Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Стильная летняя обувь: ТОП-8 моделей на любой случай

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Летние эспадрильиКакую обувь модно носить летом? Что можно обуть на прогулку, на свидание, на деловую встречу? ТОП-8 моделей на любой случай.

Летняя обувь — это модели, которые удобно носить даже в самый сильный зной. Но также важна эстетическая составляющая, особенно если хочется помодничать. Современные дизайнеры весьма демократичны и предлагают обширнейший выбор вариантов. А мы в свою очередь собрали ТОП-8 моделей на любой случай. Среди них легко выбрать решение для прогулки с подругами, для выхода в свет, для свидания и деловой встречи.

Слиперы

Летние слиперы

Пожалуй, наши бабушки никогда не поймут эту обувь. Ведь, по сути, это не что иное, как домашние тапочки. Именно так дословно с английского переводится слово «slippers». Еще недавно нечто подобное, вольготное, могли позволить себе только истинные аристократы. Причем такие тапочки носили мужчины. Теперь же они прочно вошли и в женский гардероб. И успели стать невероятно модными.

Считается, что слиперы начал носить принц Альберт в 1840-х годах. Он обувал такие тапочки дома, вместо формальной обуви. Пару сочетали с курительным пиджаком или бархатным смокингом. Сейчас же существует масса вариантов, с чем носить демократичные слиперы.

Такая летняя женская обувь схожа с лоферами. Еще ее умудряются путать с мокасинами. А вот признать слиперы можно по таким особенностям:

  • Модель полузакрытая;
  • Подошва непременно плоская;
  • В области подъема стопы предусмотрен маленький язычок.

У «тапочек» не бывает ни шнурков, ни молний, ни пряжек. Этим и объясняется их демократичность и универсальность. По сути, слиперы превосходно сочетаются с любыми нарядами. Самое главное — подобрать их по материалу и расцветки под образ. А уж в этом плане рынок радует разнообразием. 

«Тапочки» бывают кожаными и замшевыми, из искусственных и природных материалов. Есть варианты любых оттенков. Естественно, чем спокойнее и нейтральнее цвет, тем выше шанс сочетать обувь с разнообразнейшими нарядами.

Пара гармонично дополнит брюки, джинсы и шорты. Вполне симпатично смотрятся слиперы с юбками — хоть пышными, пляжными, хоть со строгими офисными. Найдется вариант и в дополнение к сарафану, платью.

Вьетнамки

Летние вьетнамки

Такая открытая летняя обувь получила свое название от страны, откуда она родом. Считается, что именно во Вьетнаме придумали особые шлепки с перемычкой между пальцами. Изображения с вьетнамками найдены на старинных зданиях. Предположительно, впервые их носить начали еще несколько столетий назад. Теперь же они невероятно популярны. Их с удовольствием покупают модницы в разных уголках нашей планеты.

Вьетнамки — по-настоящему универсальная обувь. Их носят дамы разного возраста. Они обеспечивают комфорт, даже когда на улице очень сильная жара, поскольку такие модели летней обуви максимально открытые.

Одно «но»: не все могут надевать вьетнамки из-за перепонки между пальцами. Крайне важно обращать внимание именно на эту деталь. Лучше всего, чтобы она была округлая и достаточно мягкая. Острые края точно будут натирать кожу! Но у некоторых дам место между пальцами столь нежное и чувствительное, что самые лучшие мягенькие вьетнамки все равно вызывают раздражение и приводят к микроповреждениям.

В остальном же максимально открытым шлепкам нет конкуренции. Они еще и удобны тем, что обуваются очень быстро и просто. В отличие от босоножек, совершенно не приходится возиться с застежками. Достаточно просто сунуть ноги в шлепки, точно так же элементарно разуваются.

Производители предлагают эту модную и комфортную обувь на лето в огромнейшем ассортименте:

  • Самые недорогие резиновые или полиуретановые шлепки прекрасно подходят для повседневности. В них удобно бегать по городу по делам, ходить за покупками.
  • Яркие, красочные, разноцветные модели прекрасно дополнят пляжный ансамбль. Их обувают с сарафанами и шортами, с купальными костюмами.
  • Открытая летняя обувь из кожи либо замши допустима и в офисном образе. Тогда предпочтение за сдержанными оттенками. Как вариант можно подыскать модифицированные вьетнамки — с ремешком, обхватывающим щиколотку.

Удивительно, но подобные шлепки могут быть эффектным дополнением даже вечернего платья. Например, можно выбрать модель типа комбинации, модную в текущем сезоне, а с ней будет прекрасно смотреться изящная обувь с тонкими перемычками. Более того, найдутся версии даже на каблуке, которые превосходно сочетаются с женственными соблазнительными нарядами.

Кстати, правильно выбранная пара способна подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки. В тренде летняя обувь на танкетке, которая придает желаемые несколько сантиметров роста.

Лоферы

Летние лоферы

Между прочим, и эта модель позаимствована из мужского гардероба. И она столь полюбилась девушкам, что сейчас сложно представить, как они раньше обходились без лоферов. Такая закрытая летняя обувь сегодня переживает всплеск популярности, поскольку она тоже очень комфортная, легкая и смотрится симпатично. Это еще одно универсальное решение, так как лоферы реально подобрать под любой образ и разные жизненные ситуации.

Хотя модель схожа с мокасинами, у нее есть собственные отличительные черты:

  • Жесткая и широкая подошва;
  • Низкий устойчивый каблук;
  • Украшение спереди — кисточка или бахрома из кожи, перемычка с прорезью.

Чтобы лоферы можно было считать универсальными, стоит выбирать модель нейтральной расцветки. На лето необязательно брать черную пару. Можно купить светлую обувь — бежевую и даже белую. Если хочется нечто более яркое и интересное, стоит рассмотреть бордовые лоферы. Хоть они и выражено цветные, на удивление удачно сочетаются с разными ансамблями.

Впрочем, необязательно в жаркий сезон отказывать себе в цвете. Прекрасно смотрится такая женская обувь летом, если она сшита из розовой, голубой кожи. Можно добавить в образ немного гламура, подыскав серебристую или золотистую пару.

Естественно, стоит продумывать имидж в целом, чтобы он был цельным и гармоничным. Спокойная обувь нейтральной расцветки хорошо сочетается с джинсами и даже брюками. Сверху можно набросить рубашку либо блузку — для деловой встречи и для офиса.

Разноцветные туфли, хоть яркой, хоть пастельной окраски, могут дополнить сарафан, платье, юбку. Кстати, для самой знойной погоды стоит присмотреть модель без пятки. Она выглядит точно так же элегантно и стильно, но при этом еще более комфортная, так как стопа лучше обдувается свежим воздухом.

Остроносая обувь

Остроносая летняя обувь

Да-да, эти выдающиеся во всех смыслах модели снова в тренде! Туфли и босоножки с острыми носами любят не все девушки. Но, чтобы прослыть модницей, непременно стоит купить летнюю обувь такого типа, поскольку после длительной паузы дизайнеры снова вернулись к этим моделям.

Первое, чем они покоряют — острые носки невозможно не заметить. Они смотрятся изящно и утонченно, хоть не всем по вкусу такая красота.

Сегодня остроносую обувь кутюрье предлагают носить с самыми разными нарядами:

  • Если это спокойные лодочки нейтрального цвета, их обувают с офисными нарядами. Они составят комплект с платьем-футляром, узкой юбкой, классическими и зауженными брюками.
  • Модель на танкетке подойдет для образа в духе кэжуал. Например, такие туфли или босоножки обувают с легким летним платьем с расклешенной юбкой. Они хорошо смотрятся с широкими свободными брюками из натурального льна.
  • В качестве универсального решения выбирают остроносые балетки. Они очень комфортные, будут хороши практически с любой юбкой и платьем, брюками и даже шортами.

Такая летняя обувь для женщин шьется из кожи и замши, кожезаменителя и специально обработанного текстиля. Ее выпускают в любых оттенках, так что найдется вариант на любой вкус. Еще производители экспериментируют охотно с декором. Есть пары с пряжками и бахромой, с перфорацией и кисточками. Для самых смелых модниц кутюрье предлагают остроносые туфли с шипами. Их располагают по всей поверхности. По-своему интересны модели, где шипы служат в качестве акцентов: например, их вставляют на мыске, на заднике либо на каблуке.

Веревочные сандалии

Веревочные летние сандалии

Пожалуй, этот тренд наилучшим образом отражает, по чему соскучился мир. По спокойному отдыху на морском побережье, когда все проблемы уходят на задний план. Поэтому едва ли не все модные дома включили такую летнюю обувь в 2021 году в свои коллекции.

Подобная пара — универсальная, легкая и комфортная. Создает курортное настроение, даже если приходится жару встречать в городе. Производители выпускают огромное количество моделей. В зависимости от материала изготовления, ширины и обработки «веревочек», сандалии обретают свое звучание. Конечно, имеет значение и цвет летней обуви.

Что можно предложить для гардероба современной девушки:

  • Если хочется нейтральную обувь, которая будет хороша с разными ансамблями, тогда предпочтение за парой, где в качестве веревочек используются тонкие изящные ремешки из натуральной кожи. Такие сандалии допустимы даже в офисе, но одинаково комфортно в них будет и в обычной прогулке по городу, и даже в путешествии.
  • Для более выраженного курортного образа приветствуются модели с широкими, нарочито грубыми «веревками». Их отпускной характер подчеркнет расцветка. Можно купить синие сандалии, интересно, по-морскому смотрятся изделия, в которых белый соседствует с черным.
  • По-своему интересны версии на толстой подошве. Обувь выглядит массивно, немного брутально. Особенно хорошо она подчеркивает хрупкость фигуры. Такие сандалии любопытно сочетаются с летящими платьями, юбками из струящейся ткани.

При выборе модной летней обуви из веревочек особое внимание уделяют качеству и удобству. Стоит изучить, насколько хорошо приклеены или пришиты перемычки, поскольку они могут быстро оторваться, испортив все впечатление, если фиксация ненадежная. Лучше даже специально подергать веревочки при покупке.

Что касается удобства, важно исключить лишнее давление и трение. Важно помнить, что летом ноги немного отекают и набухают. В идеале мерить пару в самый разгар жары, так как веревочки способны сильно натирать кожу, и тогда вообще приходится отказываться от сандалий, чтобы избежать образования ран.


Kitten heels

Летняя обувь Kitten heels

Не может не радовать, что весь современный мир тяготеет к комфорту, вместо того чтобы жертвовать удобством в пользу моды и красоты. И тренды летней обуви это только подтверждают. Сегодня сложно поверить в тот факт, что еще совсем недавно каждая модница считала должным включить в собственный арсенал туфли или босоножки на шпильках. Теперь же почти все ходят летом в обуви вообще без каблуков. Или же он такой низенький, что его можно назвать чисто символическим.

И вот в число лидеров самых модных моделей вышли так называемые Kitten heels. Вообще таким словом принято называть миниатюрный каблучок. Но точно так же именуют и обувь с ним, будь то туфли, босоножки или даже шлепки.

Основное ограничение для такого каблука: его высота должна быть в пределах 3-5 см. По форме же дизайнеры не сдерживают себя. Они предлагают Kitten heels в виде рюмочки. Но точно так же в тренде летом обувь с широким и устойчивым, но невысоким каблуком. Это настоящее спасение для невысоких дам, которым так и хочется накинуть хотя бы пару тройку сантиметров к собственному росту.

Kitten heels охотно носят женщины, которые в принципе не воспринимают хоть зимнюю, хоть летнюю обувь без каблука мол, это удел мужчин. Еще модели такого типа превосходно стимулируют выравниваться, гордо нести голову, подчеркивая красоту осанки. Все-таки каблук, пусть даже невысокий, творит чудеса.

Kitten heels можно и нужно покупать для создания разнообразнейших летних ансамблей. Правда, именно такие туфли и босоножки требуют соблюдения четких правил сочетания с одеждой, так как достаточно хоть немного ошибиться, чтобы испортить образ или же исказить пропорции телосложения не в свою пользу.

С чем носить Kitten heels:

  • Идеальное дополнение такой обуви на лето для женщин — легкие укороченные брюки, открывающие щиколотку. Они придают образу хрупкость и утонченность. Особенно если купить босоножки или туфли на невысоком каблуке типа «рюмочка».
  • Для работы, официального мероприятия, деловой встречи отлично подойдут туфли на тонком каблуке, с которыми стоит надеть строгий костюм либо узкое платье.
  • Kitten heels незаменимы в создании ретро образа! В таком случае к ним стоит надеть джинсы, включая рваные, рубашку в клетку. Прохладным вечером набрасывают объемный свитер либо пиджак.
  • Мини-каблук и маленькое черное платье — идеальная пара. Причем образ получается совершенным, гармоничным, вне зависимости от стилистики. Например, это может быть сексапильное платье в обтяжку, наряд с плиссированной либо расклешенной юбкой, модель с фасоном типа «песочные часы».

Ключевое ограничение для Kitten heels — это широкие брюки. В целом с нарядами в духе оверсайз стоит быть крайне осторожными. Подобные композиции обычно не увеличивают, а уменьшают рост. Если же девушка склонна к полноте, такое сочетание лишь подчеркивает округлость и пышность форм.

Спортивная обувь

Спортивная летняя обувь

Пожалуй, разнообразные кеды и кроссовки сегодня стали полноценным must have для современных девушек, как когда-то в таком качестве выступали шпильки. И это не может не радовать. Причем подобная обувь успешно вышла из категории спортивной, хоть ее так и называют по привычке. Она стала базовой для модного гардероба: с ней составляют разнообразнейшие ансамбли, вплоть до деловых.

Естественно, это не значит, что не существует определенных рамок и модных трендов. Подбирая кроссовки для пополнения летней обуви, обращают внимание на такие ключевые аспекты:

  • Предопределяющим критерием выбора является цвет. Спортивную пару можно купить в классическом белом или черном цвете. Это будет удачное приобретение с универсальным характером. Но самыми модными считаются такие колера, как красный и оранжевый, бирюзовый и желтый, а еще на пике популярности оранжевый.
  • Многие модные дома способствуют продвижению тренда носить не однотонные, а разноцветные кроссовки и кеды. Всячески приветствуются спортивные виды летней обуви с принтами, включая анималистичные. И вообще расцветка может быть крайне выразительной и смелой — пусть соберутся все оттенки радуги.

Стоит заметить, что эти модели в новом сезоне делают богатой деталями. Приветствуются всяческие наклейки и липучки, многослойность и шнуровка. Еще одна модная тенденция кроссовки на толстой массивной подошве. Естественно, они подходят не под все образы. Но молодежный наряд отлично сочетается с такой обувью. Можно даже покупать кроссовки с тракторной подошвой.

Эспадрильи

Летние эспадрильи

Эта обувь придумана в солнечной Италии. Неудивительно, что она так и просится к летнему образу. Ведь модель ассоциируется с теплом и солнцем, солеными морскими брызгами, золотистым песком и загаром. Правда, с момента создания в 60-х годах эспадрильи неоднократно преображались, поэтому к настоящему моменту они представлены многочисленными видами. С ними стоит разобраться, чтобы купить обувь на лето, которая будет отвечать личным потребностям, не разочаровывая в удобстве и помогая самовыражаться.

Традиционно эспадрильями называют хлопчатобумажные или льняные туфли на плоской подошве. Их ключевое отличие — плетеный носочек и косичка по кругу. Но при этом современные модницы могут выбирать такую мягкую и удобную летнюю обувь на свой вкус.

Как подобрать эспадрильи:

  • Спокойная однотонная весьма универсальна. На тот случай, когда в течение дня понадобится менять образ несколько раз, но оставаясь в одной и той же паре.
  • Красочная и яркая — эффектный акцент в пляжном образе. Она же прекрасно подойдет для летней вечеринки.
  • Эспадрильи, в которых используется два или больше цвета, — обувь, которая помогает экспериментировать с имиджем. Можно составлять ансамбль, ориентируясь на один из оттенков.
  • Джинсовые туфли — отличное дополнение комплекта в духе casual. Особенно популярна обувь из потертого, выцветшего денима.
  • С вышивкой и другим декором — прелестно смотрится с женственными нарядами.
  • С надписями и принтами — молодежные модели, которые выглядят стильно и современно.
  • С открытой пяткой — облегченный вариант, особенно актуальный в сильный зной.

Кстати, сегодня такая обувь шьется даже из натуральной кожи. Сохраняя особые детали, производители предлагают подобные модели серьезным респектабельным дамам. Такая летняя кожаная обувь невероятно комфортная. В то же время она смотрится не легкомысленно, а серьезно и даже солидно. Естественно, если отдавать предпочтение благородным оттенкам.

Как выбрать летнюю обувь — смотрите на видео:

Резюмируя, можно подчеркнуть, что сегодня модницы могут носить разнообразнейшую летнюю обувь — туфли, босоножки и сандалии, кроссовки и кеды, при этом не отказывая себе в комфорте и подчёркивая собственный вкус. И это замечательно, что можно оставаться красивой, в то же время заботясь о здоровье ножек.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *