Вкусный десерт — идеальное завершение любой трапезы. Чтобы не нагружать желудок мучными изделиями, сладкое блюдо должно быть легким, например, желе из какао Несквик с яйцом. Десерт обладает нежной консистенцией и приятным вкусом, который напоминает итальянскую панакоту. Для рецепта лучше брать молоко с высоким процентом жирности, тогда десерт получился более сливочным. Но если не хотите портить фигуру и следите за калориями, то берите обезжиренное молоко. К тому же стоит отметить, что желатин сам по себе очень полезен, т.к. благотворно воздействует на суставы, хрящи и связки. Поэтому если вы сторонник здорового питания или хотите что-то сладкое во время диеты, то приготовьте такое желе.
Готовится десерт очень быстро, при этом вкус получается изумительным. После первой ложки это лакомство станет любимым в вашей семье. Такое лёгкое и вкусное желе великолепно подойдет не только для будничного дня, но и для любого торжественного застолья. Еще он выручит в жаркую погоду, когда не хочется долго стоять у плиты и включать духовку. А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз! Десерт получится красивый, нежный и с невероятным вкусом. Оформлять его можно как в порционных бокалах, так и сделать один большой желейный торт.
1. Молоко налейте в кастрюлю и добавьте все пряности со специями.
2. Следом насыпьте порошок какао несквик и сахар.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Когда на поверхности молока образуется воздушная пенка, которая будет подниматься вверх, выключайте кастрюлю и оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры. Потом его процедите через мелкое сито, чтобы убрать пряности и пенку, которая образуется после охлаждения.
4. Когда молоко остынет, заварите желатин горячей водой. Он должен раствориться и приобрести однородную жидкую массу. Желатин бывает разный, поэтому разводите его согласно инструкции на упаковке. Кроме того, учитывайте, что чем больше желатина, тем плотнее получится десерт, соответственно и наоборот.
5. В глубокую миску вбейте сырые яйца и миксером хорошо их взбейте до пышной воздушной массы.
6. Во взбитую яичную смесь влейте остывшее шоколадное молоко и перемешайте.
7. Следом влейте заваренный желатин и снова перемешайте.
8. Разлейте десерт по стеклянным бокалам или стаканам и отправьте молочное желе из какао несквик с яйцом в холодильник застывать на 2-3 часа. Перед подачей украсьте десерт ягодами, листиком мяты, дроблеными орехами или стружкой шоколада.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанно-шоколадное желе.