Приготовление тыквенно-овсяного печенья
1. Овсяные хлопья положите в кофемолку, измельчитель или кухонный комбайн.
2. Перемелите хлопья и превратите их в крошку, чтобы они стали по консистенции муки. Но можно использовать и готовую овсяную муку.
3. Тыкву очистите от кожуры, удалите внутренние семечки и с помощью терки или кухонного комбайна натрите. Соедините в миске для замешивания теста овсяную крошку и тыкву.
4. К продуктам насыпьте сахар. Вместо него можно использовать любое варенье по вкусу. Очень вкусно получается выпечка с тыквенным вареньем с цитрусовыми. Хотя можно использовать любой ждем, сгущенное молоко и прочие сладости.
5. Вбейте яйцо и налейте растительное масло. Растительное масло можно заменить оливковым или растопленным сливочным. Последнее увеличит калорийность выпечки.
6. Понемногу наливайте рассол и замешивайте тесто. Сразу весь его не выливайте, чтобы не переборщить. Консистенция теста должна быть немного жидкая, но так и должно быть. Оставьте его постоять на 15 минут, чтобы овсянка набухла.
7. Берите порцию теста, ладонями формируйте шарики, которые придавите, чтобы получилась лепешка и выкладывайте изделие на противень. Чтобы тесто не прилипала к рукам, смачивайте их в воде.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте противень на нижний уровень. Выпекайте печенье около 30-35 минут. Если хотите его более хрустящее, то держите в жаровне дольше — до 40 минут. После дайте остыть и можете приступать к чаепитию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенно-овсяное печенье.