Пошаговое приготовление быстрой выпечки со сливами, рецепт с фото:
1. В чистую и сухую емкость насыпаем манную крупу.
2. Следом добавляем пшеничную муку.
3. Потом кладем пищевую соду и добавляем сахар, количество которого регулируем самостоятельно по своему вкусу. Все сухие составляющие перемешиваем.
4. В форму для выпечки насыпаем 1/3 часть сухой смеси.
5. Сверху поливаем половиной порцией сметаны. Вместо нее можно использовать сливки.
6. Ровным слоем выкладываем половину порции слив без косточек.
Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Мороженые нужно предварительно оттаять, свежие помыть и обсушить. Форма нарезки может быть любая: половинки, четвертинки или мелкие кубики. Главное удалить косточки.
7. Присыпаем ягоды еще 1/3 частью сухой смеси и также поливаем ее сметаной.
8. Выкладываем оставшиеся сливы.
9. Присыпаем их остатками сыпучей смеси.
10. Все сливочное масло натираем на средней терке и присыпаем всю выпечку. Масло должно быть холодное, можно даже из морозильной камеры. Так оно будет легче натираться и не таять в руках.
11. Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем изделие выпекаться на 40 минут. Первые 20 минут печем под прикрытой фольгой, потом ее убираем, чтобы пирог подрумянился.
Сервируем его в теплом виде. Перед подачей его можно полить сливовым джемом или сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный пирог со сливами.