Приготовим вкусный, ароматный и особенный кофе. Сегодня наш кофейный напиток не просто классический эспрессо или американо. Он будет содержать особый ингредиент — коньяк с медом. Благодаря этим компонентам напиток имеет изысканный аромат и пикантный вкус. Напиток станет прекрасным пробуждением, он украсит любой день, подарит хорошее настроение и легкость.
Тонкий вкус коньяка идеально сочетается с крепким натуральным кофе. Натуральный мед богат незаменимыми витаминами и микроэлементами. Он заменит традиционный сахар, который не придает никакой пользы. Дополнительно можете в состав напитка ввести молотую корицу, она подчеркнет вкус коньяка и обеспечит напитку баланс всех ароматов.
Обычно кофе подается горячим, однако, это не обязательное условие. Он может не только согреть, но и охладить. Еще изюминкой данного напитка является его подача в холодном виде. Холодный кофе с медом и коньяком особенно хорошо подойдет в летнюю жару. Такой напиток охладит, тонизирует, одновременно расслабит и взбодрит. А в зимнее время года его можно употреблять в горячем виде. Он согреет, улучшит кровообращение и пробудит зимним морозным утром. Великолепный напиток подойдет для праздничной вечеринки или любого другого случая.
Смотрите также, как приготовить холодный кофе Фраппе с молоком.
1. Классический кофе варится в турке. Также можете его заварить в френч-прессе. Если нет такой посуды, замените ее маленькой кастрюлькой, железной кружкой или любой другой маленькой тарой, которую можно ставить на огонь. Если ничего подходящего нет, тогда просто залейте кофе кипятком.
Итак, в турку насыпьте молотый кофе хорошего качества. Чтобы полноценно насладиться напитком, кофейные зерна лучше молотить перед началом приготовления.
2. Налейте в турку питьевую воду.
3. Поставьте турку на плиту, включив среднюю температуру огня и закипятите. Внимательно следите за напитком. Как только он начнет закипать и на поверхности сформируется пена в достаточном объеме, которая будет быстро подниматься вверх, сразу убирайте турку с огня.
4. Перелейте напиток в бокал для подачи.
5. Когда напиток полностью охладится, добавьте мед.
Каждый вид пчелиного продукта отличается не только химическими, но и вкусовыми свойствами. Кофе гармоничнее всего сочетается с терпким гречишным медом, нежным плодовым и ароматным липовым. Каштановый и ивовый мед отличаются немного горьковатым привкусом, что не совсем хорошо для кофе, который и без того обладает слегка горьким вкусом. Идеален для кофе засахаренный мед, т.к. кристаллизация продукта, говорит о натуральности.
6. Следом в холодный кофе с медом влейте коньяк. Хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились и приступайте дегустации. По желанию для большего охлаждения добавьте в напиток несколько кубиков льда. Обычно пьют такой напиток мелкими глотками, что позволяет почувствовать все благородные вкусовые оттенки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить глинтвейн с коньяком.