Приготовление апельсинового коктейля:
- Яичный желток соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером на больших оборотах до однородной густой пены лимонного цвета.
- Апельсин помойте, высушите и выдавите сок.
- Соедините взбитые желтки с апельсиновым соком, ликером и хорошо взбейте.
- Процедите напиток через мелкую фильтрацию и влейте шампанское.
- Разливайте напиток по бокалам, добавьте кубики льда и сервируйте к столу.
Примечание: очень приятный вкус будет иметь напиток с кедровым ликером, настоянным на орешках или домашняя наливка, сделанная из любых фруктов и ягод.
Безалкогольное шампанское
![Безалкогольное шампанское]()
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Мед — 150 г
- Сахар — 150 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молотые пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех) — 5 г
- Изюм — 5 шт.
Приготовление безалкогольного шампанского:
- Воду закипятите, добавьте пряности с сахаром и варите 10-15 минут.
- Добавьте мед и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Разлейте напиток по бутылкам, добавьте изюминки и плотно закупорьте емкость.
- Уберите напиток в холодильник настаиваться на 2-3 недели.
Примечание: при желании сделать шампанское алкогольным, после настаивания добавьте любимый спиртной напиток.
Домашний коньяк
![Домашний коньяк]()
Ингредиенты:
- Водка — 1 л
- Шиповник — 35 ягод
- Черный перец — 6-7 горошин
- Сахар — 3 ст.л.
- Кора дуба — 2 ст.л.
- Зверобой — 6 листиков
- Листья черного чая — 1-2 ст.л.
Приготовление домашнего коньяка:
- Все ингредиенты соедините и перемешайте.
- Емкость закройте крышкой и оставьте настаиваться в прохладном помещении на 45 дней.
- Спустя это время процедите напиток и разлейте по бутылкам.
Примечание: домашний коньяк можно настаивать и дольше времени, т.к. чем дольше он выдержан, тем благороднее и вкуснее получится. Возраст коньяка определяют по оттенку. Молодой напиток светло-соломенного цвета, далее идут цвета — соломенно-желтый, янтарный, золотой, а самый выдержанный и старый — огненно-красный.
Апельсиново-кофейный ликер
![Апельсиново-кофейный ликер]()
Ингредиенты:
- Водка — 1 л
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 40 ч.л.
- Кофе — 40 зерен
Приготовление апельсиново-кофейного ликера:
- Апельсин помойте, высушите и сделайте несколько надрезов разной глубины.
- Внутрь сделанных отверстий вложите кофейные зерна.
- Засыпьте апельсин сахаром и залейте водкой.
- Емкость закройте крышкой и оставьте настаиваться на месяц.
Лимонад мандариновый
![Лимонад мандариновый]()
Ингредиенты:
- Лимон — 5-6 шт.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 200 г
- Мята — 7 веточек
- Мандарины — 700 г очищенных плодов
- Вода газированная — 1 л
- Корица — 1 палочка (по желанию)
- Лед — для подачи (по желанию)
Приготовление лимонада мандаринового:
- Лимоны и мандарины помойте, высушите и выжмите сок, чтобы каждого напитка получилось по 250 мл.
- Соедините выдавленные соки, воду, сахари корицу.
- Перемешайте и доведите до кипения.
- После растворения сахара, выключите огонь и положите веточки мяты. Листья мяты предварительно слегка потрите ладонями, чтобы они начали лучше отдавать аромат.
- Полностью охладите сироп, процедите через мелкую фильтрацию и добавьте лед.
- По вкусу при необходимости можете разбавить напиток водой.
Горячий шоколад
![Горячий шоколад]()
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Чёрный шоколад — 100 г
Приготовление горячего шоколада:
- В сотейнике доведите до кипения молоко.
- Плитку шоколада поломайте кусочками и переложите в молоко.
- Венчиком перемешивайте молоко, чтобы шоколад полностью расплавился.
- После этого сразу разлейте горячий шоколад в чашки! Он будет литься густым потоком, а пьянящий шоколадный аромат заполнит всё помещение.
Примечание: шоколад можно использовать молочный, но с ним напиток получится не таким насыщенным, хотя вкусным. Также можно менять пропорции продуктов.
Кофе глясе
![Кофе глясе]()
Ингредиенты:
- Вода — 150 мл
- Кофе молотый — 1,5 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Корень имбиря — 1/4 ч.л.
- Мороженое сливочное — 70 г
- Мороженое шоколадное в шоколадной глазури — 70 г
Приготовление кофе глясе:
- Корень имбиря очистите от шкурки и натрите на мелкой тёрке.
- В турку насыпьте сахар, залейте водой и отправьте на огонь.
- После закипания всыпьте молотый кофе и положите имбирь.
- Сразу снимите кофе с огня и оставьте настаиваться на 5 минут, чтобы осел весь жмых.
- Мороженое нарежьте кусками, чтобы они помещались в сервировочные бокалы.
- Слегка остывший кофе перелейте в бокал, оставляя жмых в турке, и сразу положите мороженое.
Примечание: добавление имбиря в рецепте не обязательно. При желании его можно исключить.
Безалкогольный глинтвейн из компота
![Безалкогольный глинтвейн из компота]()
Ингредиенты:
- Сухофрукты — 250 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 4 ст.л.
- Ягоды свежие или замороженные — 250 г
- Фрукты свежие — по вкусу
- Бадьян — по желанию
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 1-3 соцветия
- Кардамон — 1 коробочка
- Перец розовый — по вкусу
- Корень имбиря — 1 см
Приготовление безалкогольного глинтвейна из компота:
- Сухофрукты и ягоды помойте, залейте водой и поставьте вариться компот.
- В воду сразу же добавьте сахар с пряностями.
- После закипания, варите напиток 15 минут при легком кипении.
- Свежие фрукты помойте и нарежьте ломтиками.
- Имбирь очистите и натрите на средней терке.
- Отправьте в компот фрукты с имбирем и варите 5 минут на слабом огне под крышкой.
Сангрия фруктовая
![Сангрия фруктовая]()
Ингредиенты:
- Вино розовое сухое — 300 мл
- Вода минеральная — 200 мл
- Мандарины — 2 шт.
- Сливы — 5 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Груши — 1 шт.
- Корица — 3-4 палочки
- Бадьян — 2 звездочки
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Коньяк — 100 мл
- Мята — 0,5 пучка (8 г)
Приготовление сангрии фруктовой:
- Яблоки и груши промойте, разрежьте на части, удалите семенную коробку и нарежьте ломтиками.
- Мандарины очистите от кожуры, уберите белые волокна, разделите на дольки и слегка подавите прессом для отварного картофеля, чтобы они пустили сок.
- Сливы помойте и удалите косточки.
- Все фрукты выложите в емкость, добавьте лед, корицу и бадьян.
- Отдельно соедините вино с коньяком, минеральной водой и сахаром.
- Полученной жидкостью залейте фрукты и отправьте в холодильнике на полчаса, чтобы они отдали напитку вкус и аромат.
Примечание: крепость напитка можете регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше минеральной воды или наоборот чуть большее влить коньяка.
Видео-рецепты приготовления новогодних напитков.