Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Что делать, чтобы стать олимпийским чемпионом?

Раздел: Боди-фитнес
Три спортсменки с олимпийскими медалямиУзнайте, какими основными критериями пользуются профессиональные спортсмены, чтобы подготовиться и победить на олимпийских играх.
Содержание статьи:
  1. Начало пути
  2. Серьёзный подход к делу

Человек, желающий стать олимпийским чемпионом, должен соответствовать определенным стандартам. Необходимо сразу себя подготовить к тяжелой работе, ведь покорение вершин Олимпа требует много сил и времени. Однако если вы настроены на достижение поставленной цели и хотите посвятить свою жизнь профессиональным занятиям спортом, то у вас уже сформировался определенный склад ума, что положительно скажется на вашем пути. Сегодня мы дадим несколько полезных советов о том, как стать олимпийским чемпионом.

Как стать олимпийским чемпионом: начало пути



Молодой Владимир Кличко

Оцените уровень физической готовности



Наблюдать за выступлением атлетов на олимпиаде интересно и порой кажется, что стать чемпионом не так и сложно. Скажем, керлинг выглядит забавно и может показаться, что для удачного выступления не придется прикладывать много усилий. Однако одно дело, если смотреть за соревнованиями с пачкой чипсов у телевизора и совсем иное находиться на спортивной арене. Профессиональный спорт является серьезным делом.

Чтобы добиться высоких результатов, люди посвящают этому всю свою жизнь. В различных спортивных дисциплинах атлет должен обладать соответствующим уровнем физической готовности. Вполне очевидно, что достигается это благодаря ежедневным тяжелым тренировкам. Если вы сейчас не можете быстро пробежать стометровую дистанцию, то не стоит отчаиваться. Продолжайте тренироваться и успех придёт.

Определитесь с видом спорта



Возможно, вы уже занимались каким-либо видом спорта и решите продолжить тренировки. Часто можно слышать, что для победы на Олимпиаде требуется затратить лет десять. Это утверждение возможно и не совсем верное, но близко к истине. В среднем для попадания на крупные международные турниры атлеты тяжело тренируются, минимум пять лет. Это говорит о том, что выбирать нужно тот вид спорта, который вам уже знаком.

Сейчас мы дадим несколько советов по выбору спортивной дисциплины:
  1. Начинать тренировки желательно с детских лет. Впрочем, вам следует обратить внимание на средний возраст победителей Олимпийских игр. Например, в художественной гимнастике спортсменки рано выходят на пик формы, но при этом и их карьера быстротечна. А вот стрельбой можно заниматься дольше.

  2. Существуют в спорте и некоторые ограничения. Если говорить о рассмотренных чуть выше видах спорта, то в гимнастике рост должен быть менее 183 сантиметров, а стрелки не могут иметь плохое зрение.

  3. Важное значение имеет и популярность того или иного вида спорта. Например, мужчине значительно сложнее попасть в сборную по баскетболу в сравнении с конным спортом. На этот момент также необходимо обратить внимание.

Тренируйтесь ежедневно



Если вы хотите знать, как стать олимпийским чемпионом, то первым делом вам придется начать тренироваться ежедневно. Большинство известных атлетов на протяжении суток проводит по два занятия. Причем не обязательно тренироваться в своем виде спорта. Возможно, вам необходимо улучшить гибкость. Также не забывайте об активном отдыхе. Например, вы хотите стать известным тяжелоатлетом. Понятно, что ежедневные тренировки по десять часов со штангой не помогут в этом. При таком графике тренинга вы скорее окажетесь в больнице.

А вот двух часовые ежедневные занятия с последующим активным отдыхом определенно будут полезны. Кроме этого вы должны быть внимательны и предусмотрительны. Часто говорят, что для достижения совершенства в любом вопросе необходима практика. Однако с этим утверждением можно не согласиться. Занятия спортом постепенно становятся привычкой. Если ваш мозг отключен во время тренинга, то высоких результатов добиться не получится. Обязательно контролируйте свою спортивную форму и привычки. Хотя это является одной из обязанностей тренера, сам атлет также должен следить за подобными вещами.

Найдите опытного тренера



Если вы наделены талантом, то сможете самостоятельно добиться хороших результатов в любом деле. Однако вам будет сложно узнать, какую технику освоить дополнительно, или в каких моментах стоит поэкспериментировать. Взгляд со стороны зачастую оказывается более объективным и это говорит о необходимости работы с тренером. Даже если вы уже показываете хорошие результаты, опытный наставник поможет вам выйти на качественно новый уровень развития. Он будет вас постоянно мотивировать, критиковать по делу и хвалить в нужный момент.

Не бросайте сразу работу



Однако если ваш труд оказался низкооплачиваемым, то стоит сменить место работы. В противном случае продолжайте трудиться, ведь для подготовки к олимпиаде требуется много не только физических и временных затрат, без финансовых вложений вам также не обойтись. В качестве примера приведем такое, благополучное, на первый взгляд, государство, как Соединенные Штаты. Ранее там часто отмечались случаи банкротства семей, в которых родители вкладывали деньги в ребенка для подготовки к участию в престижных международных турнирах.

В результате правительство работает над созданием программы финансовой поддержки таких семей. Если есть возможность, то найдите работу, которая будет помогать вам совершенствоваться, например, в бассейне или зале. Более того, вы можете и сами стать тренером. Однако необходимо договориться с нанимателем о гибком рабочем графике. Также вам следует помнить, что не все олимпийские чемпионы являются богатыми людьми. Зачастую, скажем, футболисты, не имеющие прочного места в основном составе известного клуба, получают значительно больше.

Верьте в свою мечту



Чтобы добиться успеха в некоторых делах, у вас всегда должен быть запасной план. Однако при разговоре о том, как стать олимпийским чемпионом, данное утверждение не подходит. Профессиональный спорт требует полной самоотдачи. Для достижения поставленной цели необходимо дышать ею и видеть во снах. Вы должны понимать, что профессиональный спорт не является хобби. Если вы тренируетесь для поддержания здоровья, то достаточно проводить пару занятий на протяжении недели. Однако решив стать олимпийским чемпионом, подобный подход к делу не принесет положительного результата.

Ваша мечта будет поддерживать вас на протяжении всего трудного пути к вершинам Олимпа. Приготовьтесь к таким дням, когда придется заставлять себя тренироваться. Вы будете ощущать сильную усталость, но останавливаться нельзя. Если у вас нет мечты, то вы быстро сдадитесь, и поставленная задача не будет решена.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Как победить на Олимпийских играх: серьёзный подход к делу



Майкл Фелпс празднует победу в заплыве

Принимайте участие в состязаниях



Регулярные тренировки под руководством опытного наставника и серьезный подход к делу принесут свои плоды. Однако настанет момент, когда вам предстоит проверить свой уровень подготовки на фоне других атлетов. Чаще всего для победы на Олимпиаде спортсмену необходимо заявить о себе и пройти отбор. Заметим, что в некоторых видах спорта это не нужно.

Начинайте участвовать в локальных состязаниях, после этого в региональных и дойдите до национальных. Чем большим опытом вы обладаете в любом деле, том более спокойно станете относиться к нему. Представьте, что первым вашим состязанием сразу оказалась олимпиада. Скорее всего, вы не сможете выдержать эмоциональное напряжение в самом начале. Опыт многочисленных турниров разного ранга поможет вам справиться с нервным напряжением во время главного старта в карьере.

Контролируйте собственный образ жизни круглосуточно



Мы уже говорили, что для достижения поставленной задачи тренироваться необходимо постоянно. Любое ваше действие может повлиять на результат выступления. Рассмотрим основные аспекты, которые необходимо жестко контролировать:
  1. Программа питания — употребляемая вами пища имеет огромное влияние на результат выступления в турнире или тренинга. Чрезмерное количество углеводов вполне может значительно снизить эффективность всего тренировочного занятия. Избыток или дефицит любого вещества может стать причиной провала.

  2. Сон — чтобы выдерживать огромные физические нагрузки, организму требуется отдыхать. Чтобы добиться полного восстановления всех систем, вы должны каждый день спать минимум восемь часов.

  3. Бытовые привычки — если вы в свободное время выпиваете литр пива и курите в этот момент, то профессиональный спорт определенно не для вас.

Найдите хорошее финансирование



Если вы уже начали участвовать в состязаниях, то возможно вас уже заметили спонсоры. При достижении определенных результатов на вас обратит внимание и государство. Без достаточного финансового обеспечения добиться поставленной задачи практически невозможно.

Ставьте цели перед собой



Очень важно, чтобы ваши цели были достижимыми. Причем планировать необходимо не только в краткосрочной перспективе, но и долгосрочной. Необходимо научиться работать над конкретными вещами. Если вы поставите перед собой просто задачу стать олимпийским чемпионом, то наверняка из этого ни чего хорошего не получится. Есть рекорды, которые необходимо побить. Существует конкуренция, отражающаяся в конкретных цифрах. Ставьте перед собой задачи на неделю, месяц и год вперед.

Только так у вас появится возможность грамотно распределять свои усилия. Вам предстоит оперировать большим количеством цифр, например, скорость, величина нагрузок на тренировках, сила и т. д. Это предполагает необходимость следить за собой и собственным здоровьем. Если вы знаете свой начальный уровень, то определите и собственный прогресс, а также перспективы.

Реально оценивайте свои показатели



На планете миллионы людей занимаются спортом и хотят добиться аналогичных вашим целей. На их фоне вы сможет оценить свои возможности и понять, можете ли стать чемпионом олимпийских игр. К этому вопросу вам необходимо возвращаться постоянно, ведь только так вы сможете вносить корректировки в план подготовки и совершенствоваться. Не менее важно уделять достаточное внимание и психологической подготовки. Зачастую атлеты «перегорают» еще до старта в соревновании.

Забудьте об общественной жизни



Олимпийские игры проводятся раз в четыре года, и большую часть времени вы проводите в тренировках. Непосредственно перед олимпиадой наступает самый ответственный момент и здесь вам придется забыть о приятелях и вечеринках. Чтобы стать чемпионом Олимпийских игр, вы должны много и тяжело работать. Вернуться к обыденной жизни вы сможете позже. Атлетам для решения поставленных задач приходится во многом себе отказывать, и вы должны быть готовы к этому. Профессиональный спорт отнимает огромное количество времени и порой его не остаётся даже для семьи.

Хотите узнать больше о том, как стать олимпийским чемпионом? Смотрите следующий сюжет об Александре Легкове:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *