Приготовление глинтвейна с фруктами
1. Яблоко, лимон и апельсин помойте под проточной водой и высушите бумажной или хлопковой салфеткой. Затем половину яблока нарежьте дольками, от лимона отрежьте 4 дольки, а апельсина — две.
2. Зеленый чай заварите кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут.
3. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю налейте вино. Добавьте заваренный и настоянный зеленый чай, который процедите через марлю или сито. Также положите корицу (палочку и молотую), душистый перец горошком и бутоны гвоздики.
4. Опустите в вино фрукты и поставьте вино нагреваться на плиту. Нагревайте его до исчезновения на поверхности белой пенки. Потом выключите огонь, и оставить готовый глинтвейн настаиваться 40 минут. Однако можно его пить и сразу после приготовления. Подают к глинтвейну пирожные, фрукты и сыры.
Смотрите видео-рецепт приготовления домашнего глинтвейна: