Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как правильно подобрать румяна

Раздел: Красота
Румяна для лицаРазновидности румян, особенности нанесения их различных видов. Правила подбора средств под цвет кожи, волос, глаз.
Содержание статьи:
  1. Разновидности румян
  2. Как подобрать под цвет кожи лица
  3. Как подобрать под цвет волос
  4. Как подчеркнуть глаза

Румяна для лица — это важнейший элемент мейк-апа, используя который правильно можно существенно подкорректировать форму лица, придать ему свежесть и более здоровый вид. Подходящее по цвету и правильно нанесенное косметическое средство способно зрительно омолодить женщину, уравновесить лицо. Для создания запоминающегося и яркого образа важно подобрать этот элемент косметики под цвет волос, глаз и кожи.

Разновидности румян



Запеченные румяна

В настоящее время производители предлагают огромный ассортимент различных румян. Их форма выпуска зависит, прежде всего, от состава.

Рассмотрим основные типы этой декоративной косметики:



  • Компактные румяна. Это наиболее распространенная форма выпуска. Во-первых, ими удобно пользоваться не только в домашних условиях, но и вне дома. Во-вторых, они легко наносятся. В-третьих, упаковка с такими румянами не занимает много места в косметичке.

  • Запеченные румяна. Одна из разновидностей твердых компактных изделий. Отличаются способом изготовления: все компоненты смешиваются и запекаются на протяжении продолжительного времени при высокой температуре. Данная технология позволяет получить более насыщенный и глубокий тон, шелковистую текстуру. Румяна мягко ложатся на кожу и отлично тушуются.

  • Рассыпчатые румяна. Легко и удобно наносятся с помощью большой кисти, хорошо распределяются по коже. Такую косметику можно положить на лицо легким невесомым слоем. Чаще всего рассыпчатую форму имеют гипоаллергенные минеральные румяна.

  • Шариковые румяна. Эти изделия имеют подобную форму выпуска не только ради внешней привлекательности. Такой формат позволяет легко набирать кисточкой пигмент, не оставлять на ней излишков. Оттенок на лице выходит многогранным и естественным.

  • Жидкие румяна. Представляют собой водостойкую жидкость с красящими веществами, которые остаются на поверхности кожи после нанесения. Их использование требует определенной сноровки, так как они быстро сохнут, после чего равномерно растушевать их на лице не удастся. Но полученный результат того стоит: он максимально приближен к естественному румянцу, а держится это косметическое средство долгое время. Минусами таких румян являются их большой расход и сложности в нанесении.

  • Кремообразные румяна. Отлично подходят женщинам с сухой и чувствительной кожей. А вот обладательницам жирного эпидермиса с расширенными порами такие румяна не следует применять, чтобы не подчеркивать свои недостатки. В их состав часто вводят дополнительные ухаживающие вещества. Нередко румяна этого вида могут использоваться и как губная помада. Ровно ложатся на кожу даже без использования базы под макияж.

  • Гелевые румяна. Содержат силиконы и пигментные вещества. По текстуре похожи на крем-румяна, но более редкие и невесомые, ложатся полупрозрачным слоем. Придают коже эффект сияния.

Кремовые, жидкие и гелевые румяна готовятся на основе силиконов или специального геля, в который добавляются пигмент, натуральный воск и различные полезные вещества — вытяжки, витамины, масла.

В состав сухих румян входит тальк или пудра из минералов. Иногда для придания дополнительного блеска в них вводят измельченный перламутр или другие шиммеры. Если румяна матирующие, то для придания коже матовости в состав средства добавляют вещества, которые впитывают кожный жир и устраняют блеск.

Румяна-бронзаторы содержат особые пигменты золотистого или бронзового оттенка. А в натуральные средства для гиперчувствительной кожи вводят природные пигменты — кармин, сафлор, шафран — вместо искусственных красителей.

Как подобрать румяна под цвет кожи лица



Выбор оттенка румян всегда начинается с определения естественного цвета кожи лица. Изменить последний мы не в состоянии, в отличие от оттенка локонов и даже глаз. Поэтому для подбора подходящей косметики следует ориентироваться, прежде всего, на природные данные.

Как подобрать цвет румян для лица со светлой кожей



Румяна для светлой кожи лица

Светлая кожа требует особого подхода в нанесении декоративной косметики. Главное условие — использование прохладной палитры цветов. Однако это правило справедливо не во всех случаях.

Если ваш эпидермис оттенка слоновой кости, то оптимально выбирать румяна бледного розового тона. Фарфоровое лицо будет хорошо подчеркнуто средством прохладного кораллового цвета. Обладательницы кожи светлого бежевого оттенка могут подбирать косметику янтарного или персикового подтона.

Темные оттенки не стоит применять светлокожим женщинам, так как такой прием утяжелит лицо, сделает его грубым и добавит визуально возраста. Пурпурный оттенок можно брать для создания праздничного или вечернего мейк-апа. Но в этом вопросе важно не переусердствовать.

Как выбрать цвет румян женщинам со смуглой кожей



Румяна для смуглой кожи лица

Дамам со смуглым оттенком кожи подобрать подходящие румяна легче, чем остальным. Как правило, яркие средства им нужны исключительно для создания вечернего мейк-апа. При этом им можно пользоваться любым темным оттенком — от бронзового до темно-шоколадного. В зависимости от цвета глаз и шевелюры.

Если кожа имеет желтоватый оттенок, подчеркнут щеки средства светлой шоколадной гаммы. Цвет румян следует подбирать на пару оттенков темней, чем природный тон лица.

Женщинам с очень темной кожей нужно остановить свой выбор на румянах с перламутром терракотового, шоколадного цвета. Отлично сочетаются такие средства с макияжем в арабском стиле. Завершить гармоничный образ можно добавив немного осветляющего хайлайтера на верх скул.

Мулатки с рыжевато-коричневой кожей могут выбирать румяна цвета чайной розы теплой гаммы.

Как выбрать оттенок румян женщинам с веснушками



Румяна для кожи с веснушками

Обладательницы кожи с веснушками нередко комплексуют и пытаются скрыть свою особенность. Визажисты настаивают, что делать этого не нужно. Красиво подчеркнуть веснушки в мейк-апе не составит труда, а выглядеть они будут естественно и нежно.

Правильно подобранные средства для кожи с веснушками сделают образ свежей и ярче. Рекомендовано отдать предпочтение персиковым или нежным тепло-розовым оттенкам. Не стоит выбирать холодные цвета, а также коричневатые или золотые. Последние могут слиться с пигментацией, и вместо свежего румянца образуются бесформенные пятна в области щек. Чтобы избежать такого эффекта, выбирайте оттенок румян, который контрастирует с цветом веснушек.

Также не лишним будет использовать бронзирующую пудру на выступающих участках скул. Это поможет освежить лицо и красиво подчеркнуть веснушки. Можно добавить и хайлайтер, если это уместно.

Как подобрать румяна под цвет волос



Максимально точно подобрать румяна под собственную внешность можно учитывая не только тон кожи, но и волос. Общее правило для всех заключается в том, что женщины цветотипа «лето» и «зима» должны подбирать себе румяна холодного тона, а «весна» и «осень» — теплого.

Выбор румян для брюнеток



Румяна в шариках

Обладательницы темных волос и светлой кожи могут остановить выбор на румянах бежево-розоватого оттенка. Не рекомендовано брать чересчур яркие цвета.

Если у вас черные волосы и смуглое лицо, то хорошо подчеркнут щеки средства персикового, терракотового, бежевого, бронзового оттенка. Не стоит выбирать яркие розовые, оранжевые тона, иначе вы рискуете сделать лицо слишком смуглым и неприродным.

Также темноволосым женщинам не следует пользоваться бледно-розовыми румянами. А обладательницам очень светлой кожи холодного тона нельзя применять средства теплых и ярких оттенков, чтобы не выглядеть вульгарно.

Как выбрать румяна для блондинок



Женщины со светлыми волосами и теплым оттенком кожи могут выбирать румяна абрикосового или персикового подтона. Модные на сегодняшний день коралловые и терракотовые цвета также можно использовать.

Если у вас светлые локоны и прохладного оттенка лицо, то есть вы летний цветотип, то используйте румяна розового цвета, можно с бежевым подтоном. Не следует выбирать средства теплого красного или кирпичного оттенка.

Подходящие румяна для шатенок



Компактные румяна

Шатенки должны подбирать оттенок румян в зависимости от цвета кожи и волос. Если вы обладательница темно-русых или каштановых локонов с золотистым отливом, то они могут быть розово-коричневого тона.

К волосам с пепельным отливом отлично подходит розово-бежевая косметика. Но не следует выбирать средства с примесью желтого, апельсинового или золотого.

Румяна для рыжих



Рыжеволосые женщины относятся к цветотипу осени. Им подходят средства кориневато-розового, терракотового, персикового, кирпичного и бежевого оттенков.

Также следует подбирать румяна под рыжие волосы и исходя из цвета кожи. Если у вас смуглая загорелая кожа, то косметика может быть более темного оттенка. А вот яркие румяна нельзя использовать светлокожим рыжим девушкам, особенно с веснушками. Такая косметика внесет дисгармонию в образ, утяжелит лицо.

Как подчеркнуть цвет глаз с помощью румян



Подчеркивание цвета глаз с помощью румян

Румяна также отличный способ придать большую выразительность взгляду. Важно правильно подобрать оттенок под природный тон глаз.

Голубые глаза хорошо подчеркнут румяна холодного розового подтона. Но только в том случае, если кожа тоже прохладной гаммы. Если же лицо «теплое», выбирайте светлый персиковый. А вот румяна сливового оттенка не подходят девушкам с голубыми глазами.

Под зеленые глаза подходит косметика различных розоватых оттенков. Если они с вкраплениями ореховой гаммы, то можно смело выбирать розово-лиловые подтона.

Для карих глаз можно выбирать румяна ягодного оттенка. Главное условие — они не должны быть чрезмерно яркими, их следует тщательно растушевывать. Под светлые карие глаза не нужно подбирать средства коричневых оттенков, иначе взгляд «потеряется». Кроме того, такое сочетание цветов придаст коже сероватый тон.

Как подобрать румяна — смотрите на видео:


Выбрать румяна, учитывая оттенок кожи, волос и глаз, может быть нелегко. В таком случае визажисты рекомендуют иметь под рукой универсальные средства персикового и бежево-розового цвета. Как правило, эти пастельные оттенки подходят в большинстве случаев.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *