Мягкие, воздушные, тающие во рту пряные тыквенные маффины с имбирем — то, что нужно холодным зимним днём. Готовятся просто, а результат порадует всех домочадцев.
Ароматные, вкусные, красивые, яркие — тыквенные маффины с имбирем. Это великолепное угощение на праздник, детский день рождения, семейный воскресный выходной. Кроме того, такое изделие замечательно еще тем, что детки его с удовольствием едят, даже не смотря на то, что в составе присутствует тыква. А эту оранжевую красавицу не многие любят кушать в кашах и других блюдах.
Печь такие кексики можно из сырой тыквы в тёртом виде или в виде отварного тыквенного пюре. Сегодня я решила поэкспериментировать и испекла их с тыквенным пюре. А в сочетании с имбирем получились маффины с солнечным и ярким цветом, и богатым вкусовым букетом. Подавать их вкусно с горячим молоком, чашкой свежего чая или кофе, особенно в холодную промозглую погоду. Более сезонной и полезной выпечки не придумаешь. В общем, не десерт, а настоящее лекарство. Не знаю, вылечат ли кексы вас от простуды, но печаль и уныние снимут как рукой.
По желанию сервировать десерт можно в самостоятельном виде, либо добавить пикантной изюминки. Например, еще в горячем виде пропитать их сиропом, алкоголем, кофе или другими напитками. Также можно их покрыть шоколадной или любой другой глазурью/помадкой.
Калорийность на 100 г — 156 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Сливочное масло — 75 г
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г или по вкусу
Манная крупа — 200 г
Соль — щепотка
Корень имбиря — 3 см.
Пошаговое приготовление тыквенных маффинов с имбирем, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена с волокнами, помойте и нарежьте кусочками. Опустите ее в кастрюлю с водой и отварите после закипания 20 минут до мягкости. Конкретное время варки зависит от сорта тыквы и размера кусочков, на которые она нарезана. Поэтому пробуйте ее готовность вилкой или ножом: мякоть должна легко прокалываться. Вместо варки, овощ можно обернуть фольгой и запечь в духовой камере. Так в нем больше сохранится полезных веществ.
2. Тыквенное пюре опрокиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость и переложите в миску.
3. Толкушкой или блендером пюрируйте ее до однородности. Остудите массу до комнатной температуры. Охлаждается она довольно быстро, буквально за 15 минут.
4. Тем временем очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Сок, который выделится, не выливайте, его также отправьте в тесто.
5. К тыквенной массе насыпьте манку, сахар, соль, соду и корень имбиря.
7. Миксером с насадкой «крючки» вымешайте тесто. Оставьте его постоять на 15 минут, чтобы манные крупицы набухли, иначе в готовом виде крупа будет хрустеть на зубах.
8. Яйца влейте в миску и возьмите миксер с насадкой «венчик».
9. Взбейте яйца до пышной объемной массы лимонного цвета и вылейте в миску с тестом.
10. Перемешайте массу и выложите в формочки для выпечки. Это могут быть бумажные, железные или силиконовые формы. Бумажные и силиконовые ничем не смазывайте, а железные промаслите любым жиром.
11. Нагрейте духовую камеру до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексики на 15-20 минут. Если будете по этому рецепту печь один большой кекс, то время выпекания увеличится до 40-45 минут.
12. Готовые маффины сервируйте к столу после охлаждения. Хотя в теплом виде они не менее вкусные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные маффины.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!