Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Шоколадное желе из творога и молока

Желе из молока и творога — самый примитивный и легкий, но при этом вкуснейший десерт. Оно подойдет и для каждодневного меню, и для праздничного стола. А готовить его настолько просто, что справится даже ребенок.

Готовое шоколадное желе из творога и молока

Содержание рецепта:

Желе — холодный десерт, приготовленный на основе желатина. Делают его на разной основе. В качестве сладкой составляющей используют ягоды, фрукты, варенья, но сегодня возьмем творог и молоко. Кроме того, что это желе вкусное, так оно еще и полезное. Это нежнейшее и воздушное лакомство буквально тает во рту. Оно достаточно холодное, но не ледяное, поэтому замечательно освежает в летние дни, причем без риска заболеть ангиной.

Для его приготовления вам потребуется минимальный набор продуктов: молоко, творог, желатин и сахар. Ну и в данном рецепте еще порошок какао, который не является обязательным постулатом. Если вы хотите, то можете желе дополнительно ароматизировать и добавить корицу, ванилин, кофе, кусочки шоколада, фрукты и прочие продукты, которые влияют на вкус сладости, придавая новые нотки.

Не рекомендую для желе использовать обезжиренное молоко, так десерт будет невкусным и с синеватым оттенком, а также не применяйте порошковый продукт. Чтобы сладость была вкусной, используйте цельное коровье молоко или домашнее. Заменить его можете сметаной. Будет тоже вкусно, но по-другому.

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время застывания
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Порошок какао — 3 ст.л.
  • Желатин — 30 г



Пошаговое приготовление шоколадного желе из творога и молока:



Творог выложен в комбайн

1. Для рецепта понадобится кухонный комбайн или бленедер. Поэтому возьмите одно из этих устройств и поместите в их чашу творог.

Творог измельчен

2. Перебейте творог до однородности и гладкости, чтобы не было крупинок. Если нет такого электрического прибора, то перетрите творог через мелкое железное сито или дважды перекрутите на мясорубке через мелкую решетку.

К творогу влито молоко

3. К творожной массе влейте молоко комнатной температуры и насыпьте сахар.

Продукты вымешаны

4. Снова перемешайте. У вас получится жидкая масса.

К молочным продуктам влит набухший желатин

5. Желатин залейте теплой водой, перемешайте и оставьте набухать, чтобы все кристаллы полностью растворились. Но перед его использованием прочитайте инструкцию на упаковке, производитель подробно описывает технологию по его применению.
Когда желатин будет готов, влейте его в молочную массу и хорошо перемешайте при помощи блендера, чтобы он равномерно распределилось по всей массе.

К молочным продуктам насыпан порошок какао

6. Через мелкое сито просейте какао порошок.

Продукты перемешаны

7. Снова перемешайте продукты, чтобы какао хорошо распределилось по смеси.

Продукты разлиты по формам

8. Разлейте желе по прозрачным формочкам и отправьте его застывать в холодильник примерно на час. Когда оно полностью охладится, можете его украсить дробленым шоколадом, кокосовой стружкой или ягодами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-шоколадное желе.

Шоколадное желе из творога и молока
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *