Пошаговое приготовление слоеного творожного желе с молоком и яйцами, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн установите насадку с лезвиями и погрузите творог с сахаром.
2. Взбейте творог, чтобы он принял однородную гладкую массу без крупинок и комков. После добавьте яйца.
3. Снова взбейте, чтобы получилась однородная масса.
4. Влейте молоко и опять взбейте продукты. Если нет кухонного комбайна, воспользуйтесь блендером. Либо перетрите творог несколько раз через мелкое железное сито, яйца взбейте миксером и соедините продукты с молоком.
5. К этому времени приготовьте желатин. Залейте его теплой водой около 30 мл и оставьте набухать. Подробную инструкцию по завариванию желатина прочитайте на упаковке производителя.
Готовый желатин влейте в молочную массу и перемешайте.
6. В стеклянные прозрачные бокалы налейте смесь, заполнив тару до половины и отправьте в холодильник застывать, примерно на один час.
7. В оставшуюся массу насыпьте порошок какао.
7. Хорошо перемешайте, чтобы какао полностью распределилось и смесь приобрела шоколадный оттенок.
8. Разлейте шоколадную массу в бокалы сверху застывшего сливочного слоя и верните десерт в холодильник застывать еще на один час. Подавать десерт можно как позволит ваша фантазия. Полейте слоеное творожное желе с молоком и яйцами карамельным соусом, положите взбитые сливки, украсьте ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д. Это зависит от ваших вкусов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желе из творога и какао.