Из огромного разнообразия кремов, самым простым является белковый крем. Витрины кондитерских магазинов часто украшают с ним изделия. Однако его очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно иметь минимальный набор доступных и простых продуктов: сахар, свежие яйца и молоко. В его составе немного жира, что выгодно отличает от заварного или масляного крема. Крем отличается нежной консистенцией и воздушной текстурой, поэтому прекрасно держит форму, даже после пребывания в холодильнике больше суток. Белковым кремом на молоке наполняют трубочки, заварные пирожные и корзиночки, украшают пирожные, капкейки и торты. Также его можно подать как самостоятельный десерт в порционных креманках дополнив цукатами, шоколадом, орешками, ягодами…
Белковый крем на молоке — отличное вкусное легкое решение для украшения кондитерских изделий для праздника или будничной трапезы. Предлагаемый рецепт крема самый простой и универсальный, однако имеются ещё несколько способов. Данный рецепт у вас точно получится. Главное внимательно читать пошаговую рецептуру и четко ей следовать в деталях и процессе приготовления. Тогда получится крем с нужной правильной консистенцией. Для рецепта вы смело можете использовать эссенцию и пищевые красители, чтобы придать крему цвет и аромат.
Калорийность на 100 г — 175 ккал.
Количество порций — 500 г
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г или по вкусу
Молоко — 400 мл
Пошаговое приготовление белкового крема на молоке, рецепт с фото:
1. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки поместите в варочную кастрюлю, а белки в чистую и сухую емкость без капель жира и воды.
2. К желткам добавьте сахар.
3. Миксером взбейте желтки до пышности, приобретения лимонного цвета, увеличения в объеме в два раза и полного растворения сахара. Для ускорения процесса можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.
4. Во взбитые желтки налейте молоко и поставьте массу на огонь. На средней температуре нагревайте молоко постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, сразу убирайте массу с огня, иначе желтки свернутся. В процессе нагревания масса будет густеть и становиться вязче.
5. Снимите кастрюлю с огня, но продолжайте ее мешать еще 3-5 минут.
6. Возьмите миску с белками, миксер с чистыми и сухими венчиками.
7. Взбивайте белки на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбивайте их на протяжении 10 минут до образования белой воздушной и устойчивой массы.
8. В молочно-желтковую смесь добавляйте взбитые белки по 2-3 ст.л.
9. Перемешивайте крем, чтобы полностью вмешать взбитые белки. Миксер для этой работы не применяйте. Делайте это венчиком или ложкой. Отправьте белковый крем на молоке в холодильник охладиться. За это время он станет плотнее и гуще. После этого его можно применять для любых кондитерских десертов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белково-заварной крем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!