Простые десерты из недорогих и доступных продуктов пользуются огромной популярностью у многих хозяюшек. Данный рецепт желе как раз из этой категории. Нежное, вкусное и полезное шоколадное лакомство из молока с творогом оценит каждый едок. Десерты на основе желатина — невероятно вкусные и красивые, а с творогом и молоком — еще и полезные. Желатин — диетический продукт, в составе которого содержится целебный коллаген и около 85% белка. Не менее полезные молоко с творогом. Это ценные продукты в диетическом и здоровом питании. Молочные продукты, особенно творог, богат кальцием и аминокислотами. При желании десерт сделать вкуснее и полезнее можно добавить в желе любые фрукты или ягоды. Отличное сочетание шоколадного творога с бананом, вишней и малиной.
Делать творожного желе можно много в виде маленьких десертов и подавать как отдельное самостоятельное лакомство. Также можно приготовить один большой желейный домашний торт или начинку для прослойки тортов. Подавая сладость можно украсить свежими ягодами или листиком мяты. Этот десерт подходит всем, кто следит за фигурой и восстанавливает суставы. Готовить десерт советую на ночь, чтобы он успел застыть и утром ожидал вас вкусный и питательный завтрак.
1. В миску, в которой будете готовить десерт, поместите творог с сахаром и ванильным сахаром.
2. К творогу налейте молоко. Если молоко домашнее, то его лучше перед приготовлением прокипятить. С магазинным и пастеризованным молоком тепловую обработку можно не проводить.
3. К продуктам всыпьте шоколадный порошок Несквик. В отдельной небольшой пиале заварите желатин теплой водой (30-50 мл). Как заваривать желатин, прочитайте на упаковке производителя, т.к. разная торговая марка рекомендует разные технологии заваривания.
4. Блендером взбейте молочные продукты до однородной гладкой массы, чтобы не было творожных крупинок.
5. Влейте в творожную массу заваренный желатин и взбейте массу блендером, чтобы он равномерно распределился.
6. Разлейте творожную массу по стеклянным фужерам или бокалам и отправьте в холодильник застывать минимум на 3 часа. Перед подачей молочно-творожного желе с Несквик украсьте десерт свежими или замороженными ягодами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-творожное желе.