Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Заварной пирог на кукурузной муке

Автор:
Повар в ресторане
Солнечная выпечка из кукурузной муки отличное начало нового. Как приготовить пирог из кукурузной муки мы подробно расписали и засняли.
Заварной пирог на кукурузной муке крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Если вы ещё не пробовали выпечку из кукурузной муки, значит вы много потеряли. Выпечка из кукурузной муки — это необычная вкусная, рассыпчатая и яркая. Такой пирог нельзя назвать чем-то привычным для нас. Но, когда вы его попробуете, то оторваться уже не сможете.
Чтобы получить наслаждение от это выпечки, точно следуйте рецепту.
  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 55 минут
Ингредиенты:
  • Кукурузная крупа мелкого помола — 320 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Финики — 200 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.



Пошаговое приготовление заварного пирога на кукурузной муке



Сахар и кукурузная мука в миске

Кукурузную муку найти не так просто поэтому для выпечки берите крупу мелкого помола. Если у вас есть кофемолка, то дополнительно измельчите муку перед использованием. Смешиваем сахар с кукурузной мукой.

Растительное масло добавлено к кукурузной муке

Добавляем растительное масло в крупу и перемешиваем. Главное, что нужно помнить о масле в этой, да и любой выпечки, берите масло без запаха. Лучше всего себя зарекомендовало оливковое холодного отжима.

Молоко добавлено к муке

Добавляем молоко и перемешиваем.

Готовая кукурузная каша в миске

Теперь можно варить кашу. Доводим ее до кипения, уменьшаем огонь и варим то дет пор пока каша не начнет густеть. Как видно на фото, на поверхности каши, остаются капли с ложки. У нас ушло 7 минут, чтобы каша достигла нужной консистенции.

Сырое яйцо добавлено к кукурузной каше

Переливаем заваренную кашу в миску, или оставляем и в кастрюле, если она большая. И даем время ей остыть. Когда она достаточно остынет вводим яйца, хорошо взбиваем. Тесто становится менее густое, это нормально.

Измельченные финики добавлены к остальным ингредиентам

В последнюю очередь добавляем порезанные финики и еще раз перемешиваем.

Тесто залито в силиконовую форму

Выливаем тесто в форму. Мы взяли силиконовую форму, смазанную небольшим количеством масла.

Запеченный кукурузный пирог в форме для выпечки

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов в течении 40–45 минут. Проверить готовность пирога можно спичкой, если спичка выходит сухая, значит пирог пропекся.

Заварной пирог на кукурузной муке выложен на тарелку

Готовый пирог не сильно увеличился в объеме, но при этом он полностью пропёкся.

Заварной пирог на кукурузной муке полит глазурью

Готовый пирог украсьте глазурью или любым топингом.

Заварной пирог на кукурузной муке готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1) Кукурузный бисквит в мультиварке


2) Кукурузный кекс — легко и просто

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *