Один из наиболее распространённых завтраков — омлет. Он одновременно и полезный, и простой в приготовлении, и сытный. Это такое блюдо, которое можно готовить самостоятельно или добавлять любые ингредиенты. Чтобы разнообразить утренний рацион питания и получить новые вкусовые ощущения приготовьте омлет с цветной капустой. Это диетическое, при этом питательное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Цветная капуста, в отличии от белокочанной обладает более нежным вкусом и оригинальней выглядит, особенно в гарнирах. Кроме того, такая капуста имеется в продаже круглый год, что делает ее доступной и позволяет готовить разнообразные блюда. Особенно выходит бесподобный у нее вкус в запеченном виде в сочетании с омлетом.
Данный рецепт можно дополнить зубчиком чеснока, сырной стружкой, помидорами, яйца соединить с молоком или сливками. Тогда омлет будет более питательный и интересный. Для приготовления данного рецепта подойдет как свежая, так и замороженная капуста.
1. Цветную капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее по соцветиям. Если капуста немного подвяла, то залейте бутоны холодной водой и оставьте на полчаса. Они напитаются влагой и станут сочнее. Также это действие поможет убрать мошек, которые могут находиться в соцветиях.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту.
3. На среднем огне обжарьте ее до образования румяного цвета. Капуста в рецепте используется сырая. Но ее можно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. В первом варианте она будет хрустящей, во второй — мягкой. Какой способ выбрать, это выбор повара.
4. Яйца помойте и содержимое вылейте в глубокую пиалу. Добавьте щепотку соли и влейте питьевую воду, которую по желанию можно заменить молоком или сливками.
5. Венчиком или вилкой перемешайте яйца до гладкости. Миксером их не взбивайте, достаточно их только размешать до однородности.
6. Зелень помойте и мелко нарежьте. Добавьте ее в яичную массу.
7. Хорошо перемешайте яичную смесь.
8. Залейте жареную капусту яичной массой. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь чуть ниже среднего и готовьте омлет с цветной капустой 5 минут до полной коагуляции яиц. Подавайте омлет к столу со свежими овощами или с салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с цветной капустой.