Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Тренажёр для дома на все группы мышц: советы по выбору

Раздел: Боди-фитнес
Женщина занимается на тренажёре домаУзнайте, какие лучшие производители домашних комплексных тренажеров и какие нужно знать критерии, чтобы выбрать подходящий вам спортивный инвентарь.
Содержание статьи:
  1. Какие тренажеры бывают
  2. Виды силовых тренажеров

  3. Как правильно выбрать
  4. Лучшие производители
  5. Какие критерии необходимо учитывать при выборе
  6. Лучшие кардио тренажеры


Зачастую люди не могут найти свободное время на посещение фитнес-центра, но хотят привести свое тело в порядок. В такой ситуации можно проводить тренировки в домашних условиях. Правильно организовав тренировочный процесс, вы сможете получать отличные результаты. Тренажеров выпускается много и часто люди оказываются перед серьезным выбором, не зная, какое спортивное оборудование предпочесть. Сегодня мы расскажем, как выбрать тренажер для дома на все группы мышц.

Какие тренажеры бывают?



Несколько типов тренажёров

Все существующие сегодня тренажеры можно классифицировать по двум параметрам: типу нагрузки и функциональности. Давайте разберемся с этим вопросом подробно. По типу нагрузку тренажеры делятся на две группы:
  1. Силовые.
  2. Кардио тренажеры.

К первой группе относится спортивное оборудование, позволяющее увеличивать силу, выносливость, а также набирать мускульную массу. Силовой тренинг способствует повышению скорости метаболических процессов, укрепляет костные ткани и суставно-связочный аппарат. Кроме этого силовой тренинг может стать отличным средством борьбы с лишним весом.

Кардио тренажеры хорошо известны многим людям — эллипсоид, беговая дорожка, степпер, велотренажер. Аэробные тренировки положительно влияют на работу сердечного мускула, дыхательную систему, ускоряют метаболизм и повышают скорость утилизации адипозных тканей.

Виды силовых тренажеров



Силовые тренажёры в зале

Вернемся к силовым тренажерам, которые также можно разделить на узкоспециализированные и многофункциональные.

Узкоспециализированные силовые тренажеры



Вариант узкоспециализированного тренажёра

Этот вид спортивного оборудования чаще всего устанавливается в фитнес-центрах. Каждый тренажер предназначен для проработки определенной мускульной группы, например, пресса, бицепса, спины и т. д. Зачастую их используют начинающие атлеты, не обладающие достаточной техникой для работы со свободными весами. Дело в том, что в тренажерах траектория движения спортивного снаряда строго задана, что не позволяет совершать ошибки. Однако дома их устанавливать нецелесообразно, так как потребуется много места.

Многофункциональные тренажеры



Несколько многофункциональных тренажёров на белом фоне

Этот вид спортивного оборудования часто называют силовыми станциями. Подобные установки сочетают в себе сразу несколько силовых тренажеров и позволяют выполнять более трех десятков упражнений на мускульные группы всего тела. Вот основные элементы многофункциональных тренажеров:
  • Парта для прокачки бицепса.
  • Скамейка для жима в положении лежа.
  • Вертикальная и горизонтальная тяги.
  • Скамейка для проработки мускулов живота.
  • Блок для прокачки ног.

Многие ременные тренажеры оснащены компьютерами, что позволяет отслеживать различные показатели. Кроме этого в продаже можно найти и промежуточные варианты тренажеров между узкоспециализированными и многофункциональными. Скажем, с помощью верхнего блока можно прокачивать ноги, трицепс и спину.

Как правильно выбрать домашний тренажер на все группы мышц?



Мужчина работает со штангой

В первую очередь вам необходимо определиться с ответами на несколько вопросов:
  • Какими финансовыми средствами обладаете?
  • Сколько человек будет использовать тренажёр?
  • Какие цели преследуют ваши тренировки — набор массы или похудение.
  • Сколько свободного пространства вы сможете выделить под установку спортивного оборудования?

Когда вы ответите на указанные выше вопросы, сразу станет понятно, что необходимо искать. Сегодня в магазинах представлено достаточно большое количество различных тренажеров и разброс цен велик. Наверняка вы сможете найти оборудование под выделенный бюджет. Но при этом следует помнить, что качественное спортивное оборудование не может быть дешевым. Если тренироваться планируют и другие члены вашей семьи, то можно выбрать силовую мульти станцию, позволяющую выполнять упражнения сразу нескольким людям.

Лучшие производители спортивного оборудования



Стойки для штанг и блинов для них

Если вас интересует, как выбрать тренажер для дома на все группы мышц, то стоит познакомиться с лидирующими производителями в этой области:
  1. Kettler — немецкая компания, основанная в середине прошедшего столетия и прочно удерживающая лидирующие позиции все это время. В первую очередь большим успехом пользуются велотренажеры Kettler, а вот с силовыми станциями дела обстоят несколько хуже.

  2. Cybex — американский производитель, в ассортименте которого можно найти большое количество различных видов спортивного оборудования.

  3. Horizon — один из самых популярных брендов, выпускающих продукцию для домашнего использования.

  4. Diadora — компания из Италии, продукция которой характеризуется высоким качеством и привлекательной стоимостью.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Какие критерии необходимо учитывать при выборе домашнего тренажера на все группы мышц?



Девушка возле многофункционального тренажёра

Пора подробно ответить на вопрос, как выбрать тренажер для дома на все группы мышц и перейти к практическим рекомендациям. Сначала мы рекомендуем вам изучить инструкцию компании-производителя. Качественные тренажеры характеризуются следующими параметрами:
  • Сварная рама, изготовленная из высокопрочной стали.
  • Износостойкое покрытие.
  • Оснащены тросами авиационного качества.
  • Износостойкий материал спинок и подушек сидений.

Выбирая тренажеры, не стоит ориентироваться только на бренд или внешний вид оборудования. Вы должны попробовать тренажер в работе и убедиться, что вас все устраивает. А сейчас рассмотрим основные параметры, на которые следует обратить внимание, если вы хотите знать, как выбрать тренажер для дома на все группы мышц.

Все тренажеры можно условно разделить на три ценовые категории:
  • 1-я категория — стоимость оборудования находится в диапазоне от 25 до 650 тысяч рублей.

  • 2-я категория — стоимость тренажеров составляет 50–150 тысяч рублей.

  • 3-я категория — цена оборудования превышает 150 тысяч рублей.

Вполне очевидно, что в первой ценовой категории находятся тренажеры начального уровня. Вы сможете на нем эффективно тренироваться, но качество такого оборудования не самое высокое. Мы не рекомендуем обращать внимание на тренажеры этого класса или выбирать очень внимательно.

Во второй категории находятся аппараты, отвечающие большинству требований. Они не только будут эффективными, но и прослужат много лет. В последней группе представлены тренажеры, которые определенно станут отличным выбором. Однако их стоимость может понравиться не всем людям.

Лучшие кардио тренажеры для домашнего использования



Три кардиотренажёра

Мы с вами только ответили на вопрос, как выбрать тренажер для дома на все группы мышц? Однако многофункциональные тренажеры не всегда необходимы. Например, большинству девушек вполне достаточно будет карио тренажера, а силовые тренировки можно проводить с гантелями. Основной задачей тренинга для женщин является улучшение внешнего вида фигуры, а не набор максимального количества мускульной массы. Давайте поговорим, какой кардио тренажер можно купить для проведения домашних тренировок.

Велотренажер



Современный велотренажёр на белом фоне

Это один из самых популярных видов спортивного оборудования, отличающийся привлекательной стоимостью и небольшими габаритами. Сегодня производители выпускают три основных вида велотренажеров:
  1. Колодочные — сопротивление создается благодаря тормозным колодкам, прижатым к маховику.

  2. Ременные — нагрузка зависит от степени натяжения ремня, передающего движение на маховик.

  3. Магнитные — необходимо подключение к электрической сети для обеспечения работы электромагнитов, которые и регулируют уровень нагрузки.

Кроме этого выпускаются специальные тренажеры для людей страдающих варикозом либо имеющих проблемы со спиной. Их конструкция имеет горизонтальное положение и человек вращает педали, лежа на спине. Именно велотренажеры можно считать наиболее безопасными для людей с большим весом тела. Кроме этого для их установки потребуется не более двух квадратных метров свободного пространства. Однако существует несколько недостатков, о которых следует знать при выборе велотренажера:
  1. Оборудование нельзя сложить и спрятать в шкаф.

  2. Ремни и колодки достаточно быстро срабатываются и выходят из строя.

  3. Велотренажеры ременного и колодочного типов не обладают достаточной плавностью хода, что может вызвать дискомфорт во время тренинга.

Беговая дорожка



Беговая дорожка вид сбоку

Бег и ходьба являются отличным средством борьбы с лишним весом. Если в теплое время года такие тренировки лучше проводить на свежем воздухе, то зимой и поздней осенью вам может пригодиться беговая дорожка. Этот вид спортивного оборудования может оснащаться механическим либо электрическим приводом. Вполне очевидно, что первый тип имеет наиболее привлекательную стоимость, а его габариты малы, и после тренинга тренажер можно спрятать под кровать.

Электрические беговые дорожки более функциональны и чаще всего оснащаются компьютером. С его помощью можно контролировать различные параметры и задавать программу тренинга. Если вы решили купить этот вид беговой дорожки, то обязательно обратите внимание на мощность двигателя. Если масса вашего тела превышает 80 кило, то мощность силовой установки должна составлять 1.5–2.7 лошадиных силы. Не менее важным параметром являются и скоростные характеристики тренажера:
  1. Если вы планируете заниматься только ходьбой, то стоит остановиться на выборе тренажера со скоростью движения ленты порядка 10 километров в час.

  2. Если запланированы беговые тренировки, то и скоростные характеристики должны быть выше — от 13 до 16 километров в час.

Обязательно обратите внимание на размеры бегового полотна. Его ширина должна составлять от 50 до 60 сантиметров, а длина около полутора метра.

Степпер



Степпер на белом фоне

Этот тренажер предназначен для имитации подъема по лестнице. Самым простым тренажером является мини-степпер, представляющий собой педали, а также оснащенный счетчиками шагов и времени. Для регулирования нагрузки используются гидроцилиндры либо маховик. В более дорогих моделях присутствует счетчик пульса и предустановленные тренировочные программы. Продвинутые виды степперы оснащаются поручнями, что полезно в тех моментах, когда вы начинаете чувствовать усталость.

Самые современные и дорогие модели оснащены рычагами для рук. В результате вы можете прорабатывать не только ноги, но также спину и руки. Среди основных преимуществ степпера можно указать его габариты. По сути, это самый маленький из всех тренажеров. Однако обладает он и одним достаточно существенным недостатком — нагружает коленные суставы. Это говорит о том, что при работе на степпере необходимо грамотно подбирать уровень нагрузки, чтобы минимизировать риски получения травмы.

Больше о том, как выбрать тренажёр для дома на все группы мышц, смотрите в видео ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *