Пошаговое приготовление заварного пирога на кукурузной муке
Кукурузную муку найти не так просто поэтому для выпечки берите крупу мелкого помола. Если у вас есть кофемолка, то дополнительно измельчите муку перед использованием. Смешиваем сахар с кукурузной мукой.
Добавляем растительное масло в крупу и перемешиваем. Главное, что нужно помнить о масле в этой, да и любой выпечки, берите масло без запаха. Лучше всего себя зарекомендовало оливковое холодного отжима.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Теперь можно варить кашу. Доводим ее до кипения, уменьшаем огонь и варим то дет пор пока каша не начнет густеть. Как видно на фото, на поверхности каши, остаются капли с ложки. У нас ушло 7 минут, чтобы каша достигла нужной консистенции.
Переливаем заваренную кашу в миску, или оставляем и в кастрюле, если она большая. И даем время ей остыть. Когда она достаточно остынет вводим яйца, хорошо взбиваем. Тесто становится менее густое, это нормально.
В последнюю очередь добавляем порезанные финики и еще раз перемешиваем.
Выливаем тесто в форму. Мы взяли силиконовую форму, смазанную небольшим количеством масла.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов в течении 40–45 минут. Проверить готовность пирога можно спичкой, если спичка выходит сухая, значит пирог пропекся.
Готовый пирог не сильно увеличился в объеме, но при этом он полностью пропёкся.
Готовый пирог украсьте глазурью или любым топингом.
Смотрите также видео-рецепты:1) Кукурузный бисквит в мультиварке
2) Кукурузный кекс — легко и просто