Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как сделать маску для волос с глицерином

Раздел: Красота
Маска с глицерином как оздоровление волосПольза и противопоказания к применению масок с глицерином. Рецепты домашних средств для волос.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Состав и компоненты
  4. Рецепты масок

Маска для волос с глицерином — это оздоровительная смесь, направленная на лечение секущихся и тусклых локонов. Глицерин представляет собой вязкую жидкость, жирную на ощупь, которая часто используется в косметологии. Вещество применяется в качестве смягчающего компонента.

Полезные свойства масок с глицерином для волос



Глицерин для волос

Многие знают, что глицерин вводят в кремы и маски для лица с целью смягчения эпидермиса. Вещество смягчает не только кожу, но и волосы. Сейчас на полках магазинов большое количество средств для локонов с этим компонентом.

Польза глицерина для волос:

  • Смягчает локоны. После применения составов волосы легко расчесываются и укладываются. Чтобы сделать укладку, приходится тратить гораздо меньше средств для стайлинга. Прическа при этом держится достаточно долго.

  • Ускоряет рост. Регулярное использование глицерина способствует оживлению волосяных фолликулов и быстрому росту локонов.

  • Придает блеск. Глицерин питает и «запаивает» пустоты в кутикуле волос. Благодаря этому локоны становятся послушными, гладкими и блестящими.

  • Уменьшает количество секущихся кончиков. После использования глицерина на поверхности волосков остается тонкая пленка, которая препятствует испарению влаги. Благодаря этому кончики перестают сечься.

  • Лечит перхоть. Глицерин препятствует пересыханию эпидермиса и борется с грибками. Благодаря этому уменьшается количество перхоти и исчезает кожный зуд.

Противопоказания к применению масок для волос с глицерином



Беременность как противопоказание для маски с глицерином

Глицерин является органическим веществом, которое состоит из карбоксильной группы и жирных кислот. Впервые его получили при мыловарении, он был побочным продуктом. Сейчас компонент получают немного иначе. Его вводят в кондитерские изделия, медицинские препараты и косметику. Несмотря на это, существуют противопоказания к применению глицериновых масок для волос.

Перечень противопоказаний:

  1. Индивидуальная непереносимость. Существуют люди, у которых наблюдается стойкая аллергическая реакция на вещество.

  2. Ранки и гнойники. Если у вас на коже головы имеются какие-то высыпания или микоз, не используйте глицерин. Он образовывает тонкую пленку, под которой отлично размножаются микроорганизмы.

  3. Себорея. При этом недуге волосы и так очень жирные. Соответственно средства с глицерином использовать не стоит. Это усугубит течение болезни.

  4. Беременность. Глицерин никак не влияет на здоровье плода, но состояние кожи при этом может меняться. Возможно возникновение неожиданных аллергических реакций.

Состав и компоненты глицерина



Формула глицерина

Приобрести глицерин можно в любой аптеке, теперь это не роскошь. Хотя еще сто лет назад продукт могли позволить себе только богатые люди. Это связано с изменением способа производства вещества. Изначально глицерин добывали при ощелачивании жирных кислот при мыловарении. Сейчас его получают в лабораторных условиях.

Состав и строение глицерина:

  • Вещество представляет собой спирт, состоящий из трех атомов жирных кислот и гидроксильной группы.

  • Самое интересное, что, несмотря на жирность вещества, оно не смешивается с маслами. Это обусловлено его структурой.

  • Глицерин отлично растворяется в воде и в процессе длительного хранения не расслаивается.

  • Элементный состав глицерина простой. Это водород, кислород и углерод.

  • Вещество отличается сладким вкусом, поэтому используется при производстве кондитерских изделий.

Рецепты масок для волос с глицерином в домашних условиях



К счастью, то время, когда глицерин был роскошью, прошло. Вещество можно приобрести в аптечном ларьке без рецепта. При этом стоимость препарата очень низкая. Состав масок с глицерином может существенно разниться. Все зависит от жирности волос и проблем, которые нужно устранить.

Маска для волос с глицерином и касторовым маслом



Касторовое масло для глицериновой маски

Касторовое масло часто применяется для оздоровления локонов. Оно способно придавать блеск, уменьшать количество секущихся кончиков и снижать пористость кутикулы. В сочетании с глицерином получается отличный питательный коктейль.

Рецепты масок с касторовым маслом и глицерином для локонов:

  1. С фруктами. Отличный вариант для сухих и ломких локонов. Средство оживляет пористые пряди, лишенные блеска. В посудину введите по 10 мл глицерина и масла касторки. Очистите от корочки авокадо и разотрите его в пюре. Введите несколько капель сока лимона. Активно растирайте пасту, необходимо, чтобы образовалась вязкая каша. Смажьте субстанцией локоны и корни. Наденьте тюрбан из простыни или полотенца. Время проведения процедуры — 1 час. Смывайте с шампунем, так как ингредиенты пасты не удаляются с применением одной воды.

  2. С прополисом. Продукты пчеловодства в сочетании с глицерином дают потрясающий эффект. Кусочек прополиса весом 10 г заморозьте и превратите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или терки. Всыпьте крошки в емкость и погрузите ее в миску с горячей водой. Влейте 20 мл масла касторки и мешайте до растворения крупинок прополиса. Влейте 5 мл глицерина. В итоге в миске будет жирная смесь желтого цвета. Ее можно нанести на кожу кончиками пальцев или кистью. Время воздействия — 60-90 минут.

  3. С молоком. Эта маска питает корни и улучшает рост локонов. Введите в посудинку по 20 мл глицерина и кислого молока. Добавьте 5 мл масла касторки. Закройте емкость крышкой и встряхните. Вылейте на волосы и помассируйте их. Наденьте тюрбан из полотенец. Подержите состав на локонах 1-1,5 часа. Смывайте с моющим средством.

Маска для волос с глицерином и яйцом



Яйца как компонент глицериновой маски

Куриные яйца часто используются для лечения шевелюры. Они способны придать локонам блеск и насытить их полезными веществами.

Рецепты масок для локонов с яйцами и глицерином:

  • С алоэ. Эта маска оздоравливает фолликулы и ускоряет рост шевелюры. Влейте в миску 25 мл глицерина и добавьте пюре, приготовленное из одного листочка алоэ. Тщательно усредните и добавьте целое яичко. Еще раз взболтайте смесь. Вылейте на локоны и помассируйте. Необязательно, чтобы смесь попала на кончики. Время аппликации — треть часа. Смывать с шампунем.

  • С водкой. Эта субстанция тоже применяется для стимуляции обмена веществ и роста локонов. Влейте в тарелку 20 мл глицерина и введите желток. Добавьте 25 мл водки. Можно использовать спирт, но в этом случае разведите его пополам с водой. Полученную вязкую субстанцию нанесите на кожу головы. Немного помассируйте. Для того чтобы вещество подействовало, нужно подождать треть часа. Проводите на грязные и сухие локоны, а смывайте с моющим средством.

  • С ромашкой. Эта паста осветляет и укрепляет локоны. Приготовьте настойку ромашки на спирту или приобретите ее в аптеке. Добавьте в целое яйцо 5 мл настойки лекарственного растения и влейте 10 мл глицерина. При помощи щетки, вбивающими движениями превратите субстанцию в пенистую массу. Вылейте на локоны и втирайте в основание головы. Выдержите под полотенцем треть часа и вымойте локоны.

Маска для волос с глицерином и оливковым маслом



Оливковое масло для глицериновой маски

Сейчас масло из оливы можно найти на кухне практически у любой хозяйки. Это масло полезно не только в качестве пищевой добавки. Его с успехом используют при приготовлении средств по уходу за лицом, телом и волосами.

Рецепты масок с маслом оливы и глицерином:

  1. С персиковым маслом. Субстанция применяется для лечения пористых локонов. В пластиковую емкость добавьте по 20 мл масла оливы и глицерина. Введите 10 капель масла персика. Если у вас перхоть, то можно добавить еще 5 капель масла чайного дерева. Смажьте локоны и прочешите гребешком с редкими зубчиками. Смойте с применением теплой воды через треть часа. Маска лучше впитывается под полотенцем.

  2. С абрикосом. Лучше всего средство применять для устранения чрезмерной жирности локонов. Абрикос немного подсушивает корни. Разотрите один абрикос в пюре. Введите 10 мл глицерина и 20 мл масла из оливок. Смажьте корни и наденьте пакет. Стоит выдержать субстанцию на локонах не меньше четверти часа и хорошо вымыть шевелюру.

  3. Со сметаной. Средство стоит использовать на сухих локонах. Введите в мисочку по 20 мл сметаны, масла оливы и глицерина. При помощи кисточки добейтесь однородности пасты. Нанесите ее на корни и немного помассируйте. Наденьте тюрбан из полотенец и занимайтесь домашними делами 30 минут, вымойте волосы как обычно.

Маска для волос с глицерином и репейным маслом



Репейное масло для глицериновой маски

Глицерин не очень хорошо смешивается с маслами, но, тем не менее, такой симбиоз позволяет укрепить шевелюру и сделать ее блестящей.

Рецепты масок с глицерином и репейным маслом:

  • С дрожжами. В тарелку влейте по 15 мл масла репейника и глицерина. В 20 мл теплого молока замочите чайную ложку сухих дрожжей в гранулах. Оставьте на треть часа. Полученную пену смешайте с маслами. Втирайте пасту в корни и выдержите на прядях 20 минут, предварительно обернув голову полотенцем.

  • С корицей. Эта смесь стимулирует рост волос, поэтому ее достаточно использовать у корней. Введите в миску по 15 мл репейного масла, глицерина и превратите в эмульсию. Добавьте коричного порошка на кончике ножа. Вылейте на голову и старайтесь, чтобы паста была только у корней. Обмотайте голову полотенцем и оставьте на треть часа.

  • С апельсином. Возьмите половинку цитруса и вместе с кожурой измельчите в блендере. Добавьте в пасту по 15 мл глицерина и репейного масла. Втирайте в основу головы. Эта субстанция стимулирует рост локонов. Для того чтобы смесь подействовала, необходимо треть часа.

Маска с желатином и глицерином для волос



Желатин для глицериновой маски на волосы

В желатине содержится много протеинов. Этот компонент применяется для придания локонам блеска и гладкости. Они как бы ламинируются. В комплексе с глицерином удается восстановить сильно сухие и поврежденные пряди.

Рецепты средств для оздоровления локонов с желатином и глицерином:

  1. С маслом. Влейте в миску по 20 мл любого растительного масла и глицерина. Чайную ложечку желатина всыпьте в миску с 20 мл холодной воды. Дайте смеси постоять треть часа. Погрузите посудину в кастрюлю с горячей водой и перемешивайте до тех пор, пока не получите жидкость. Влейте желатиновую смесь в масло с глицерином. Введите 20 г любой фабричной маски для волос. Можно на корни не наносить, достаточно растянуть по всей длине. Для того чтобы субстанция подействовала, достаточно трети часа. Смывайте с применением шампуня.

  2. С бананом. Разотрите один банан вилкой и добавьте 15 мл глицерина. Подготовьте желатин так, как указано в предыдущем рецепте. Смешайте компонент и нанесите пасту на ладони. Поглаживающими движениями сверху вниз нанесите ее на пряди. Обмотайте локоны полотенцем и оставьте на треть часа. Смывать с моющим средством.

  3. С коньяком. Эта маска стимулирует рост локонов и делает их гладкими. Замочите 10 г желатина в воде и прогрейте. Необходимо получить тягучую жидкость. Введите в нее 15 мл глицерина и 10 мл коньяка. Смажьте корни и всю длину локонов субстанцией. Достаточно 25-40 минут, чтобы она подействовала. Смывайте с шампунем.


Маска для волос из глицерина, касторового масла и меда



Мед как компонент глицериновой маски

Мед — отличный продукт, помогающий поддерживать здоровье локонов. В сочетании с глицерином вы получите питательную субстанцию, способную восстановить даже поврежденные пряди.

Рецепты масок с глицерином, медом и касторовым маслом:

  • С хлебом. В черном хлебе много минералов, которые питают сухие локоны. Замочите небольшой ломтик в 150 мл холодного молока. Отожмите мякиш и превратите в пюре. Добавьте 15 мл касторки и 20 мл прогретого пчелиного нектара. Втирайте в основу волос. Время аппликации составляет треть часа. Лучше проводить процедуру перед мытьем головы.

  • С яйцом и лимоном. Это средство поможет сделать локоны очень прочными и блестящими. Введите в металлическую миску по 20 мл пчелиного нектара и глицерина. Прогрейте несколько секунд в микроволновке или окуните в миску с кипятком. Помешайте, чтобы компоненты превратились в однородную массу. Добавьте 15 мл масла касторки, желток и 10 мл свежего лимонного сока. Втирайте в кожу и немного постукивайте по ней. Обмотайте пакетом и простыней. Достаточно трети часа, чтобы средство впиталось в пористую структуру локонов и эпидермис. Смывайте с применением моющего средства.

  • С перцем. Эта субстанция активизирует обмен веществ в луковицах и борется с выпадением локонов. Введите в эмалированную емкость по 20 мл нектара, глицерина и масла касторового. Усредните пасту, влейте настойку красного перчика. Втирайте в кожу и дайте впитаться в течение четверти часа. Тщательно промойте локоны, используя моющее средство.

Маска с глицерином и витамином Е для волос



Витамин Е для глицериновой маски

Витамин Е можно считать одним из самых полезных и необходимых для здоровья локонов. С его помощью можно восстановить волосы и сделать их менее пористыми.

Рецепты средств для оздоровления шевелюры с глицерином и витамином Е:

  1. С маслами. Это средство ламинирует пряди, делая их здоровыми и блестящими. В посудину введите по 15 мл касторового, репейного, оливкового масел. Откройте ампулу с токоферолом и введите в масляную смесь. Добавьте 10 мл глицерина. Кончики пальцев погрузите в жирную жидкость и втирайте в корни. Желательно проводить процедуру перед сном, а утром вымыть локоны с шампунем.

  2. С ромашкой. Приготовьте отвар из ромашки и 20 мл средства влейте в миску. Добавьте по 20 мл меда и глицерина. Добавьте содержимое 10 капсул витамина Е. Можно применять токоферол в ампулах. В этом случае при приготовлении маски используется вся ампула. Втирайте субстанцию в основу локонов. Через треть часа тщательно промойте локоны водой с шампунем.

  3. С уксусом. Это средство предназначено для ухода за жирными локонами. Необходимо в посудину влить по 15 мл уксуса, глицерина. После этого введите ампулу токоферола. Используя ватный диск или кисть, перенесите средство на локоны и держите полчаса. Вымойте шевелюру, используя моющее средство.

Маска для сухих волос с глицерином и травами



Крапива как компонент для глицериновой маски

Лекарственные травы отлично увлажняют и питают ослабленные локоны. В сочетании с глицерином очень сухие локоны можно увлажнить и сделать их мягкими, послушными.

Рецепты масок для сухих волос с глицерином и травами:

  • Мать и мачеха. Залейте столовую ложку сухих цветков 220 мл крутого кипятка и прогрейте 2-3 минуты. Оставьте постоять под крышкой 60 минут и процедите. Отмеряйте 20 мл отвара и смешайте с таким же количеством глицерина. Добавьте желток и активно разотрите пасту. Втирайте массу в сухие корни, а остаток средства равномерно распределите по всей длине. Чтобы субстанция проникла в структуру волос, достаточно трети часа. Смывают пасту при помощи шампуня.

  • С мятой. Это растение устраняет перхоть и уменьшает сухость эпидермиса. Кроме того, смесь отлично увлажняет сухие пряди. Приготовьте отвар из 150 мл кипятка и 10 г сухой мяты. Введите в 25 мл отвара 10 мл глицерина и 10 г сухих дрожжей. Дайте постоять смеси треть часа в теплом месте. Смажьте всю длину прядей этой кремообразной массой и выдержите треть часа.

  • С крапивой и дубовой корой. Эти травы обладают вяжущими свойствами и увлажняют сухую шевелюру. Маска отлично подойдет тем, кто страдает от жирных у корней и сухих на кончиках волос. Смешайте в равных количествах кору и листья крапивы. Залейте 10 г смеси 200 мл кипятка и дайте постоять 1 час. Лучше перелить смесь в термос, так травы полностью отдадут все полезные вещества. 25 мл отвара смешайте с 15 мл глицерина и желтком. Втирайте смесь в основу локонов, а остаток перенесите на всю длину. Время проведения процедуры — треть часа. Смывайте травяным шампунем.

Как сделать маску с глицерином — смотрите на видео:


Маски для волос с глицерином — отличное средство для питания и оздоровления локонов. После использования таких составов они выглядят блестящими и шелковистыми.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *