралии, хотя это неясно. Собака работает со стадами крупного рогатого скота и овец, но также стала известна как участник родео и семейный компаньон. Она обычно упоминается как Австралиец, но также известна как Австралийская овчарка Северной Америки, Американская овчарка, Калифорнийская овчарка, пастух из Нью-Мексико, собака Родео, Испанская овчарка, Пасторская собака, Вигглбутт, собака-липучка и короткий-хвост.

Описание внешнего стандарта породы австралийская овчарка



Окрас австралийской овчарки

Это среднее животное схожее с другими пастушьими псами, но имеет своеобразное «пальто» и хвост. Кобели обладают от 50,8 до 58,42 см высотой в холке и весят от 22,68 до 29,49 кг. Суки имеют от 45,72 до 53,34 см высоты в холке и весят от 18,15 до 24,95 кг.
  1. Голова — пропорциональна размеру тела, с плоским или слегка закругленным лбом.

  2. Морда средней длины, слегка сужается от основания к кончику и округляется в конце.

  3. Нос — тёмный, но оттенок и цвет варьируются в зависимости от цвета шерсти собаки.

  4. Глаза — красивы и выразительны. Они могут быть коричневыми, янтарными или голубыми. У многих особей глаза разных цветов или несколько цветов в одном и том же глазу. Иногда голубые глаза называются стеклянными глазами.

  5. Уши — треугольные, умеренного размера и слегка закруглены на кончике. Они должны складываться в стороны, когда собака находится в состоянии покоя и разворачиваться вперед, когда она насторожена.

  6. Шея — крепкая, мускулистая, гармоничной длины.

  7. Корпус Австралийской овчарки немного длиннее, чем в высоту, но в остальном, очень хорошо сбалансирован. Эти псы очень прочные и несколько более крепкие, чем большинство подобных пород. Однако породный питомец никогда не должен казаться толстым или коренастым. Большая часть корпуса Австралийцев скрывается под шерстью, но это очень мускулистые и спортивные псы.

  8. Хвост — короткий (бобтейл). Многие члены породы рождаются с очень коротким хвостом, а те, у которых он длиннее, владельцы предпочитают купировать.

  9. Передние конечности — гармоничной длины, крепкие. Задние — с мускулистыми бедрами.

  10. Лапы — в комке, овальные.

  11. Шерстный покров — двухслойный, с мягким подшерстком и более длительным, устойчивым к погодным условиям внешним покрытием. «Пальто» австралийской овчарки умеренно длинное и средней текстуры — прямое или слегка волнистое. Волосы значительно короче на голове, лице, ушах, фронтах передних и задних ногах под скакательными суставами. Спина передние ног умеренно опушенные. У этой породы есть небольшая грубая грива, которая более выражены у самцов.

  12. Окраска — представлена в четырех цветах: голубом мерле, красном мерле, черно-красном. Эти цвета должны быть довольно яркими и четкими. Все четыре разновидности окраса могут иметь или не иметь белые пятна или подпалины. Собаки с колером мерле обычно темнеют с возрастом.

Особенности характера австралийской овчарки



Две австралийские овчарки бегут с игрушкой в зубах

Данные животные — собаки, ориентированные на людей, что желают всегда быть возле своих домашних. Они могут демонстрировать деструктивные тенденции, которые могут проявляться в форме беспокойства о разлуке, если у них не выработать привычку находится длительно наедине. Некоторые Австралийцы ласково относятся к тем, кого они хорошо знают, а другие довольно сдержанны. Отдельные Australian Shepherd, особенно из рабочих линий, как правило, становятся питомцами одного человека. Они будут следить за своим владельцем всюду, не позволяя ему скрыться с поля зрения, это привело к тому, что эта порода стала нежно называться липучка. Однако большинство членов породы образуют одинаково сильные связи со всеми членами семьи.

Австралийцы очень избирательны в своих социальных взаимодействиях, не стремясь найти контакт с незнакомыми людьми или легко принять незнакомца в качестве друга. Во многих случаях, взрослые особи будут игнорировать чужака, и их попытки подружиться заставят собаку казаться высокомерной или грубой. При правильной социализации, большинство таких псов станут вежливыми или дружелюбными, но многие другие останутся отчужденными для новых людей. Без надлежащего обучения эта порода часто становится застенчивой и робкой с незнакомцами, а иногда и агрессивной.

Породные представители лояльны хозяину и членам семьи. Важно помнить, что Австралиец может стать довольно раздражительным с чужаками. Будучи преданной рабочей породой, Австралийская овчарка, пытаясь вернуть корову или овцу, может слегка прикусить животное. Поведение может проявляться в ситуациях, когда собаку вытесняют из своей зоны комфорта. Не ставьте своего Australian Shepherd в ситуацию, которая заставит пса укусить кого-то. Австралийская овчарка — собака-охранник, которая почти всегда предупреждает своих владельцев о приближении посетителя. Эта порода довольно эффективный сторожевой пес. Сторожевые тенденции могут варьироваться от одной особи к другой.

Взрослые питомцы обычно хорошо общаются с детьми. Многие из них довольно нежны с детьми и хотят играть с ними. Австралийские овчарки вполне терпимы к грубому обращению, но не все желают мириться с этим. У этих собак сильные пастушьи инстинкты, и они могут попытаться собрать детей, щипая их за пятки. Это можно исправить с помощью обучения. Молодые Австралийские овчарки могут быть не самыми лучшими соседями по дому для очень маленьких детей, потому что они склонны случайно укусить их при волнении.

Эта порода не известна своими проблемами, связанными с собаками, и при правильной социализации большинство этих питомцев не имеют серьезных проблем с собратьями. Некоторые Australian Shepherd развивают территориальность, собственничество, защиту стаи и проблемы доминирования, особенно кобели, но эти проблемы обычно не всегда можно корректировать с помощью обучения. Территориальный характер или охрана может проявляться в их поведении, как для объектов, так и для людей. Австралийцы мужественные и храбрые питомцы, которые в большинстве случаев будут соперничать с другой собакой. Их естественный атлетизм, сила и скорость также означают, что если их спровоцируют, то они могут причинить относительно серьезные травмы другой собаке за считанные секунды.

Несмотря на их исключительно высокие охотничьи способности, как пастушья порода, Австралийские овчарки хорошо ведут себя с животными. Они редко могут серьезно повредить или убить другое животное. Псы, мотивированные игроки в мяч или летающий диск. Эти собаки считаются одними из наиболее приспособляемых в работе с различными типами животных, такими как утки и кролики. У них невероятно сильное желание пасти стадо, и они будут преследовать практически все, что движется. Владельцы должны работать со своим Австралийцем, чтобы направить его действия в нужное русло и контролировать их пастушьи проявления в частности с лошадьми, кошками и другими собаками, которые часто желают выразить свое неудовольствие.

Особенности здоровья австралийских овчарок



Три бегущие австралийские овчарки

Разновидность страдает от не малых проблем со здоровьем, многие из которых серьезны. В частности, Австралийская овчарка имеет высокие показатели зрительных изъянов и дисплазии тазобедренного сустава. Заводчики рабочих питомцев утверждают, что их псы здоровее, чем те, которых разводили для шоу-выставок. Исследования продолжительности жизни разнятся. В то время, как в большинстве случаев это примерно 12 лет, в других, 9–10 лет.

Большинство проблем, с которыми сталкивается порода, являются результатом особенностей, связанных с генами, ответственными за окраску мерле. Гены, влияющие на окраску, также влияют на ряд других функций, таких как зрение и слух. Особи с окрасом мерле восприимчивы к ряду серьезных зрительных и слуховых проблем, от умеренного ухудшения до полной глухоты и слепоты.

Синеглазые псы также чаще страдают от инвалидности. Многие проблемы здоровья, обнаруженных в мерле-собаках, должны быть гомозиготными, чтобы вступить в силу, что означает, что оба родителя должны быть окраса мерле. Гетерозиготные животные, те, у кого один родитель мерле, а другой носит иной окрас, редко страдают от изъянов. Благодаря этим знаниям подавляющее большинство селекционеров теперь отказываются разводить особей с шерстью мерле.

Требования по уходу за австралийской овчаркой



Австралийская овчарка возле хозяйки

  1. Шерсть — не требует особого внимания, но Австралиец нуждается в регулярной и тщательной чистке. Потенциальные колтуны и спутывания должны быть удалены. Этот процесс выполняют пару раз в месяц при помощи гребешка. Даже те члены породы, которые, как правило, линяю не сильно, требуют в сезоны систематического вычесывания фурминатором. Шерстка питомцев жесткой структуры и не нуждается в постоянном купании. Шампунь, который подбирают по типу шерсти, тщательно смывают с волосяного покрова после применения.

  2. Зубы Australian Shepherd надо чистить, не меньше чем раз в 2 дня, применяя пасту и щетку для собак. Если этого не делать, скопившейся налет преобразуется в камень, в котором много бактерий, что создают благоприятную среду для возникновения различных болезней в ротовой полости.

  3. Уши псов периодически чистят. Соблюдая гигиену ушей, вы предупредите у питомца воспаления и различные инфекции. Чистку облегчат профилактические препараты для животных, которые размягчат ушную серу и создадут уход за кожей. Их надо нанести внутрь ушного канала и помассировав, вытереть внешнюю часть уха.

  4. Глаза Австралийских овчарок требуют повышенного внимания, так как они предрасположены к болезням. Их надо постоянно проверять, в особенности, если собака рабочая. Во время пастьбы бывают травмоопастные ситуации, которые впоследствии требуют скорого вмешательства ветеринарного врача. Обычное загрязнение или раздражение, владелец может устранить, протерев глаза своего любимца лечебно-профилактическими препаратами.

  5. Когти активных Австралийцев обычно сточатся естественным способом. Но, если питомец недогружается или болеет, не имея возможности полноценно двигаться, то они обязательно отрастут, и будут мешать животному. Как только владелец это обнаружит, длину когтей необходимо укоротить когтерезами.

  6. Кормление Австралийских псов надо подбирать индивидуально. Рабочий питомец должен питаться полноценно и усиленно. Его организму необходим не только сбалансированный состав пищи, но витамины и микроэлементы. Также песику курсами дают хондропротекторы и рыбий жир для укрепления связок, сухожилий и хрящей, так как порода предрасположена к дисплазии тазобедренных суставов. Иногда заводчики предпочитают подбирать специальные профессиональные корма, в которых содержится баланс всех веществ и добавлены витамины, минералы и хондропротекторы. Важно подобрать нужную порцию. Необходимо помнить, что нельзя недокармливать и перекармливать четвероногого друга. Такие факторы приведут к развитию нежелательных заболеваний, а особенно в молодом возрасте, которые в большинстве случаев становятся хроническими.

  7. Прогулки. Австралийские овчарки — очень энергичные собаки. Хотя некоторые члены породы более активны, чем другие, все эти собаки нуждаются в большом количестве энергичных упражнений. Большинство экспертов рекомендуют, чтобы Australian Shepherd получала как минимум два часа занятий каждый день, причем три или более были идеальными.

Австралийские овчарки будут двигаться так долго, как позволят их владельцы, и эти собаки способны утомить даже самую активную и спортивную семью. Совершенно необходимо, чтобы владельцы этих питомцев предоставили своим животным нужные нагрузки. Если этой породе не будет предоставлен выход ее энергии, она найдет собственный путь для реализации. Большинство поведенческих проблем, которые проявляются, являются результатом неадекватных упражнений, и Australian Shepherd становится настолько скучно, что он развивает серьезные психическое и эмоциональное поведение.

Питомцы в работе крепки и выдержаны до крайности. Ни жара, ни травмы не остановят собаку, и она продолжит пасти скот или играть. Неопытный владелец может не заметить, как у пса возникнет тепловой удар или истощение, так как он не будет подавать никаких других признаков, кроме бессмертного желания продолжать играть. То же самое можно сказать и о потянутых мышцах, травмах суставов, связок или других частях тела, Австралиец во многих случаях стойко продолжает свою деятельность. Владелец должен внимательно наблюдать за любимцем, чтобы тот не переусердствовал.

Скучающая Австралийская овчарка будет постоянно лаять в течение нескольких часов подряд, гиперактивно подпрыгивать и уничтожать все в доме. Этим ведомым собакам прекрасно подойдет занятия на ловкость или обучение в поисково-спасательной службе. Несмотря на то, что многие псы чрезвычайно обременительны, безграничная энергия и драйв Австралийца весьма желательны для многих семей. Эта порода конкурирует на самых высоких состязаниях собак. Крайне выносливая, Австралийская овчарка всегда готова и может отправиться куда угодно и в любое время.

Заборы, которые другие собаки могут оценивать, как непреодолимое препятствие, Австралийские овчарки, рассматривают как загадку, которую нужно решить. Затем собака приступит к апробации многочисленных способов как победить это препятствие, что в большинстве случаев закончится успешно. Многие владельцы поражены способностью этой породы, преодолевать надежные ограждения, и многие Австралийцы погибают каждый год из-за транспортного происшествия после побега.

Воспитание австралийской овчарки



Австралийская овчарка с палкой в зубах

Australian Shepherd чрезвычайно умны, и большинство представителей породы учатся очень быстро. Это одни из самых способных из всех собак, и, за исключением, исполнения нескольких задач, требующих огромной силы и чуткого обоняния. Австралийские овчарки регулярно конкурируют на самых высоких уровнях соревнований по послушанию и ловкости, и считаются одними из самых адаптируемых из всех пастбищных пород.

Однако, многие особи создают серьезные трудности в обучении. Эта псы более чем достаточно умны, чтобы игнорировать команды и поэтому согласованность, это необходимость. В то время, как многие Австралийцы живут, чтобы угодить и будут делать что-либо только потому, что хочет их хозяин, некоторые из них в значительной степени корыстны и могут быть упрямыми. Породные представители могут так устать от монотонных тренировок, что отказываются выполнять повторные команды. Австралийские овчарки всегда встанут на роль лидера, где слабы эти позиции. Несмотря на установленные лидерские права владельца, эта порода может оспаривать его авторитет, если тот не управляет ситуацией. Чтобы поддерживать послушание, их хозяевам необходимо постоянно оставаться «вожаком стаи».

Интеллекту этой породы, позволяет иметь способность к решению проблем. Австралийцы постоянно планируют и думают на 3 шага вперед. Важно помнить, что они премьер пастбищной породы на западе. Псы не просто реагирует на движения своих подопечных, а планирует, куда вести их и направляют нужное место.

Цена щенка австралийской овчарки



Щенок австралийской овчарки крупным планом

Цена на щенка 600–800$. Больше информации о породе смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *