Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кислородная маска – польза, рецепты, применение

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Кислородная маскаЧто такое кислородная маска и для чего она нужна? Польза и противопоказания средства. Тонкости применения, рецепты домашних средств, результаты использования.

Кислородная маска — это новинка на рынке косметики, которая успела завоевать сердца многих девушек. Она «ведет» себя необычно: пузырится после нанесения на кожу, превращая лицо в подобие пушистого облака. Такой эффект породил своеобразную моду на «вспененное» селфи: красавицы уже не стесняются показать себя в смешном образе и активно тестируют продукты разных производителей. В результате средство успело зарекомендовать себя в бьюти-мире. Какие получила кислородная маска отзывы, кому она подходит и как действует — поговорим более подробно.

Что такое кислородная маска?

Кислородная маска для лица

На фото кислородная маска для лица

В оригинале название средства звучит «babble mask». Забавная пена образуется благодаря кислороду. Однако его нет в составе средства. Зато есть аквафтэм и перфторуглеводороды. Они «захватывают» кислород из окружающей среды, разделяют на молекулы и отправляют в глубину кожного покрова. То есть в основе бабл-эффекта лежит обыкновенная химическая реакция.

 Далее сотни воздушных пузырьков постепенно лопаются, слегка щекочут, как будто массируют лицо. Сколько бы времени ни прошло после нанесения, пениться маска не прекращает. Еще активнее выделяется кислород, когда состав контактирует с водой, то есть при смывании.

Кислородная маска может иметь тканевую либо кремовую основу. В обоих случаях производители обещают примерно одинаковый результат.

Косметологи настаивают, что самые действенные пенящиеся маски возможно организовать только в салоне. Здесь массу наносят с помощью аэрографа и так добиваются максимально глубокого проникновения кислорода в кожу. Это позволяет избавить лицо от акне, обильных прыщей, мелких морщин, пигментации, повышенной жирности. Именно для такой, проблемной и увядающей кожи предназначено это средство.

Если кислородную маску купить и использовать дома, удастся добиться поддерживающего эффекта. Но при условии, что основная проблема кожи уже решена.

Весомое преимущество babble mask — в универсальности. Она подходит для всех типов кожи, даже для самой чувствительной. Причиной тому является очень мягкое действие. Риск микротравм дермы — минимальный.

Для кислородной маски цена не всегда является показателем качества. При выборе стоит учитывать фирму-производителя и ее репутацию. К примеру, сейчас все популярнее становится корейская косметика из-за инновационных составов и их результативности. Но и европейские бренды стараются не отставать. Поэтому чтобы окончательно определиться с покупкой, изучите мнение тех, кто уже воспользовался конкретным средством.

Полезные свойства кислородной маски

Обновление кожи лица после применения кислородной маски

Основа большинства кислородных масок — глина. Под микроскопом ее структура напоминает черепицу — мелкие пластинки, которые частично накрывают друг друга. Благодаря этому глина легко поглощает кожный жир и загрязнения из пор. Взамен отдает лицу микро- и макроэлементы.

Хорошо влияют на кожу и молекулы кислорода, попадающие вглубь кожи. Они улучшают газообмен в клетках, побуждают их к активному действию и обновлению.

Чтобы получить более широкое действие, в средство включают дополнительные ингредиенты. Наиболее распространены такие компоненты: активированный уголь, термальная вода, экстракты цитрусовых, бамбук, вытяжки из шпината и спирулины.

В итоге кислородная очищающая маска помогает еще и увлажнить кожу, отшелушить мертвые слои клеток, сделать цвет лица более однородным и придать матовость.

Противопоказания и вред

Раны на лице как противопоказание кислородной маски

Средство нацелено, в первую очередь, на регенерацию дермы. Поэтому неправильно использовать его на молодой и абсолютно здоровой коже. Это может нарушить естественные процессы, протекающие в клетках, и спровоцировать появление проблем на лице.

Кроме того, кислородная маска противопоказана при:

  • непереносимости, повышенной чувствительности к какому-либо ингредиенту;
  • повреждениях кожи — раны, трещины, порезы, ожоги, гнойные образования и прочее;
  • инфекционные заболевания на коже лица.

Негативное действие средство окажет при слишком частом использовании. Нормальное для кислородной маски применение — 1-2 раза в неделю.

Внимательно следует относиться к продукту тем, кто страдает чрезмерной сухостью кожи. При правильном проведении процедура не нанесет вреда, а если передержать состав на коже — сухость может усилиться.

Важно! После глиняной маски коже понадобится дополнительное увлажнение в виде тоника и крема.

Как использовать кислородную маску для лица?

Как использовать кислородную маску для лица

Перед применением нового косметического средства обязательно провести его тестирование. И если иногда этим правилом пренебрегают, то в случае с лицом стоит задуматься дважды. Даже если кислородная маска сделана исключительно из натуральных компонентов, никто не может гарантировать отсутствие негативной реакции у конкретного человека.

Чтобы не навредить себе, на локтевой сгиб или запястье нанесите немного новой маски. Если на упаковке не указано допустимое время контакта с кожей, держите средство на теле 10 минут. Когда же инструкция написана подробно — следуйте всем ее требованиям. Косметика окажется безопасной в том случае, если после смывания на коже нет сыпи, покраснений и прочих нехарактерных проявлений.

Перед процедурой следует очистить кожу: смыть макияж, воспользоваться тоником. Затем раскрыть поры. Для этого налейте в емкость горячую воду или слабый отвар череды, ромашки. Наклонитесь над сосудом, накройте голову и плечи полотенцем и подождите минут 10. Вместо такой паровой бани можно использовать компресс в виде горячего влажного полотенца.

Инструкция, как пользоваться кислородной маской:

  • Средство на тканевой основе достаточно распечатать и распределить по лицу. Маску-крем наносят специальным шпателем, плоской кистью или пальцами. Какой инструмент вы бы ни выбрали, орудовать следует быстро, ведь от контакта с воздухом babble mask начинает пениться уже через 10-30 секунд после вскрытия.
  • Наносите средство массажными движениями от висков к центру лба, от переносицы к вискам, от губ до уха. Возле век и носовых отверстий накладывайте как можно меньше массы. Из-за значительного увеличения объема пена может попасть внутрь и вызвать ощутимый дискомфорт.
  • Выдержите маску на лице согласно рекомендациям производителя. Обычно это 5-15 минут. Несмотря на активный рост пузырьков, они хорошо держатся вместе, не падают с лица. Поэтому параллельно можно заняться другими делами.
  • Смойте массу проточной водой. Если смывать руками, процесс может затянуться, а вот спонжем или щеточкой получится убрать средство за секунды. Убедитесь, что кожа очищена полностью, ведь остатки косметики способны закупорить поры не хуже пыли и жира.

Рецепты домашних масок

Кислородная маска от прыщей и угрей

Помимо готовых продуктов разных брендов,  можно сделать кислородную маску в домашних условиях. В ее основе — 3%-ная перекись водорода. При смешивании с другими компонентами вещество выделяет кислород, который точно так же попадает внутрь клеток и помогает справиться с недостатками на коже лица.

Среди рецептов домашней кислородной маски наиболее популярны следующие:

  • От прыщей и угрей. Смешайте 10 г распаренной лекарственной ромашки, 15 г белой глины, 25 г овсяной муки. Взбейте блендером вместе со 100 мл воды. Добавьте 15 г перекиси, доведите состав до относительной однородности. На лице держите четверть часа.
  • Для самой нежной кожи. 15 мл перекиси соедините с 30 г детской присыпки. Взбейте до густой консистенции.
  • Питательная маска. По 30 г миндаля и хлопьев овсянки отправьте в кофемолку. К полученному порошку добавьте 15 г белой глины. Растворите в 1/2 стакана воды, добавьте 10 капелек перекиси. Не оставляйте маску на коже дольше четверти часа.
  • Питательная маска №2. Подготовьте 30 г мякоти авокадо, столько же воды, 10 капель перекиси. Ингредиенты соедините в однородную массу. Нанесите на 20 минут, затем хорошенько умойтесь прохладной водой.
  • Для жирной кожи, от угрей и пигментных пятен. По 15 г пены для бритья и чистой воды смешайте со взбитым яичным белком. Если состав получился совсем жидкий, добавьте немного пшеничной муки. Держите на коже в течение 20 минут.
  • Отбеливающая маска. Взбитый желток разомните с 50 г твердого творога. Добавьте 5 капель перекиси. На лице держите 5-7 минут.
  • От высыпаний. 20 г дрожжевого порошка залейте 20 мл минеральной воды без газа или таким же объемом отвара лекарственных трав. Выждите около 20 минут, чтобы дрожжи забродили. Влейте 15 мл перекиси. Нанесите на 7 минут.

Домашними средствами невозможно запастись впрок. После смешивания компонентов следует сразу воспользоваться маской, иначе «кислородного» эффекта не получится. Кроме того, важно использовать только стеклянную или фарфоровую емкость для приготовления. Металлическая и пластиковая посуда может вступить в реакцию с составом и навредить коже.

Результаты применения

Ровный цвет лица после кислородной маски

Данную процедуру вполне можно назвать комплексной, ведь насыщение молекулами кислорода в сочетании с действием других компонентов влияет на клетки сразу с нескольких сторон.

В результате получаем:

  • Высокую скорость обменных процессов в коже;
  • Быстрое восстановление при прыщах и расширенных порах;
  • Достаточный тонус, который способствует омоложению;
  • Более ровный цвет лица;
  • Повышение упругости, гладкости кожи благодаря выработке эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Однако подобный эффект не наступит после 1-2 сеансов. Для реальных изменений маску следует применять в течение месяца, дважды в неделю. После 20-дневного отдыха можно повторить курс процедур.

Также имеет значение состав конкретного продукта, наличие или отсутствие тяжелых соединений, консервантов, красителей и прочих примесей.

Реальные отзывы о кислородной маске

Отзывы о кислородной маске

Судя по комментариям девушек в сети, недовольными «пенной» маской остаются единицы пользователей. Вероятной причиной становится индивидуальная непереносимость ингредиентов, которая вызывает ощущение жжения на лице и аллергическую реакцию. Еще одна небольшая группа пришла к выводу, что babble mask не представляет собой ничего особенного и по действию очень схожа с традиционной косметической глиной. А вот у большинства девушек кислородная маска для лица отзывы вызывает только положительные. Одни в восторге от пузырьков, другие — от результата применения.

Елена, 28 лет

Пользовалась кислородной маской раз в 2 недели, вообще не понимала эффекта. Она подсушивала щеки, а Т-зона оставалась нормальной, потому что кожа комбинированного типа. Акне высыпали, как и раньше. Внезапно я сломала правую руку, два месяца пришлось сидеть на больничном. От безделья стала делать маску дважды в неделю и, о чудо, увидела наконец результат. Кожа выровнялась, поры хорошо очистились. Вывод сделала такой: для сухой она совсем не подходит, ведь если случайно передержать, будет худо. Для жирной она идеальна, а если кожа комбинированная — можно мазать только на Т-зону.

Катерина, 33 года

Страдаю со своей жирной и чересчур чувствительной кожей. К этому «счастью» добавляются расширенные поры, постоянные шелушения. Кислородная маска за раз, понятно, все не убирает, но отлично открывает поры, а загрязнения можно убрать механически. Сделала чистку вечером — на утро нет впомине открытых пор! Они стали чистыми и суженными. Кожа стала однотонная, гладкая, посветлела, напоминает картинки из рекламы мыла дав)) В общем, маску смело советую, она отличная!

Ольга, 25 лет

Не ожидала, что пузырьковая Elizavecca окажется не такой, как стандартные глиняные маски. Она абсолютно не стягивает кожу. А я привыкла, что маска превращается в застывший цемент, кожа под ней зудит, стягивается, и возникает желание побыстрее смыть средство. Еще один плюс — экономный расход маски. Если намазывать ее тонким слоем каждые 3-4 дня, хватит на полгода, а то и дольше. В остальном не нашла отличий от глиняной маски. Сомневаюсь, что пузырьки как-то волшебно влияют на лицо. Кожа отшелушивается примерно так же, как при использовании других подобных средств. Специальная лопатка, идентификационный номер, который отвечает за оригинальность продукта, приятный аромат — милые дополнения, и не более того. Безусловно, маска чистит поры. Потому что содержит активированный уголь и глину, которые буквально «высасывают» жир и загрязнения из пор. Но так уберется только верх черных точек, их «корень» останется нетронутым.

Что такое кислородная маска — смотрите на видео:

Кислородная маска для лица — не просто дань моде или развлечение для пижамной вечеринки. Она способна помочь тем, кто имеет серьезные проблемы с кожей, дряблость и морщинки. Для ощутимого эффекта важно выбрать маску с хорошими рекомендациями и регулярно ею пользоваться. При этом не стоит забывать о пилингах, кремах и прочих средствах ухода. Только при таком подходе кожа будет выглядеть по-настоящему ухоженной.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *