Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Молочное желе из какао Несквик с яйцом

Если вы любитель шоколада и шоколадных десертов, то божественное молочное желе из какао Несквик с яйцом наверняка понравится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое молочное желе из какао несквик с яйцом

Вкусный десерт — идеальное завершение любой трапезы. Чтобы не нагружать желудок мучными изделиями, сладкое блюдо должно быть легким, например, желе из какао Несквик с яйцом. Десерт обладает нежной консистенцией и приятным вкусом, который напоминает итальянскую панакоту. Для рецепта лучше брать молоко с высоким процентом жирности, тогда десерт получился более сливочным. Но если не хотите портить фигуру и следите за калориями, то берите обезжиренное молоко. К тому же стоит отметить, что желатин сам по себе очень полезен, т.к. благотворно воздействует на суставы, хрящи и связки. Поэтому если вы сторонник здорового питания или хотите что-то сладкое во время диеты, то приготовьте такое желе.

Готовится десерт очень быстро, при этом вкус получается изумительным. После первой ложки это лакомство станет любимым в вашей семье. Такое лёгкое и вкусное желе великолепно подойдет не только для будничного дня, но и для любого торжественного застолья. Еще он выручит в жаркую погоду, когда не хочется долго стоять у плиты и включать духовку. А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз! Десерт получится красивый, нежный и с невероятным вкусом. Оформлять его можно как в порционных бокалах, так и сделать один большой желейный торт.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут активной работы, плюс время для застывания желе
Ингредиенты:
  • Молоко — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Несквик — 1 пачка
  • Пряности и специи (палочка корицы, анис, кардамон, душистый перец горошком, гвоздика) — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление молочного желе из какао Несквик с яйцом, рецепт с фото:

В кастрюлю налито молоко и добавлены специи

1. Молоко налейте в кастрюлю и добавьте все пряности со специями.

К молоку добавлено какао Несквик

2. Следом насыпьте порошок какао несквик и сахар.

Сварено какао

3. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Когда на поверхности молока образуется воздушная пенка, которая будет подниматься вверх, выключайте кастрюлю и оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры. Потом его процедите через мелкое сито, чтобы убрать пряности и пенку, которая образуется после охлаждения.

Желатин заварен горячей водой

4. Когда молоко остынет, заварите желатин горячей водой. Он должен раствориться и приобрести однородную жидкую массу. Желатин бывает разный, поэтому разводите его согласно инструкции на упаковке. Кроме того, учитывайте, что чем больше желатина, тем плотнее получится десерт, соответственно и наоборот.

Яйца взбиты венчиком

5. В глубокую миску вбейте сырые яйца и миксером хорошо их взбейте до пышной воздушной массы.

В яичную массу добавлено какао

6. Во взбитую яичную смесь влейте остывшее шоколадное молоко и перемешайте.

В яичную массу добавлен желатин

7. Следом влейте заваренный желатин и снова перемешайте.

Готовое молочное желе из какао несквик с яйцом

8. Разлейте десерт по стеклянным бокалам или стаканам и отправьте молочное желе из какао несквик с яйцом в холодильник застывать на 2-3 часа. Перед подачей украсьте десерт ягодами, листиком мяты, дроблеными орехами или стружкой шоколада.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанно-шоколадное желе.

loading...
Молочное желе из какао Несквик с яйцом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *