Салаты особенно актуальны в летний сезон, когда не хочется перегружать желудок тяжелой пищей. Данный рецепт подскажет, как приготовить легкий и вкусный салат с помидорами, яйцами и луком.
Лето — долгожданное время каждой женщины. Ведь это не только отпуск, морской загар и солнечные ванны. Это великолепная возможность привести фигуру в форму и без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. В такие моменты хозяйкам на помощь приходят рецепты богатые продуктами летней поры, как огурцы, помидоры, молодая капуста, зелень, фрукты… Сегодня рассмотрим один из простых вариантов приготовления легкого, сочного и не вредящего фигуре салата из яиц, помидоров и лука. Он разнообразит летнее меню и порадует феерией вкуса.
Сочетая в салатах помидоры с разными ингредиентами, можно получать разные оттенки вкуса, начиная с острого и заканчивая пикантным. Помимо этого в салатах имеет немалое значение заправка. Перед многими хозяйками стоит не легкая задача перед ее выбором. Во многом это зависит от зелени. Укроп и петрушка лучше сочетается с майонезом или сметаной, листья зелени салата — с масляно-уксусным соусом, а сельдерей лучше сдабривать лимонным соком. Вариаций на самом деле множество, как простых, так и сложных.
При приготовлении данного салата следует не забывать, что подавать его нужно тотчас после нарезки. Поскольку помидоры пустят сок, от чего салат станет водянистым. По этой причине помидоры для салатов следует выбирать твёрдые, но зрелые. К примеру, многие с удовольствием используют сорта черри или сливки. Они плотные, сладкие и в салатах красиво выглядят.
Калорийность на 100 г — 93 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Помидоры — 1 шт.
Укроп — пучок
Яйца — 2 шт.
Зеленый лук — пучок
Соль — щепотка
Майонез — для заправки
Пошаговое приготовление салата с помидорами, яйцами и луком:
1. Зеленый лук помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко его накрошите и насыпьте в салатницу.
2. Укроп помойте, обсушите, мелко измельчите и добавьте к зеленому луку.
3. Упругие и плотные помидоры ополосните, насухо протрите хлопковым полотенцем и нарежьте крупными кубиками. Отправьте его в салатницу вслед за укропом. Сильно мелко помидоры не крошите, т.к. они сильно водянистые.
4. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, опустите в холодную воду для охлаждения, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы их отварить, опустите яйца в сотейник с холодной водой и поставьте на плиту на средний огонь. После закипания, уменьшите нагрев и варите их 8 минут. Этот процесс можете сделать заблаговременно, например, с вечера или утра. Тогда времени на готовку салата уйдет совсем мало.
5. Заправьте салат солью с майонезом и перемешайте. Но помните, что соль провоцирует выделения из помидоров жидкости. Поэтому делайте это непосредственно перед подачей салата.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с помидорами, сыром и яйцом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!