Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как правильно сделать мужской маникюр?

Раздел: Красота
Процесс проведения мужского маникюраТехника выполнения мужского маникюра имеет некоторые особенности, про которые полезно знать до его начала.
Содержание статьи:
  1. Особенности
  2. Какие есть виды
  3. Технология выполнения

  4. Инструменты
  5. Полезные советы

Уже давно устарело мнение, что маникюр для мужчин является чем-то постыдным. Сегодня большинство представителей сильного пола не боятся посещать мастера маникюра. Для создания мужского маникюра не требуются какие-то специальные инструменты.

Особенности мужского маникюра



Руки мужчины после маникюра

Создание мужского маникюра имеет некоторые тонкости и определенные отличия от женского:
  1. Обязательно должны учитываться особенности строения мужского ногтя. У представителей сильного пола ногтевая пластина более грубая и плотная, при этом тяжело поддается подпиливанию.

  2. Мужской маникюр имеет скорее практическую направленность, а не декоративную.

  3. Маникюр для мужчин является обязательной гигиенической процедурой, которая помогает провести эффективную профилактику грибковым заболеваниям и значительно улучшить внешний вид кожи рук.

  4. Мужчины обладают низким болевым порогом, поэтому часто отказывают от обрезного маникюра. Поэтому можно использовать специальные средства или проводить пилинг кожи фруктовыми кислотами для размягчения кутикулы.

  5. Форма ногтей должна быть по подушечкам пальцев.

  6. Создание мужского маникюра занимает времени не меньше, чем женского.

Какие есть виды мужского маникюра?



Мужская рука с маникюром

Сегодня в салонах красоты мужчинам предлагается несколько видов маникюра, который можно сделать и самостоятельно в домашних условиях:
  1. Классический — отличительной особенностью этого вида маникюра является обрезание кутикулы вокруг ногтевой пластины. Если правильно выполнить все рекомендации по размягчению кутикулы, вся процедура будет полностью безболезненной.

  2. Европейский — как правило, мужчины чаще всего выбирают именно этот вид маникюра. Во время его выполнения не используются щипчики, которые могут пугать представителей сильного пола. Сначала размягчается кутикула, после чего просто легонько отодвигается специальной апельсиновой палочкой и не выполняется ее обрезание.

  3. Французский — при выполнении этого вида маникюра край ногтя окрашивается в светлый оттенок, а вся ногтевая пластина покрывается лаком телесного цвета. Французский маникюр может стать идеальным решением для возвращения здорового внешнего вида пожелтевшим ногтям. Также можно покрывать ногтевую пластину бесцветным лаком.

  4. Аппаратный маникюр — очень часто мужчинам предлагается сделать именно этот вариант маникюра. Во время процедуры используется специальный аппарат и различные насадки, которыми выполняется шлифовка, полировка и подпиливание ногтевой пластины. Также данный вариант маникюра помогает избежать различных порезов и ран.

  5. SPA-маникюр — именно этот вид маникюра дарит мужчинам ни с чем не сравнимое расслабление. В специальных ванночках, наполненных целебными растворами, замачиваются кисти рук, после чего делается легкий массаж с использованием различных ароматических масел.

  6. Горячий маникюр — при выполнении этого варианта маникюра проводятся все манипуляции, как и во время классического. Отличительной чертой является только то, что руки мужчины погружаются в специальный раствор горячих масел с парафином (состав имеет приемлемую температуру и во время процедуры невозможно получение ожога). Именно такой уход способен подарить мужским рукам мягкость, при этом быстро удаляются загрубевшие мозоли.

Как правильно сделать мужской маникюр: технология выполнения



Мужские ногти после маникюра

Создание маникюра для мужчин не требует каких-то специальных знаний или навыков, но лучше воспользоваться следующей схемой действий.

Размягчение кожи



Процесс размягчения кожи на руках

Самым важным и главным этапом является размягчение загрубевшей кожи рук в любом растворе, но идеальным вариантом будет использование отвара лекарственных трав. Без этого этапа просто невозможно создать идеальный мужской маникюр.

Можно выбирать один из вариантов растворов:
  • мыльная вода;

  • простая теплая вода;

  • любое масло — к примеру, оливковое, которое предварительно подогревается до комфортной температуры, но не доводится до кипения, иначе можно получить ожог;

  • специальное готовое средство для ванночек для рук, в состав которого входит полноценный комплекс размягчающих и увлажняющих веществ.

Для проведения процедуры нужно подобрать достаточно глубокую емкость, в которую наливается теплый раствор. Руки опускаются в жидкость примерно на 15 минут, после чего начинается следующий этап маникюра.

Удаление кутикулы



Мужчина в смокинге после маникюра

В обязательном порядке удаляется сухая кутикула вокруг ногтя и заусеницы. При обрезном маникюре сначала размягчается кутикула, а затем аккуратно отрезается с использованием специального инструмента.

Многие мужчины не хотят обрезать кутикулу, поэтому можно использовать определенные средства, предназначенные для размягчения кутикулы, после чего она отодвигается апельсиновой палочкой. Обрезать заусеницы нужно под самый корень, но здесь самое главное не переусердствовать, иначе есть риск травмировать чувствительную кожу.

Обработка ногтевого ложа



Мужские руки возле инструментов для маникюра

Важное значение при выполнении мужского маникюра имеет именно обработка области вокруг самого ногтя. После того, как проведется первый этап (замачивание кистей рук), грубая и омертвевшая кожа легко удаляется тонкими маникюрными ножницами либо специальным инструментом.

Подпиливание ногтя



Процесс подпиливания мужского ногтя

Мужской маникюр имеет только одно ограничение — форма ногтя — срез должен быть прямой и строго по подушечкам пальца. Лучше всего подпиливать ноготь стеклянной пилочкой, так как она оказывает более мягкое и деликатное воздействие.

Во время работы пилочку нужно держать перпендикулярно ногтю, пилить строго в одном направлении. Категорически запрещено хаотично двигать пилочкой в разные стороны, так как подобные действия сильно вредят структуре ногтя и могут привести к его расслаиванию.

Полировка поверхности ногтя



Полировка мужского ногтя

Всегда здоровый ноготь имеет естественный и красивый блеск. Для получения такого эффекта, после завершения всех предыдущих этапов, выполняется полировка поверхности ногтя. С этой целью можно использовать специальные полировочные пилочки, которые придают ногтевой пластине желаемый блеск. Можно применять в домашних условиях и простую ткань с ворсом.

Увлажнение рук



Начало процедуры мужского маникюра

Заключительным и не менее важным этапом создания мужского маникюра является увлажнение рук. Для этого может использоваться совершенно любой увлажняющий крем либо масло. Данный этап необходим для того, чтобы успокоить раздраженную кожу вокруг ногтей.

В салоне красоты мужчине могут предложить покрыть ногти специальным лаком. Но не стоит впадать в панику, ведь такой лак полностью прозрачный и его совершенно не будет видно. Главной целью лака является укрепление и защита ногтевой пластины от различных внешних повреждений, придавая красивый глянцевый блеск.

Инструменты для мужского маникюра



Инструменты для маникюра крупным планом

Мужской маникюр можно легко сделать и в домашних условиях и для работы понадобится минимальный набор инструментов. Важно, после каждой процедуры, в обязательном порядке проводить дезинфекцию инструментов.

Для создания мужского маникюра понадобиться взять следующие инструменты:
  1. Средство для смягчающих ванночек. Самым первым этапом мужского маникюра не стоит пренебрегать, так как кожа рук нуждается в дополнительном смягчении и увлажнении. С этой целью можно применять и простое растительное масло либо мыльную воду, но состав обязательно предварительно подогревается. Средства для смягчающих ванночек можно приобрести в специализированных магазинах.

  2. Тонкие маникюрные ножницы обязательно должны быть приготовлены перед работой. Они будут использоваться для укорочения ногтей и удаления заусенец. Во время выбора ножниц не стоит приобретать самый дешевый вариант, так как они не прослужат долго. Лучше всего останавливать выбор на качественных маникюрных ножницах, которые не затупятся после первой процедуры.

  3. Пушер — это металлическая палочка, которая имеет две рабочие поверхности. С одной стороны находится лопаточка, идеально подходящая форме ногтя и необходимая для отделения кутикулы от ногтя. С другой стороны расположена заостренная пика, при помощи которой очищается пространство вокруг ногтевой пластины.

  4. Щипцы для маникюра. Этот инструмент просто незаменим, ведь он помогает быстро и легко удалить кутикулу и отмершую кожу вокруг ногтя. Маникюрные щипцы могут иметь разную форму острия и размер. Также есть модели, которые подходят только для педикюра.

  5. Пилочка. Данный инструмент используется для укорочения ногтя и придания ему желаемой формы. Пилочки могут быть изготовлены из различных материалов, но наибольшей популярностью пользуются стеклянные, керамические и хрустальные варианты. Стоит отказаться от использования металлических пилочек, так как они наносят серьёзный вред структуре ногтя.

  6. Баф. Используется на заключительном этапе маникюра, так как с его помощью выполняется полировка ногтей. Этот инструмент имеет мягкую абразивную поверхность, но в домашних условиях его можно легко заменить простой шерстяной тканью, которая также полирует ногтевую поверхность до появления глянцевого блеска.

  7. Масло для рук или увлажняющий крем. Не стоит отказываться от дополнительного увлажнения кожи рук, особенно мужчинам. Наиболее важное значение эта процедура имеет для тех представителей сильного пола, которые постоянно работают физически руками.

Список инструментов, которые необходимы для выполнения мужского маникюра в домашних условиях.

Полезные советы по технологии выполнения мужского маникюра



Мужские ногти крупным планом

Процедура самостоятельного мужского маникюра очень проста в исполнении и необходимо всего немного практики, и очень скоро все навыки будут отработаны до автоматизма. Сама процедура не займет больше 30 минут.

Как правило, мужчины не любят делать размягчающие ванночки для ногтей, так как подобное времяпровождение вызывает только раздражение. Вместо этой процедуры можно просто принять душ, после чего кожа рук будет достаточно мягкая и можно приступать непосредственно к самому маникюру.

Длину ногтей нужно укорачивать в том случае, если она отросла более, чем на несколько миллиметров. Удалять кутикулу и заусеницы рекомендуется только специальными щипчиками, благодаря чему можно избежать травмы. Для придания ногтю желаемой формы лучше использовать мягкую пилочку.

Не всегда у мужчин есть время для удаления кутикулы, но в этом случае можно воспользоваться одним простым, но эффективным народным методом. Всего один раз в неделю область кутикулы нужно смазывать лимонной долькой. В состав лимона входят уникальные фруктовые кислоты, которые быстро растворяют огрубевшую кожу вокруг ногтевой пластины.

Очень быстро мужской маникюр становится вполне привычной гигиенической процедурой, которую можно легко и быстро сделать самостоятельно в домашних условиях, потратив всего немного времени.

Как сделать классический мужской маникюр, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *