Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Холодный кофе с медом и коньяком

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото холодного кофе с медом и коньяком. Особенности приготовления. Подбор продуктов. Польза напитка. Правила подачи. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый холодный кофе с медом и коньяком

Приготовим вкусный, ароматный и особенный кофе. Сегодня наш кофейный напиток не просто классический эспрессо или американо. Он будет содержать особый ингредиент — коньяк с медом. Благодаря этим компонентам напиток имеет изысканный аромат и пикантный вкус. Напиток станет прекрасным пробуждением, он украсит любой день, подарит хорошее настроение и легкость.

Тонкий вкус коньяка идеально сочетается с крепким натуральным кофе. Натуральный мед богат незаменимыми витаминами и микроэлементами. Он заменит традиционный сахар, который не придает никакой пользы. Дополнительно можете в состав напитка ввести молотую корицу, она подчеркнет вкус коньяка и обеспечит напитку баланс всех ароматов.

Обычно кофе подается горячим, однако, это не обязательное условие. Он может не только согреть, но и охладить. Еще изюминкой данного напитка является его подача в холодном виде. Холодный кофе с медом и коньяком особенно хорошо подойдет в летнюю жару. Такой напиток охладит, тонизирует, одновременно расслабит и взбодрит. А в зимнее время года его можно употреблять в горячем виде. Он согреет, улучшит кровообращение и пробудит зимним морозным утром. Великолепный напиток подойдет для праздничной вечеринки или любого другого случая.

Смотрите также, как приготовить холодный кофе Фраппе с молоком.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Заварной молотый кофе — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л. или по вкусу
  • Мед — 1 ч.л. или по вкусу
  • Питьевая вода — 70-100 мл



Пошаговое приготовление холодного кофе с медом и коньяком, рецепт с фото:

В турку насыпано кофе

1. Классический кофе варится в турке. Также можете его заварить в френч-прессе. Если нет такой посуды, замените ее маленькой кастрюлькой, железной кружкой или любой другой маленькой тарой, которую можно ставить на огонь. Если ничего подходящего нет, тогда просто залейте кофе кипятком.

Итак, в турку насыпьте молотый кофе хорошего качества. Чтобы полноценно насладиться напитком, кофейные зерна лучше молотить перед началом приготовления.

В турку налита вода

2. Налейте в турку питьевую воду.

Кофе доведено до кипения

3. Поставьте турку на плиту, включив среднюю температуру огня и закипятите. Внимательно следите за напитком. Как только он начнет закипать и на поверхности сформируется пена в достаточном объеме, которая будет быстро подниматься вверх, сразу убирайте турку с огня.

Кофе перелито в бокал

4. Перелейте напиток в бокал для подачи.

В бокал добавлен мед

5. Когда напиток полностью охладится, добавьте мед.

Каждый вид пчелиного продукта отличается не только химическими, но и вкусовыми свойствами. Кофе гармоничнее всего сочетается с терпким гречишным медом, нежным плодовым и ароматным липовым. Каштановый и ивовый мед отличаются немного горьковатым привкусом, что не совсем хорошо для кофе, который и без того обладает слегка горьким вкусом. Идеален для кофе засахаренный мед, т.к. кристаллизация продукта, говорит о натуральности.

В бокал налит коньяк

6. Следом в холодный кофе с медом влейте коньяк. Хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились и приступайте дегустации. По желанию для большего охлаждения добавьте в напиток несколько кубиков льда. Обычно пьют такой напиток мелкими глотками, что позволяет почувствовать все благородные вкусовые оттенки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить глинтвейн с коньяком.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *