Приготовление тыквенного пирога с цедрой апельсина
1. Тыкву очистите от кожуры, выскоблите все семена и помойте. На крупной терке натрите мякоть. Если кожуру будет тяжело срезать, то положите тыкву в микроволновую печь и выдержите ее там 3 минуты. Кожура размягчится и ее будет легче срезать.
2. Тыквенную стружку положите в миску для замеса теста. Добавьте апельсиновую стружку, сахар, щепотку соли, соду и налейте растительное масло.
3. Перемешайте тыквенную массу, чтобы продукты равномерно распределились.
4. Через сито просейте в емкость муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда пирог получится более мягким и воздушным.
5. Добавляйте муку постепенно, так как клейковина у каждого сорта разная и ее может понадобиться больше или меньше.
6. Вымесите тесто до однородности.
7. Яйца вбейте в миску.
8. Миксером на больших оборотах взбейте яйца до увеличения в объеме в три раза и образования воздушной пены лимонного цвета.
9. Яичную смесь влейте в емкость с тестом.
10. На миксере поменяйте насадки, одев специально предназначенную для вымешивания теста.
11. Вымешайте равномерно тесто. Его консистенция должна получиться жидкой, похожей на сметану.
12. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и отправьте его в нагретую до 200°С духовую камеру на 40-45 минут.
13. Готовность изделия проверяйте деревянной шпажкой. Проткнув пирог до середины, она должна остаться сухой. Если присутствуют небольшие налипания теста, значит, пеките пирог еще около 5 минут и снова проверьте его готовность.
14. Готовую выпечку охладите в форме, и только после из извлеките, т.к. в теплом виде, пирог может поломаться. Присыпьте изделие сахарной пудрой, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из тыквы.