Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Творожно-молочное желе с хурмой

Нежное, вкусное и полезное творожно-молочное желе с хурмой заменит все остальные блюда сладкого стола. Как его приготовить в домашних условиях, расскажет во всех подробностях пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое творожно-молочное желе с хурмой

Творожные десерты — настоящее спасение для всех мамочек, у которых детки отказываются употреблять творог в чистом виде. Ведь творог — это ценный продукт питания для ребенка. Он богат кальцием, живым белком и аминокислотами. Поэтому он должен регулярно присутствовать в детском меню. То ли дело вкусные творожные десерты. Их с удовольствием будут употреблять все маленькие привереды и самый злостный не любитель творога. К тому же, чтобы замаскировать творог, десерт можно готовить с любыми дополнениями. Сегодня делаем полезное домашнее творожно-молочное желе с хурмой, которое очень легко и просто приготовить.

Хурму, сладкую экзотическую ягоду, принято употреблять отдельно в свежем виде. Поскольку мало кто знает, какие из нее можно сделать блюда. А ведь с хурмой получаются легкие и вкусные десерты, при этом необычайно полезные. Несмотря, что оранжевые плоды сладкие, их калорийность невелика. Хурма для рецепта может быть использована любой степени зрелости. Если она будет перезревшей и начинать разваливаться, то консистенция желе будет однородной и гладкой. Если фрукт наоборот тугой и до конца не созрел, то его можно в желе добавить нарезанными кусочками. Оба варианта хороши, хоть и совершенно разные.

  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс около 2 часов для застывания желе
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Хурма — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Сахар — 50 г или по вкусу



Пошаговое приготовление творожно-молочного желе с хурмой, рецепт с фото:

Хурма нарезана и сложена в комбайн

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож». Хурму помойте, высушите, нарежьте кусочками и опустите в чашу комбайна.

Хурма измельчена до консистенции пюре

2. Измельчите хурму до однородной консистенции и переложите в миску.

В комбайн сложен творог

3. Чашу комбайна с ножами вымойте и опустите в нее творог с сахаром.

Творог взбит

4. Взбейте творог, чтобы разбились все крупинки, и масса приобрела гладкость. Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, используйте компоненты комнатной температуры. Поэтому необходимые ингредиенты достаньте из холодильника заранее.

К творогу налито молоко

5. Влейте к творогу молоко и снова прокрутите до однородной смеси.

Творог с молоком взбиты и добавлено пюре из хурмы

6. Добавьте в творожно-молочную массу измельченное пюре хурмы.

Продукты взбиты до однородности

7. Снова взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.

разведен желатин

8. Тем временем подготовьте желатин. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде, перемешать и оставить. Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, прогрейте желатин на водяной бане до полного растворения и набухания кристаллов. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, т.к. в каждом случае он не загустит массу. Перед началом заваривания желатина ознакомьтесь с инструкцией, нанесенной на упаковке производителя. На ней узнаете необходимый объем жидкости. Возможно, желатина потребуется меньше или больше. При этом учитывайте, что рекомендуемое количество желатина предлагается для желе средней консистенции. Если вы хотите, чтобы оно было очень плотное, то количество желатина увеличьте. Соответственно, наоборот, для более мягкого и нежного десерта, уменьшите пропорцию желатина.

Желатин добавлен ко всем продуктам и перемешан

9. Набухший желатин влейте в чашу комбайна и взбейте продукты до однородности.

Творожно-молочное желе с хурмой разлито по формочкам

10. Выберите стеклянную прозрачную тару (стаканы, бокалы, рюмки) и разлейте по ним творожно-молочное желе с хурмой. Отправьте десерт в холодильник застывать на 2 часа. Перед подачей можете деле посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное желе с хурмой.

loading...
Творожно-молочное желе с хурмой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *