Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как нельзя качать пресс?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка качает пресс на полуУзнайте, каких нужно избегать ошибок при выполнении упражнений на пресс, чтобы максимально исключить из работы посторонние мышцы.
Содержание статьи:
  1. Неэффективные и опасные упражнения
  2. Почему скручивания представляют опасность
  3. Мифы о тренировке

Каждый мужчина мечтает иметь «кубики» на своем животе. Женщины в свою очередь ценят тренировки этой группы благодаря способности сделать свой животик плоским. Решив тренировать пресс, необходимо помнить, что это обычный мускул, который реагирует на физические нагрузки аналогично другим мышцам. Сегодня вы узнаете, как не надо качать пресс.

Неэффективные и опасные упражнения для прокачки пресса



Тренировка пресса в Ab Circle Pro

В тренинге любой мускульной группы можно найти упражнения, которые не являются эффективными или даже могут быть опасными. Пресс не является исключением, и сейчас мы познакомим вас с теми движениями, которые необходимо исключить из своей тренировочной программы.
  1. Сгибание корпуса на скамейке. Когда-то это движение считалось, чуть ли не единственным эффективным для прокачки пресса. Перед атлетами основной вопрос заключался лишь в угле наклона скамейки и где должны находиться руки. Но после серии исследований можно смело говорить, что это упражнение выполнять не стоит. Это связано хотя бы с тем, что упражнение не позволяет получить хорошие результаты. Чтобы создать достаточную для гипертрофии мускулов пресса нагрузку, амплитуда должна быть достаточно короткой. В результате, когда вы опускаетесь на скамейку, то лишь теряете время. Однако не это является наибольшей проблемой. Ученые доказали, что движение является потенциально опасным для спины. Когда корпус сгибается, создается компрессионная нагрузка на нижний отдел спины, показатель которой существенно превышает допустимый. При длительном воздействии этого вида нагрузки накапливается усталость, что может стать причиной развития грыжи и других повреждений.

  2. Leg Throws. При выполнении этого движения товарищ бросает ваши ноги на землю, а вы должны постараться их аккуратно положить и после этого снова поднять. Причина, по которой упражнение должно быть исключено из тренировочной программы аналогично предыдущему. При его выполнении возникает сильная нагрузка, негативно воздействующая на нижний отдел позвоночного столба. Если использовать движение на тренировках длительное время, то возможно появление хронических болевых ощущений.

  3. Тренинг пресса в тренажерах Ab Circle Pro. Возможно, вы обращали внимание, что различные телемагазины предлагают массу «волшебных» устройств, которые должны в короткие сроки накачать ваш пресс. Одним из наиболее популярных, а точнее разрекламированных тренажеров является Ab Circle Pro. Согласно заявлениям создателей, он поможет всего лишь за 14 дней избавиться от пяти кило жира в области живота. Причем речь идет именно о локальном процессе липолиза. На территории Соединенных Штатов производитель уже был оштрафован на сумму более девяти миллионов долларов за рекламу, вводящую потребителей в заблуждение.

В нашей стране к подобным заявлениям производителей относятся «сквозь пальцы» и мы к ним уже привыкли. Стоимость этого чудо-устройства составляет около 3.5 тысяч рублей. Однако простые скручивания, выполняемые на полу, принес вам значительно лучшие результаты.

Почему скручивания представляют опасность?



Девушка делает скручивания на пресс

Наиболее популярным движением для прокачки пресса является скручивание. Мы не случайно решили посвятить ему целый отдел статьи, так как оно представляет опасность для людей, которые проводят много времени в сидячем положении. Многие из них не могут выполнять упражнение технически правильно, и большая часть нагрузки переходит на вспомогательные мускулы.

Если вы выполняете скручивание неправильно, то к работе подключается большое количество мускулов. Чем больше повторов сделано, тем сильнее окажется и вред организму. Если у человека мускулы живота слабые, то основная нагрузка переходит на сгибатели поясницы и бедра. Это приводит к тому, что непосредственно пресс практически не прорабатывается.

Кроме этого в результате ослабляются мышцы тазового дна. Именно это чаще всего является основной причиной нарушения осанки, появления болевых ощущений в области спины, проблем с работой прямого кишечника и сфинктера. В запущенных случаях начинает развиваться геморрой.

В тоже время от физических нагрузок отказываться нельзя, но необходимо использовать те, которые принесут максимальный эффект и являются безопасными. Мы уже говорили, что в плане тренинга мускулы живота не отличаются от других мышц. Однако с функциональной точки зрения разница существует. Основной задачей пресса в обычной жизни является поддержание правильной осанки и фиксация внутренних органов.

Это говорит о том, что сильные мускулы пресса в первую очередь должен уметь всегда находиться в напряжении. Какая бы работа вами не выполнялась на протяжении дня, необходимо следить за тем, чтобы мышцы живота были напряжены. Зная, как не надо качать пресс, можно найти оптимальные методики тренинга.

Согласно результатам научных исследований, оптимальным видом нагрузки в данной ситуации является статическая. В свою очередь лучшее упражнения для пресса — планка. Но если вы выполняете движение неправильно, а ваш пресс слаб, то и оно может оказаться опасным, так как большая часть нагрузки сместиться на позвоночный столб.

Не стоит фанатично выполнять планку, ведь задача упражнения заключается не в том, чтобы удерживать нужное положение на протяжении длительного времени, а создать статическую нагрузку на пресс.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Как качать пресс: мифы о тренировке



Спортсменка с накачанным прессом

Все любители фитнеса много времени уделяют тренингу мускулов живота. Сейчас вы знаете, как не надо качать пресс, но мы хотим продолжить эту тему и рассказать о наиболее популярных мифах. Сейчас в сети можно найти много ложной информации по любому вопросу, включая и занятия фитнесом. Давайте рассмотрим самые популярные заблуждения, которые мешают развивать мускулы живота. Они как нельзя лучше вписываются в тему сегодняшней статьи и помогут вам лучше понять, как не надо качать пресс.

Прорабатывая пресс, можно избавиться от жира в области живота

К сожалению, для многих, локальное жиросжигание просто невозможно. Организм запасает питательные вещества там, где ему это выгодно. Он совершенно не беспокоиться о вашем внешнем виде. После начала тренировок жировые запасы сначала уменьшаются на лице, шеи, плечах и груди. А вот жировые ткани в так называемых проблемных зонах тело расходует крайне медленно. Напомним, что у мужчин быстрее всего жир откладывается на талии, а у женщин — на бедрах.

Этот механизм совершенствовался на протяжении миллионов лет эволюции, и изменить что-либо просто не в наших силах. Просто представьте себе такую картину — отлично прокаченный пресс, но при этом жир остался в других областях тела. Кубики появятся только после того, как все другие мускулы будут достаточно проработаны. Чтобы избавиться от адипозных тканей в проблемных зонах, необходимо сочетать правильное питание, кардио и силовые нагрузки. Только в этой ситуации можно рассчитывать на сжигание жира в области живота или бедрах.

Все хотят иметь пресс, как у атлетов с обложки журналов о фитнесе

Следует помнить, что фитнес-моделью может стать человек, обладающий идеальной генетикой мускульных тканей и идеальными пропорциями тела. На форму кубиков пресса нельзя повлиять с помощью программы питания или тренинга. Она заложено с рождения и не меняется.

Простой человек может накачать мускулы тела, но сравняться по формам с фитнес-моделями будет крайне сложно. Если же говорить конкретно о прессе, то в большинстве случае даже невозможно. У большинства людей брюшко мускулов укорочено, кубики расположены несимметрично. А их форме не является квадратной.

Однако мы не говорим о том, что вы должны перестать тренироваться, а лишь призываем реально оценивать свои возможности. Согласитесь, что если у парня хорошо накачены мускулы тела, то никто на пляже не будет рассматривать форму его кубиков пресса. Вы можете равняться на звезд фитнеса, чтобы увеличить свою мотивацию, но не старайтесь изменить генетику, так как это невозможно. Сегодня мы рассказываем только о том, как не надо качать пресс, чтобы вы не тратили время впустую.

Идеальный рельеф пресса можно поддерживать постоянно

Помните, что та форма, в которой перед вами предстают финтес-модели и звезды культуризма создается непосредственно перед фото сессией или турниром. Для этого им необходимо проходить курс так называемой сушки, включающий в себя жесткую диету, различную спортивную фармакологию и тяжелые тренировки. То, что многие называют суперрельефом, для организма является неестественным состоянием. В подобных ситуациях у атлетов резко снижаются физические параметры, и он быстро устаёт.

Данный факт связан с тем, что в рационе присутствует минимальное количество углеводов, а некоторые атлеты вовсе прекращают употреблять этот нутриент. В результате из-за сильного дефицита энергии организм не может нормально функционировать, но при этом запасы жира минимальны. Согласитесь, что в обычной жизни вам это никогда не пригодится. Достаточно на протяжении всего года поддерживать себя в хорошей физической форме, что достаточно легко достигается.

Для прокачки пресса необходимо работать в многоповторном режиме

Часто можно встретить информацию, что пресс будет прокачиваться, только если выполнять около сотни повторов в различных упражнениях. Не понятно, с чем связана такая точка зрения, ведь все мускулы тела одинаковы и подчиняются одним и тем же законам роста. Пресс, как и, скажем, бицепс, должен восстанавливаться после последней тренировки, и только в этом случае возможна гипертрофия.

Как правильно качать пресс без вреда для позвоночника, смотрите ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *