Пошаговое приготовление тыквенных маффинов с имбирем, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена с волокнами, помойте и нарежьте кусочками. Опустите ее в кастрюлю с водой и отварите после закипания 20 минут до мягкости. Конкретное время варки зависит от сорта тыквы и размера кусочков, на которые она нарезана. Поэтому пробуйте ее готовность вилкой или ножом: мякоть должна легко прокалываться. Вместо варки, овощ можно обернуть фольгой и запечь в духовой камере. Так в нем больше сохранится полезных веществ.
2. Тыквенное пюре опрокиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость и переложите в миску.
3. Толкушкой или блендером пюрируйте ее до однородности. Остудите массу до комнатной температуры. Охлаждается она довольно быстро, буквально за 15 минут.
4. Тем временем очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Сок, который выделится, не выливайте, его также отправьте в тесто.
5. К тыквенной массе насыпьте манку, сахар, соль, соду и корень имбиря.
6. Перемешайте продукты и положите нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
7. Миксером с насадкой «крючки» вымешайте тесто. Оставьте его постоять на 15 минут, чтобы манные крупицы набухли, иначе в готовом виде крупа будет хрустеть на зубах.
8. Яйца влейте в миску и возьмите миксер с насадкой «венчик».
9. Взбейте яйца до пышной объемной массы лимонного цвета и вылейте в миску с тестом.
10. Перемешайте массу и выложите в формочки для выпечки. Это могут быть бумажные, железные или силиконовые формы. Бумажные и силиконовые ничем не смазывайте, а железные промаслите любым жиром.
11. Нагрейте духовую камеру до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексики на 15-20 минут. Если будете по этому рецепту печь один большой кекс, то время выпекания увеличится до 40-45 минут.
12. Готовые маффины сервируйте к столу после охлаждения. Хотя в теплом виде они не менее вкусные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные маффины.