Пошаговое приготовление салата с помидорами, яйцами и луком:
1. Зеленый лук помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко его накрошите и насыпьте в салатницу.
2. Укроп помойте, обсушите, мелко измельчите и добавьте к зеленому луку.
3. Упругие и плотные помидоры ополосните, насухо протрите хлопковым полотенцем и нарежьте крупными кубиками. Отправьте его в салатницу вслед за укропом. Сильно мелко помидоры не крошите, т.к. они сильно водянистые.
4. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, опустите в холодную воду для охлаждения, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы их отварить, опустите яйца в сотейник с холодной водой и поставьте на плиту на средний огонь. После закипания, уменьшите нагрев и варите их 8 минут. Этот процесс можете сделать заблаговременно, например, с вечера или утра. Тогда времени на готовку салата уйдет совсем мало.
5. Заправьте салат солью с майонезом и перемешайте. Но помните, что соль провоцирует выделения из помидоров жидкости. Поэтому делайте это непосредственно перед подачей салата.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с помидорами, сыром и яйцом.
[media=https://youtu.be/PqtudDs7gLo]