Чтобы удивить гостей за праздничным столом или порадовать ребятню на детском дне рождении, приготовьте вкуснейший десерт — кофейно-молочное желе. Это нежное, сладкое и вкусное лакомство не оставит равнодушным ни одного едока.
Содержание рецепта:
Молочное желе — просто, вкусно и полезно. Для приготовления данного десерта потребуется минимум продуктов: молоко, кофе, сахар и желатин. Хотя в качестве основы можно применять сливки и какао. Также здесь можно применять разнообразные добавки на ваш выбор. К примеру, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, шоколад, фруктовые соки или фрукты.
Десерт этот готовится на основе желатина. Это продукт, который содержит важные для организма вещества, как аминокислоты. Среди них великолепное профилактическое средство (глицин) от артрита. Он необходим для восстановления поврежденных костей и хрящей. А в сочетании с молоком, в котором находится кальций, результат и эффект такого полезного десерта налицо! Однако в желатине имеется один недостаток: при длительном нахождении на свежем воздухе, он начинает таять. Особенно опасно десерт держать на солнце. Употреблять подобные лакомства следует сразу из холодильника. Если вы хотите чтобы десерт находился на столе более длительное время, то используйте вместо желатина агар-агар. Этот продукт не позволит растаять вашему десерту даже под прямыми солнечными лучами.
Калорийность на 100 г
≈ 57 ккал.
Общее время
45 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
Пошаговое приготовление кофейно-молочного желе:
1. В один стакан насыпьте кофе, положите все пряности (анис, гвоздику, кориандр) и добавьте палочку корицы. В другую емкость насыпьте половину порции желатина. Кофе заварите 200 мл кипятком, в желатин 50 мл горячей водой. Оставьте оба продукта завариваться. Конкретную и полную инструкцию по завариванию желатина вы можете прочитать на упаковке производителя.
2. В кофейную жидкость насыпьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если хотите сделать желе еще боле полезнее, то вместо сахара можете использовать натуральный подсластитель, как мёд.
3. Когда кофе немного остынет, влейте к нему коньяк и перемешайте. Следом влейте заваренный желатин и вымешайте.
4. Подберите емкости для желе и в каждую равномерно налейте кофейную жидкость. Отправьте десерт охлаждаться в холодильник.
5. Тем временем приготовьте молочный слой. Молоко закипятите, всыпьте сахар, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Также заварите оставшийся желатин, читая инструкцию по его применению.
6. Когда кофейный слой остынет, влейте сверху него молочную жидкость и также отправьте в холодильник застывать. После полного охлаждения, десерт можно подавать к застолью. Отмечу, что толщину и количество слоёв вы можете делать по своему вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейное желе.
[media=https://youtu.be/f-EeqmCcgF8]