Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Сырники с бананом без муки

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт сырников с бананом: список необходимых продуктов и этапы приготовления вкусного бананового-творожного десерта для правильного питания. Видео-рецепты.

Сырники с бананом без муки

Сырники с бананом — это великолепный по вкусу и очень полезный десерт. Он подходит для разных диет, в том числе и той, которая предусматривает отказ от употребления яиц. Да, в данном рецепте этого ингредиента нет. В качестве связующего продукта используем бананы. Помимо этого, они еще и придают легкую сладость. В летне-осенний сезон их можно заменить персиком, сливами, но перед добавлением в тесто их нужно обдать кипятком, снять кожуру, а потом измельчить блендером.

Из теста по данному рецепту сырники с бананом можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. При этом посуда должна быть с качественным антипригарным покрытием, чтобы лепешки не пригорели и не требовали большого количества масла.

Муку частично заменяем манной крупой. Она также делает тесто более вязким.

Из вкусовых добавок можно использовать ванильный сахар, корицу.

Сахар можно и не добавлять. При желании перед подачей сырники просто присыпаются сахарной пудрой или подаются с медом, сгущенным молоком или вареньем.

Далее расписан рецепт с фото сырников с бананом.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Сахар — по вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Банан — 1-2 шт.
  • Мука — для обваливания
  • Манка — 3-4 ст.л.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление сырников с бананом без муки

Банановое пюре

1. Перед тем как приготовить сырники с бананом, подготавливаем тесто. Сначала слегка перезрелый банан растираем вилкой. Если же плод зеленоватый, то его можно натереть на терку или пробить погружным блендером, чтобы получить пюреобразуню пасту.

Банановое пюре с творогом и сахаром

2. В глубокой тарелке соединяем творог, сахарный песок и муку. Если творог крупинками, то разбивать их не обязательно, тогда они будут хорошо ощущаться в готовых лепешках. В противном случае обработать этот продукт можно также с помощью блендера.

Тесто для сырников с бананами

3. Всыпаем порошок молотой корицы или ваниль. Перемешиваем массу, чтобы получить однородную смесь.

Сырник в муке

4. Перед тем как сделать сырники с бананом, нужно смачивать ладони, чтобы тесто не прилипало. Далее берем небольшой кусочек творожной массы и формируем сначала шарик, обваливаем его в муке. А затем придавливаем, чтобы сделать плоскую лепешку толщиной 1-1,5 см.

Сырники на сковороде

5. Выкладываем заготовленные сырники с бананом ПП на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла.

Готовые сырники на сковороде

6. Обжариваем их с двух сторон, пока появится красивая румяная корочка. Примерное время — по 7-10 минут с каждой стороны на огне средней мощности.

Готовые сырники с бананом без муки

7. Выкладываем на порционную тарелку по 2-3 лепешки. Украшаем карамелью или сиропом.

Готовые к подаче сырники с бананом без муки

8. Полезные сырники с бананом без муки готовы! Подаем их с орешками, сухофруктами или нежирной сметаной.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Банановые сырники

2. Диетические сырники с бананом

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *