Выпечка со сливами — это всегда замечательные десерты. А если еще и простой рецепт, так просто настоящая находка для каждой хозяйки. Рассказываю рецептуру быстрого десерта со сливами, где даже не нужно замешивать тесто.
Сочные плоды слив — прекрасная начинка для выпечки. Кексы, торты, пироги, пирожные, крамблы — во всех этих изделиях сливы хорошо гармонируют. Ягоды подходят для начинки в пирожки и слойки, а также для прослойки тортов и пирожных. Роскошные, сочные, ароматные… Сливы не могут не нравиться, особенно в кондитерских изделиях. Надкусишь, и наслаждаешься нежнейшей мякотью, пробуешь, и не можешь остановиться. Вкус, цвет, запах… в них все превосходно. Они обладают потрясающей особенностью: превращать десерты в королевское лакомство.
Из разнообразных видов выпечки, в последнее время фаворитом у меня являются пироги без замешивания теста. Просто насыпаешь в форму муку, промасливаешь ее маслом или сливками, выкладываешь фруктовую начинку и отправляешь в духовку. Что может быть проще? Готовлю такие изделия я часто, и всегда удачно. Если вы любите готовить и кушать домашнюю выпечку, то данное очаровательное изделие вам обязательно понравится. Это настоящее совершенство, сплошная гармония и нежное тесто, а кисло-сладкий сливовый вкус дарят огромный спектр положительных эмоций.
Калорийность на 100 г — 236 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 7 минут для приготовления, 40 минут для выпечки
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 150 г
Пищевая сода — 5 г
Сливы — 500 г
Сметана — 100 г
Манная крупа — 150 г
Сахарный рафинад — 100 г или по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Пошаговое приготовление быстрой выпечки со сливами, рецепт с фото:
1. В чистую и сухую емкость насыпаем манную крупу.
2. Следом добавляем пшеничную муку.
3. Потом кладем пищевую соду и добавляем сахар, количество которого регулируем самостоятельно по своему вкусу. Все сухие составляющие перемешиваем.
4. В форму для выпечки насыпаем 1/3 часть сухой смеси.
5. Сверху поливаем половиной порцией сметаны. Вместо нее можно использовать сливки.
6. Ровным слоем выкладываем половину порции слив без косточек. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Мороженые нужно предварительно оттаять, свежие помыть и обсушить. Форма нарезки может быть любая: половинки, четвертинки или мелкие кубики. Главное удалить косточки.
7. Присыпаем ягоды еще 1/3 частью сухой смеси и также поливаем ее сметаной.
8. Выкладываем оставшиеся сливы.
9. Присыпаем их остатками сыпучей смеси.
10. Все сливочное масло натираем на средней терке и присыпаем всю выпечку. Масло должно быть холодное, можно даже из морозильной камеры. Так оно будет легче натираться и не таять в руках.
11. Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем изделие выпекаться на 40 минут. Первые 20 минут печем под прикрытой фольгой, потом ее убираем, чтобы пирог подрумянился.
Сервируем его в теплом виде. Перед подачей его можно полить сливовым джемом или сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный пирог со сливами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!