Творог полезный продукт для растущего детского организма. Однако не все малыши с удовольствием его едят. Тогда нужно искать рецепты вкусных творожных блюд, от которых детки точно не откажутся. Например, каждый ребенок любит десерты, а из творога их существует огромное количество. Они вкусные и питательные. При этом сделаны так, что сразу не догадаешься, что основа лакомства — творог. Смешав нежный творожок с дополнительными продуктами, он уже не будет напоминать малышу обычный творог, который он с неохотой кушает. А если еще десерт красиво оформлен в прозрачной креманке, посыпан орешками или шоколадом, то малыши наверняка будут просить добавку.
Если вы заботитесь о фигуре и считаете калории, тогда десерт употребляйте на завтрак, это лучший лёгкий перекус после пробуждения. К тому же снизить или увеличить калорийность угощения можно при помощи выбранных продуктов. Например, домашнее молоко, творог и яйца имеют более высокий процент жирности. Соответственно десерт из них получится сытнее и калорийнее. Для более легкого угощения берите обезжиренный творог, магазинное пастеризованное молоко и яйца. Тогда лакомство получится диетическим.
Калорийность на 100 г — 122 ккал.
Количество порций — 3-4
Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс 2-3 часа для охлаждения десерта
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйца — 1 шт.
Порошок какао — 1 ст.л.
Молоко — 200 мл
Быстрорастворимый желатин — 1 ст.л.
Сахар — 100 г или по вкусу
Пошаговое приготовление слоеного творожного желе с молоком и яйцами, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн установите насадку с лезвиями и погрузите творог с сахаром.
2. Взбейте творог, чтобы он принял однородную гладкую массу без крупинок и комков. После добавьте яйца.
3. Снова взбейте, чтобы получилась однородная масса.
4. Влейте молоко и опять взбейте продукты. Если нет кухонного комбайна, воспользуйтесь блендером. Либо перетрите творог несколько раз через мелкое железное сито, яйца взбейте миксером и соедините продукты с молоком.
5. К этому времени приготовьте желатин. Залейте его теплой водой около 30 мл и оставьте набухать. Подробную инструкцию по завариванию желатина прочитайте на упаковке производителя. Готовый желатин влейте в молочную массу и перемешайте.
6. В стеклянные прозрачные бокалы налейте смесь, заполнив тару до половины и отправьте в холодильник застывать, примерно на один час.
7. В оставшуюся массу насыпьте порошок какао.
7. Хорошо перемешайте, чтобы какао полностью распределилось и смесь приобрела шоколадный оттенок.
8. Разлейте шоколадную массу в бокалы сверху застывшего сливочного слоя и верните десерт в холодильник застывать еще на один час. Подавать десерт можно как позволит ваша фантазия. Полейте слоеное творожное желе с молоком и яйцами карамельным соусом, положите взбитые сливки, украсьте ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д. Это зависит от ваших вкусов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желе из творога и какао.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!