Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как ухаживать за ослабленными волосами?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Как ухаживать за ослабленными волосамиПочему волосы становятся ослабленными? Особенности и правила ухода, обзор эффективных средств. Реальные отзывы.

Ослабленные волосы — это распространенная проблема для мужчин и женщин. Она проявляется чрезмерной ломкостью, сухостью, жирностью у корней и рассечением кончиков. Волосы не имеют объема, выглядят тусклыми и безжизненными. Для восстановления их силы иногда нужно просто сменить средства для ухода. В других случаях понадобится вылечить давние болезни, изменить питание, место работы, образ жизни.

Почему волосы становятся ослабленными?

Ослабленные волосы

На фото ослабленные волосы

Волосы теряют эластичность по разным причинам. Зная факторы риска, можно остановить процесс разрушения волосяного стержня на раннем этапе, используя только косметические средства.

Внешние причины ослабления волос:

  • некачественные средства по уходу;
  • мытье шевелюры горячей или жесткой водой;
  • частое стягивание резинкой;
  • использование фена, плойки и утюжка на полную мощность;
  • отказ от ношения головного убора;
  • сухой воздух в помещении;
  • агрессивные компоненты в краске для волос.

Внутренние причины потери эластичности волос:

  • недостаток витаминов;
  • жесткая диета;
  • вредные привычки;
  • изменения гормонального фона;
  • болезни внутренних органов;
  • дерматологические заболевания;
  • затяжной стресс.

Еще одна частая причина тусклости и ломкости волос — генетическая предрасположенность. В этом случае ребенку с детства нужно покупать только качественные шампуни и вовремя подлечивать безопасными аптечными маслами.

Уход за ослабленными волосами

Ослабленные волосы требуют особого ухода. Для них нужно подбирать средства без агрессивных компонентов в составе. Сушить волосы лучше естественным способом, без трения полотенцем и использования фена. Во время восстановления откажитесь от причесок, требующих тугого стягивания, нагревания утюжком и плойкой.

Шампуни для ослабленных волос

Шампунь Full Density Matrix Biolage для ослабленных волос

На фото шампунь Full Density Matrix Biolage для ослабленных волос, цена составляет 800 рублей за 250 мл.

Тонкие ослабленные волосы могут быть сухими, жирными, комбинированными. Обращайте внимание на этот факт при выборе шампуня. Кроме того, внимательно читайте этикетку средства. В составе не должно быть агрессивных компонентов, таких как сульфаты, парабены, диэтаноламин.

Лучшие шампуни для ослабленных волос:

  1. Full Density испанской фирмы Matrix Biolage. Продукция относится к профессиональным средствам для восстановления ослабленных волос. Благодаря запатентованной формуле отмечается уплотнение стержня и смыкание чешуек. Цена — 800 рублей за 250 мл.
  2. Otium Aqua от Estel. Безсульфатная формула шампуня позволяет ежедневно использовать его для мытья ослабленных волос, сохраняя водный баланс кожи головы. Дополнительное преимущество — антистатический эффект. Цена — 500 рублей за 250 мл.
  3. Biotin B-Komplex Avalon Organix. В состав продукции входят только натуральные безопасные компоненты, что останавливает дальнейшее повреждение ослабленных волос. При постоянном использовании пропадает тусклость, появляется блеск. Цена — 1000 рублей за 414 мл.
  4. Moisture от Paul Mitchell. Этот шампунь относится к лечебным средствам, которые продаются в аптеках. Он обладает мгновенным увлажняющим эффектом благодаря запатентованной формуле на основе морских водорослей. Цена — 1200 рублей за 300 мл.
  5. Aqua Light фирмы Pantene Pro-V. Шампунь способен легко и бережно очистить волосы, без утяжеления и пересушивания. Дополнительные преимущества — приятный запах, прозрачная гелевая текстура. Цена — 200 рублей за 250 мл.

Обратите внимание, качественные шампуни для ослабленных волос отличаются довольно высокой ценой, так как в их состав входят лечебные и питательные компоненты.

Бальзамы для ослабленных волос

Несмываемый бальзам Visible Repair от Londa Professional для ослабленных волос

На фото несмываемый бальзам Visible Repair от Londa Professional для ослабленных волос по цене 600 рублей за 250 мл.

Бальзамы и кондиционеры для ослабленных волос предназначены для более глубокого введения полезных веществ. Их наносят сразу после смывания шампуня и оставляют на 5-10 минут. Средства напитывают стержень и склеивают чешуйки. В результате усиливается эластичность и блеск волос.

Самые лучшие бальзамы для ослабленных волос:

  1. Oil Wonders фирмы Matrix. Бальзам-кондиционер делает тусклые, спутанные волосы эластичными и послушными. Марокканское аргановое масло в его составе питает стержень, уплотняет его структуру. Цена — 1000 рублей за 200 мл.
  2. «Восстановление волос» от немецкой фирмы Gliss Rur. Эффективный бальзам по доступной цене. Его легкая текстура буквально впитывается в волосы при нанесении и легко смывается под струей теплой воды, оставляя свежесть, гладкость и блеск. Цена — 250 рублей за 200 мл.
  3. Visible Repair от Londa Professional. Бальзам выдавливают на руку с помощью помпы, распределяют на пряди и не смывают. Средство проникает в поврежденные участки, интенсивно питает волосяной стержень. Цена — 600 рублей за 250 мл.
  4. Укрепляющий бальзам российской фирмы Эколаб. Содержит комплекс масел и экстрактов лекарственных растений, благодаря чему волосы быстро восстанавливают эластичность и блеск. Дополнительное преимущество — доступная стоимость. Цена — 250 рублей за 200 мл.
  5. Genevie от Estel. В состав бальзама входит комплекс увлажняющих компонентов, которые легко проникают вглубь волосяного стержня, смягчая и распутывая его. Средство отличается стойким запахом дорогого парфюма. Цена — 1300 за 1000 мл.

Обратите внимание, для скорейшего восстановления ослабленных волос нужно использовать бальзам и шампунь одной фирмы и серии.

Маски для ослабленных волос

Маска Maraes Kaaral для ослабленных волос

Фото маски Maraes Kaaral для ослабленных волос, стоимость которой составляет 1600 рублей за 250 мл.

Для ослабленных волос необходимо покупать питательные маски. Они насыщают луковицу и стержень полезными веществами, в результате чего усиливается эластичность и блеск. В отличие от бальзамов, маски нужно наносить 1-2 раза в неделю. В противном случае они «пересытят» волосы, сделают их слипшимися и жирными.

Лучшие маски для ослабленных волос:

  1. Maraes Kaaral. Обладает запатентованной формулой компонентов на основе питательных масел и кератина в легкоусвояемой форме. Дополнительное преимущество — плотная клейкая текстура, которая окутывает волос со всех сторон. Цена — 1600 рублей за 250 мл.
  2. «Мгновенное восстановление» от Dancoli. Восстанавливающий эффект маски появляется благодаря высокой концентрации витамина Е и ненасыщенных жирных кислот. Средство отличается мягкой желейной текстурой и приятным запахом. Цена — 700 рублей за 550 мл.
  3. Velvet oil Londa Professional. Маска имеет в составе компоненты, которые помогают маслам и витаминам проникать вглубь волосяного стержня. В результате волосы быстро напитываются полезными веществами, становятся эластичными и блестящими. Цена — 850 рублей за 200 мл.
  4. Absolut repair фирмы L’Oreal Professional. Инновационная формула средства с первого нанесения восстанавливает сухие ослабленные волосы. Маска имеет консистенцию сливочного масла, которое тает от прикосновения к прядям. Цена — 1600 рублей за 200 мл.
  5. Deep Moisture Londa Professional. Маску называют экспресс-терапией для ослабленных волос. Компоненты заполняют трещины стержня, излечивая их снаружи и запечатывая влагу изнутри. Цена — 800 рублей за 200 мл.

Обратите внимание, маски для тонких ослабленных волос часто имеют плотную маслянистую текстуру. Для их смывания необходимо тщательно полоскать пряди под струей теплой проточной воды.


Масла для ослабленных волос

Масло макадамии Dr. Sante для ослабленных волос

Фото масла макадамии Dr. Sante для ослабленных волос: купить средство можно по цене 200 рублей за 50 мл.

При восстановлении ослабленных волос можно чередовать нанесение маски и масла. Таким образом, осуществляется комплексная терапия. Ведь маска наилучшим образом воздействует на стержень и кончики, а масло — на кожу и корни.

Самые лучшие маски для ухода за ослабленными волосами:

  1. Охлаждающее масло Dabur Amla. Эффективность масла повышается в жаркую погоду. Оно обладает не только мгновенным охлаждающим эффектом, но и защищает волосы от ультрафиолета, увлажняет и питает их. Цена — 340 рублей за 1200 мл.
  2. Масло макадамии фирмы Dr. Sante. Орехи макадамии имеют высокую концентрацию пальмитиновой кислоты, поэтому их используют для производства косметического масла. Средство предотвращает появление ранней седины, эффективно увлажняет и защищает волосы. Цена — 200 рублей за 50 мл.
  3. Масло репейное с красным перцем Mirrolla. Жгучие вещества красного перца раздражают кожу головы, вызывают прилив крови к луковицам. Такое воздействие помогает питательным компонентам репейного масла проникать вглубь волосяного фолликула и стержня. Цена — 40 рублей за 100 мл.
  4. Масло зародышей пшеницы от R. O. S. Ростки пшеницы насыщены витаминами, антиоксидантами, питательными веществами. Современные технологии позволяют сохранить эти компоненты в масле холодного отжима. Цена — 170 рублей за 100 мл.
  5. Горчичное масло фирмы Масляный король. Этот продукт холодного отжима можно употреблять в пищу и применять в косметологии. Он содержит комплекс витаминов, гликозиды, фитонциды, хлорофилл. Цена — 100 рублей за 100 мл.

Косметические масла являются эффективными средствами для восстановления ослабленных волос. Однако блондинки должны применять их с осторожностью, так как некоторые продукты обладают окрашивающим эффектом. Кроме того, косметологи не рекомендуют наносить их на недавно окрашенные волосы, так как возможно вымывание пигмента.

Сыворотки для сухих волос

Сыворотка для роста волос Alerana

Сыворотка для роста волос Alerana, цена которой составляет 600 рублей за 100 мл.

Главная отличительная особенность сыворотки — высокая концентрация полезных веществ. Поэтому продукция всегда продается в небольших флакончиках или в одноразовых ампулах. Средства выполняют функции питания, увлажнения, восстановления и защиты ослабленных волос. Они не требует смывания и при этом не пачкают одежду и постельное белье.

Какие сыворотки использовать для ослабленных волос:

  1. Сыворотка-сияние фирмы Planeta Organica. Продается в маленьком пластиковом флакончике с удобным распылителем на крышке. Средства хватает на несколько нанесений, после чего волосы обретают эластичность и здоровый блеск. Цена — 160 рублей за 15 мл.
  2. Сыворотка для роста Alerana. Пробуждает спящие луковицы, оздоравливает и укрепляет волосяные стержни. Дополнительные преимущества — элегантный дизайн флакончика, мягкий распылитель. Цена — 600 рублей за 100 мл.
  3. Сыворотка восстанавливающая Ollin Professional. Средство эффективно восстанавливает кутикулярный слой, предотвращает сечение волос, запечатывает кончики. Цена —360 рублей за 150 мл.
  4. Увлажняющая сыворотка от Kapous Professional. Средство имеет в составе гидролизованный кератин, который обладает мгновенным восстанавливающим эффектом. Цена — 290 рублей за 200 мл.
  5. System 4 Sim Sensitive. Средство предназначено для питания кожи головы и корней волос. Усиленная подпитка восстанавливает ослабленные волосы по всей длине, вплоть до секущихся кончиков. Цена — 450 рублей за 100 мл.

Косметологи рекомендуют нагреть сыворотку перед применением. Максимальный эффект наблюдается после нанесения теплой жидкости на влажные, только вымытые волосы.

Домашние средства для ослабленных волос

Домашняя маска для ослабленных волос

Восстановление ослабленных волос может осуществляться в домашних условиях. Для этого рекомендовано делать маски, используя продукты питания, отвары лекарственных трав, ампулы с аптечными витаминами.

Эффективные рецепты домашних масок:

  • На основе кефира. Он имеет в составе кисломолочные бактерии, которые уничтожают излишнее кожное сало, замедляют процесс загрязнения волос. Не менее полезны аминокислоты, белок и кальций. К тому же кефир имеет достаточно вязкую консистенцию, что позволяет с легкостью применять маски для ослабленных волос в домашних условиях. Ингредиенты: кефир — 200 мл, оливковое масло — 40 мл, эфирное масло лаванды — 5 капель. Смешайте оливковое и лавандовое масло, нагрейте их до теплого состояния. Добавьте смесь в кефир комнатной температуры. Нанесите на вымытые влажные волосы, покройте их пакетом и махровым полотенцем. Смойте через 40-50 минут.
  • На основе кокосового масла. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима — прекрасная основа для изготовления домашней маски для ослабленных волос. Ведь в этом продукте сохраняются полезные кислоты (гиалуроновая, линоленовая, лауриновая). Они эффективно увлажняют, питают, защищают волосяные стержни. Ингредиенты: кокосовое масло — 1 полная столовая ложка, эфирное масло лаванды — 2 капли, жидкий мед — 1 чайная ложка. Растопите кокосовое масло и мед на водяной бане, добавьте эфирное масло и жидкий мед. Захватите маску кончиками пальцев и втирайте в волосы, отступая от корней на 2-3 см. Нагрейте мокрые пряди струей горячего воздуха из фена, оберните пищевой пленкой и полотенцем. Смойте маску через 40 минут.
  • На основе хны. Бесцветная хна — это порошок из высушенного и измельченного растения (кассии, зизифуса или лавсонии). При добавлении воды он превращается в вязкую зеленую кашицу, которую удобно наносить на волосы. Данная маска подходит как для сухих ослабленных волос, так и для жирных у корней. Особенно полезно средство, обогащенное питательными веществами. Ингредиенты: бесцветная хна — 1 пакет, теплая вода — 100 мл, Ретинол — 1 ампула. Налейте содержимое ампулы в миску с бесцветной хной, разбавьте водой для получения вязкой кашицы. Нанесите маску на волосы, смойте через 30 минут. Средство обладает накопительным эффектом, поэтому применять его нужно курсами (1 раз в неделю в течение месяца).
  • На основе меда. Пчелиный продукт часто добавляют в домашние косметические средства. Ведь в его состав входят более 400 полезных веществ, которые легко впитываются в кожу и волосы. Кроме того, мед имеет довольно плотную вязкую консистенцию. Он не стекает на спину даже без защитного полиэтиленового пакета на голове. Ингредиенты: мед — 40 мл, желток яйца — 1 штука, льняное масло — 20 мл. Растопите мед на водяной бане, добавьте масло и растертый яичный желток. Смешайте компоненты, нанесите маску на свежевымытые влажные волосы, уделяя особое внимание посеченным кончикам. Через 1 час смойте средство с помощью мягкого шампуня.
  • На основе горчицы. Эта маска подходит для ослабленных поврежденных волос. Горчица раздражает кожу головы, в результате чего в зоне луковиц усиливается кровообращение. Фолликулы получают своеобразную встряску, а также усиленную подпитку питательными веществами. Ингредиенты: простокваша — 150 мл, сухие дрожжи — 10 г, сахар — 5 г, мед — 20 г, горчичный порошок — 5 г. Смешайте простоквашу, дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 30 минут. В забродившую жидкость добавьте мед и горчичный порошок. Перемешайте и нанесите на волосы, уделяя особое внимание корням. Смойте маску через 40 минут.

Реальные отзывы про восстановление ослабленных волос

Отзывы об ослабленных волосах

В отзывах люди делятся способами восстановления ослабленных волос. Они рассказывают, какие магазинные средства помогли им улучшить внешний вид, какие домашние рецепты оказались наиболее эффективными.

Елена, 36 лет, г. Калининград

После болезни мои волосы стали тусклыми и безжизненными. Чтобы возвратить их блеск, я стала принимать витамины, увеличила в рационе блюда с жирной рыбой, купила шампунь и бальзам фирмы Лонда. Через месяц я полностью восстановилась.

Ксения, 41 год, г. Москва

Иногда мои волосы тускнеют по непонятной причине. Тогда я иду в магазин и покупаю всю линейку одной фирмы для ослабленных волос (шампунь, бальзам, маску и сыворотку). После израсходования всех баночек и флакончиков мои волосы обычно уже сияют здоровым блеском.

Юлия, 25 лет, г. Озерск

Когда я замечаю тусклость и ломкость волос, начинаю делать самодельные маски. Особенно эффективны для моих волос составы с добавлением сметаны, меда и желтка. Я смешиваю продукты, добавляю какое-нибудь масло, а потом наношу на волосы. После 3-4 нанесения волосы уже выглядят блестящими.

Как ухаживать за ослабленными волосами — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (1):
  1. Ольга   22 апреля 2017 15:35


    Домашние маски не люблю, больше к покупным склоняюсь, только надо максимально натуральный состав выбирать. После родов волосы сильно сыпались на гормональном фоне, а я решила еще их добить покраской в блонд, думала ,что лысой останусь. Спасла буквально маска Lactobacillus, тм Микролиз делает, Россия. Заказывала ее на сайте Пробиотикс, там на нее самая лучшая цена.Маска с полностью натуральным составом, содержит витамины, мед, масла, гиалуроновую кислоту и т.д., она идет для воло и кожи головы. Просто в восторге, буквально за полгода волосы новые ниже плеч отрасли, густые и прочные.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *