Мы уже поговорили, что приготовить на Новый год 2020, как сделать салаты и горячие закуски, обсудили сервировку и украшение новогоднего стола. Но какой праздничный стол, а особенно новогодний, обойдется без напитков. В данной статье поговорим об алкогольных и безалкогольных напитках на Новый год 2020 для детей и взрослых. С недавних пор напитки, как и остальное угощения, подают, учитывая особенности символа будущего года по восточному календарю. Наш будущий талисман — Крыса. Грызун пьет много воды, а без нее быстро погибает. Поэтому покровитель 2020 года не должен страдать от жажды. На столе могут быть разнообразные напитки: вода, соки, лимонады, морсы, квас, настои, безалкогольные коктейли… — подходит абсолютно все. Также нет ограничений в алкогольных напитках. Причём больший восторг собирают напитки, приготовленные в домашних условиях.
Напитки на Новый 2020 год — полезные советы
Самый необходимый и естественный напиток любого животного — вода. Поэтому она обязательно должна быть на столе.
Уместны, а главное полезны будут морсы и соки, которые можно сделать из натуральных фруктов и овощей, либо развести домашние заготовки, приготовленные летом, например, варенье.
Как в горячих блюдах и закусках приветствуются натуральные и свежие продукты. Попробуйте их использовать в напитках.
Украшением праздничного стола станут яркие цвета. Поэтому используйте в напитках ягоды, фрукты, и соки из них приготовленные. Подойдет малина, клубника, вишня, облепиха, черешня, клюква, шиповник, смородина, гранат, арбуз, виноград, яблоки, цитрусовые, абрикосы, манго, персик, нектарин, хурма, папайя, тыква, дыня.
Не менее важна оригинальная и яркая подача напитков. Привлекут внимание, особенно детей красивая посуда, длинные трубочки, серпантин и пр.
При этом помните, что новогоднее застолье сложно представить без шампанского. Это обязательный атрибут Нового года. Подавайте его охлажденным до 6-8 градусов в высоких бокалах. Чтобы шампанское не нагревалось, поместите бутылки в ведерко со льдом.
ТОП-9 вкусных рецептов новогодних напитков
Удивите гостей в новогоднюю ночь и приготовьте оригинальные напитки. Ведь именно новогодние напитки часто являются более важным элементом застолья, чем оригинальные и вкусные блюда. Причем не важно, это алкогольные или безалкогольные напитки. Даже самый обычный домашний компот в новогоднюю ночь воспримется радушно. Поэтому изучите рецепты напитков на Новый год и подберите для себя интересные рецепты алкогольных и безалкогольных напитков, которые займут достойное место на новогоднем застолье.
Апельсиновый коктейль
Калорийность на 100 г — 269 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Шампанское — 200 мл
Яичный желток — 1 шт.
Кубики льда — по вкусу
Апельсин — 0,5 шт.
Апельсиновый ликер — 10 мл
Приготовление апельсинового коктейля:
Яичный желток соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером на больших оборотах до однородной густой пены лимонного цвета.
Воду закипятите, добавьте пряности с сахаром и варите 10-15 минут.
Добавьте мед и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Разлейте напиток по бутылкам, добавьте изюминки и плотно закупорьте емкость.
Уберите напиток в холодильник настаиваться на 2-3 недели.
Примечание: при желании сделать шампанское алкогольным, после настаивания добавьте любимый спиртной напиток.
Домашний коньяк
Ингредиенты:
Водка — 1 л
Шиповник — 35 ягод
Черный перец — 6-7 горошин
Сахар — 3 ст.л.
Кора дуба — 2 ст.л.
Зверобой — 6 листиков
Листья черного чая — 1-2 ст.л.
Приготовление домашнего коньяка:
Все ингредиенты соедините и перемешайте.
Емкость закройте крышкой и оставьте настаиваться в прохладном помещении на 45 дней.
Спустя это время процедите напиток и разлейте по бутылкам.
Примечание: домашний коньяк можно настаивать и дольше времени, т.к. чем дольше он выдержан, тем благороднее и вкуснее получится. Возраст коньяка определяют по оттенку. Молодой напиток светло-соломенного цвета, далее идут цвета — соломенно-желтый, янтарный, золотой, а самый выдержанный и старый — огненно-красный.
Апельсиново-кофейный ликер
Ингредиенты:
Водка — 1 л
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 40 ч.л.
Кофе — 40 зерен
Приготовление апельсиново-кофейного ликера:
Апельсин помойте, высушите и сделайте несколько надрезов разной глубины.
Емкость закройте крышкой и оставьте настаиваться на месяц.
Лимонад мандариновый
Ингредиенты:
Лимон — 5-6 шт.
Вода — 250 мл
Сахар — 200 г
Мята — 7 веточек
Мандарины — 700 г очищенных плодов
Вода газированная — 1 л
Корица — 1 палочка (по желанию)
Лед — для подачи (по желанию)
Приготовление лимонада мандаринового:
Лимоны и мандарины помойте, высушите и выжмите сок, чтобы каждого напитка получилось по 250 мл.
Соедините выдавленные соки, воду, сахари корицу.
Перемешайте и доведите до кипения.
После растворения сахара, выключите огонь и положите веточки мяты. Листья мяты предварительно слегка потрите ладонями, чтобы они начали лучше отдавать аромат.
Полностью охладите сироп, процедите через мелкую фильтрацию и добавьте лед.
По вкусу при необходимости можете разбавить напиток водой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!