Пошаговое приготовление шоколадного желе из творога и молока:
1. Для рецепта понадобится кухонный комбайн или бленедер. Поэтому возьмите одно из этих устройств и поместите в их чашу творог.
2. Перебейте творог до однородности и гладкости, чтобы не было крупинок. Если нет такого электрического прибора, то перетрите творог через мелкое железное сито или дважды перекрутите на мясорубке через мелкую решетку.
3. К творожной массе влейте молоко комнатной температуры и насыпьте сахар.
4. Снова перемешайте. У вас получится жидкая масса.
5. Желатин залейте теплой водой, перемешайте и оставьте набухать, чтобы все кристаллы полностью растворились. Но перед его использованием прочитайте инструкцию на упаковке, производитель подробно описывает технологию по его применению.
Когда желатин будет готов, влейте его в молочную массу и хорошо перемешайте при помощи блендера, чтобы он равномерно распределилось по всей массе.
6. Через мелкое сито просейте какао порошок.
7. Снова перемешайте продукты, чтобы какао хорошо распределилось по смеси.
8. Разлейте желе по прозрачным формочкам и отправьте его застывать в холодильник примерно на час. Когда оно полностью охладится, можете его украсить дробленым шоколадом, кокосовой стружкой или ягодами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-шоколадное желе.