Пошаговое приготовление кофейно-молочного желе:
1. В один стакан насыпьте кофе, положите все пряности (анис, гвоздику, кориандр) и добавьте палочку корицы. В другую емкость насыпьте половину порции желатина. Кофе заварите 200 мл кипятком, в желатин 50 мл горячей водой. Оставьте оба продукта завариваться. Конкретную и полную инструкцию по завариванию желатина вы можете прочитать на упаковке производителя.
2. В кофейную жидкость насыпьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если хотите сделать желе еще боле полезнее, то вместо сахара можете использовать натуральный подсластитель, как мёд.
3. Когда кофе немного остынет, влейте к нему коньяк и перемешайте. Следом влейте заваренный желатин и вымешайте.
4. Подберите емкости для желе и в каждую равномерно налейте кофейную жидкость. Отправьте десерт охлаждаться в холодильник.
5. Тем временем приготовьте молочный слой. Молоко закипятите, всыпьте сахар, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Также заварите оставшийся желатин, читая инструкцию по его применению.
6. Когда кофейный слой остынет, влейте сверху него молочную жидкость и также отправьте в холодильник застывать. После полного охлаждения, десерт можно подавать к застолью. Отмечу, что толщину и количество слоёв вы можете делать по своему вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейное желе.
[media=https://youtu.be/f-EeqmCcgF8]