Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Селедка сухого посола в пакете

Аппетитная, ароматная и пряная селедочка подойдет не только для уютного семейного ужина. Она будет желанна и на любом праздничном застолье в виде закуски. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая селедка сухого посола в пакете

В зимнее время года селедка продается недосоленной, а летом брать ее опасно. Поэтому многие хозяйки предпочитают солить ее самостоятельно. Вариантов, как солить сельдь, очень много. Сегодня поговорим, как сделать селедку сухого посола в пакете. В отличие от селёдки, которую солят при помощи маринада, такая получается более пряной, жирной и сухой. Она немного напоминает вяленую рыбу, от чего селёдочку хочется кушать и кушать. Хотя при любом способе засолки в домашних условиях, селедка получается намного вкуснее и ароматнее покупной. К тому же солить селедку в домашних условиях из замороженной или свежей рыбы — это один из проверенных рецептов экономии семейного бюджета.

Еще неоспоримым достоинством такой закуски является простота приготовления, минимальное количество затрачиваемого времени и доступные продукты. При покупке тушки для засолки, выбирайте ее целую с внутренностями и головой. Поскольку, только глядя в глаза и при осмотре жабр можно узнать, свежесть рыбы. Если покупаете замороженную селедку, то перед посолом дайте ей время хорошо оттаять на нижней полке холодильника. 

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — селедка получится малосольной спустя 24-36 часов
Ингредиенты:
  • Селедка — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-6 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление селедки сухого посола в пакете, рецепт с фото:

Селедка вымыта и выложена в пакте

1. Для каждой селедки берем отдельные пакеты, чтобы она хорошо просолилась. Если тушка замороженная, то ее предварительно разморозьте. Свежую промойте под проточной водой. Если хотите сократить время соления, то можете тушку разделать на филе и кусочки. Итак, подготовленную рыбу поместите в чистый пакет.

К селедке добавлена соль с сахаром

2. Добавьте к рыбе соль и сахар.

К селедке добавлены специи

3. Следом положите лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый перец. При желании можно добавить разнообразные пряности и специи: горчицу, лимонный сок, уксус, лук...

Селедка в пакета отправлена в холодильник солиться

4. Завяжите пакет и хорошо в руках потрусите селедку, чтобы соль равномерно распределилась по всей тушки. Отправьте рыбу в холодильник на 1-2 суток. Спустя это время оторвите плавник и попробуйте на вкус. Если просол устраивает, извлекайте селедку сухого посола из пакета, помойте под проточной водой и используйте для приготовления разных блюд. Если рыба просолилась недостаточно, то верните ее в пакет и продолжайте соление еще 5-6 часов, после чего вновь снимите пробу.

Такую селедочку можно использовать для тех же рецептов, что и промышленного производства. Очистите ее от костей и кожи, нарежьте кусочками, полейте маслом, присыпьте свежим тоненько нарезанным лучком и сервируйте с отваренной картошкой. Также можете приготовить всеми любимый новогодний салат «Селедка под шубой».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сельдь сухого посола.

Селедка сухого посола в пакете
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *