Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью, рецепт с фото:
1. Куриные бедрышки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с них кожицу и срежьте мясо, которое нарежьте мелкими кусочками.
2. В сковороде на растительном масле обжарьте куриное мясо до золотистой корочки. Приправьте его солью и молотым перцем. Сильно их не зажаривайте, иначе оно может пересохнуть.
3. В небольшой пиале соедините кетчуп, майонез и горчицу.
4. Перемешайте соус.
5. Плавленый сыр натрите на средней терке. Если он будет плохо натираться, то предварительно слегка его подморозьте в морозильной камере.
6. Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.
7. Овальный лист лаваша разрежьте на две части. Но можно его нарезать и меньшими кусками, в зависимости от того, какого размера хотите сделать конвертик.
8. На лаваш нанесите приготовленный соус.
9. Сверху выложите жареную курицу.
10. Присыпьте ее натертым плавленым сыром.
11. На него уложите корейскую морковь и по краям половинки огурцов.
12. Сверните лаваш конвертом.
13. В сковороде на растительном масле или в жиру, который остался после жарки курицы, обжарьте конвертики с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Кладите их на дно швом вниз. По желанию конвертики перед обжариванием можно обмакнуть в яйцо. Либо воспользоваться диетическим способом: обжарить на сковороде без масла. Также закуску из лаваша можно запечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут, смазав противень маслом.
14. Жареные пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир. Конвертики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью готовы к употреблению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с курицей.