Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Тыквенные маффины с имбирем

Мягкие, воздушные, тающие во рту пряные тыквенные маффины с имбирем — то, что нужно холодным зимним днём. Готовятся просто, а результат порадует всех домочадцев.

Готовые тыквенные маффины с имбирем

Содержание рецепта:

Ароматные, вкусные, красивые, яркие — тыквенные маффины с имбирем. Это великолепное угощение на праздник, детский день рождения, семейный воскресный выходной. Кроме того, такое изделие замечательно еще тем, что детки его с удовольствием едят, даже не смотря на то, что в составе присутствует тыква. А эту оранжевую красавицу не многие любят кушать в кашах и других блюдах.

Печь такие кексики можно из сырой тыквы в тёртом виде или в виде отварного тыквенного пюре. Сегодня я решила поэкспериментировать и испекла их с тыквенным пюре. А в сочетании с имбирем получились маффины с солнечным и ярким цветом, и богатым вкусовым букетом. Подавать их вкусно с горячим молоком, чашкой свежего чая или кофе, особенно в холодную промозглую погоду. Более сезонной и полезной выпечки не придумаешь. В общем, не десерт, а настоящее лекарство. Не знаю, вылечат ли кексы вас от простуды, но печаль и уныние снимут как рукой.

По желанию сервировать десерт можно в самостоятельном виде, либо добавить пикантной изюминки. Например, еще в горячем виде пропитать их сиропом, алкоголем, кофе или другими напитками. Также можно их покрыть шоколадной или любой другой глазурью/помадкой.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Манная крупа — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Корень имбиря — 3 см.



Пошаговое приготовление тыквенных маффинов с имбирем, рецепт с фото:



Тыква варится

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена с волокнами, помойте и нарежьте кусочками. Опустите ее в кастрюлю с водой и отварите после закипания 20 минут до мягкости. Конкретное время варки зависит от сорта тыквы и размера кусочков, на которые она нарезана. Поэтому пробуйте ее готовность вилкой или ножом: мякоть должна легко прокалываться. Вместо варки, овощ можно обернуть фольгой и запечь в духовой камере. Так в нем больше сохранится полезных веществ.

Тыква потолчена

2. Тыквенное пюре опрокиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость и переложите в миску.

Тыква потолчена

3. Толкушкой или блендером пюрируйте ее до однородности. Остудите массу до комнатной температуры. Охлаждается она довольно быстро, буквально за 15 минут.

Имбирь натерт на терке

4. Тем временем очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Сок, который выделится, не выливайте, его также отправьте в тесто.

К тыквенной массе добавлена манка, сода, сахар, соль и имбирь

5. К тыквенной массе насыпьте манку, сахар, соль, соду и корень имбиря.

Тесто перемешано и добавлено масло

6. Перемешайте продукты и положите нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.

Тесто перемешано

7. Миксером с насадкой «крючки» вымешайте тесто. Оставьте его постоять на 15 минут, чтобы манные крупицы набухли, иначе в готовом виде крупа будет хрустеть на зубах.

Яйца влиты в емкость

8. Яйца влейте в миску и возьмите миксер с насадкой «венчик».

Яйца взбиты и добавлены в тесто

9. Взбейте яйца до пышной объемной массы лимонного цвета и вылейте в миску с тестом.

Тесто разлито по формочкам

10. Перемешайте массу и выложите в формочки для выпечки. Это могут быть бумажные, железные или силиконовые формы. Бумажные и силиконовые ничем не смазывайте, а железные промаслите любым жиром.

Готовые кексы

11. Нагрейте духовую камеру до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексики на 15-20 минут. Если будете по этому рецепту печь один большой кекс, то время выпекания увеличится до 40-45 минут.

Готовые кексы

12. Готовые маффины сервируйте к столу после охлаждения. Хотя в теплом виде они не менее вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные маффины.

Тыквенные маффины с имбирем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *