Пошаговое приготовление песочного теста на ржаной муке, рецепт с фото:
1. Маргарин должен быть холодным, даже немного подмороженным. Нарежьте его кусочками любого размера.
2. Поместите кусочки маргарина в кухонный комбайн, в который поставьте насадку для замеса. Но лучше рекомендую поставить насадку «режущий нож», т.к. она хорошо справится с подмороженным маргарином. В комбайн влейте яйца.
3. Потом насыпьте ржаную муку, которую можете просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.
4. Следом просейте пшеничную муку. Добавьте щепотку соли и сахар.
5. Замесите тесто. Делать это следует быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться.
8
6. Достаньте тесто из кухонного комбайна и сформируйте аккуратный шар. Если у вас нет кухонного комбайна, то натрите маргарин на терке, добавьте муку и перетрите в крошку. Добавьте яйца и очень быстро замесите тесто.
7. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут.
8. Спустя это время извлекайте тесто и приступайте к выпечки. Кроме того вы можете его заморозить впрок. Для этого поделите его на нужные пропорцию. Каждую часть отдельно оберните пищевой пленкой и положите тесто в морозильную камеру. Размораживайте его без применения микроволновки, а естественным путем на воздухе. В холодильнике можете держать тесто 3-4 дня.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное тесто из ржаной муки.