Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Домашние сырники с манкой на сковороде

Не получаются классические сырники? Растекаются и расползаются по сковороде? Тогда приготовьте домашние сырники с манкой. Они получаются значительно пышнее, нежнее и крепче. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые домашние сырники с манкой на сковороде

Каждая опытная хозяйка со стажем знает, что обязательные ингредиенты классических сырников — творог, мука и яйцо, но точно не манка. Хотя сейчас существует множество разнообразных рецептов, в т.ч. и с манной крупой. Именно с таким рецептом сегодня и поделюсь. Тесто с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. А домашние сырники с манкой на сковороде выходят вкусными и значительно пышнее, чем с мукой. Они хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. К тому же манка в них вообще не ощущается. Еще манку нужно добавлять в тесто, если творог сильно влажный. Крупа «свяжет» лишнюю влагу и сырники получатся пышными. Единственное правило в приготовлении таких сырников: тесто должно постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. Такие сырники хороши на завтрак. Тем более что тесто можно подготовить с вечера, за ночь манка разбухнет, а утром приготовить свежие сырники. Употреблять их вкусно с вареньем, сгущенкой, сиропом. Если их сервировать со сладкими топингами, то количество добавленного сахара в тесто можно уменьшить.

Не менее важно для рецепта использовать качественный творог. Если продукт неподходящий, то блюдо не получится. «Правильный» творог — однородная масса без комочков и крупинок. Если в вашем распоряжении творог крупнозернистый, то его протрите через металлическое сито или разбейте комочки блендером. Жирность может быть разная от 0 до 9%. Учитывайте, что чем жирность больше, тем творог более влажный и хуже получится тесто. Если другого творога нет, то выложите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 15-20 минут, плюс полчаса для настаивания теста, чтобы набухла манка
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление домашних сырников с манкой на сковороде, рецепт с фото:

творог выложен в миску

1. Творог поместите в миску и вилкой немного помните, чтобы разбились крупные кусочки.

К творогу добавлена манка

2. Насыпьте к творогу манную крупу, щепотку соли и сахар. Количество сахара старайтесь класть как можно меньше. Лучше всего для аромата всыпать пакетик ванильного сахара, этого будет достаточно. Тогда сырники будут с приятным ванильным вкусом и не расползутся, т.к. во время жарки сахар таит и течет, а вместе с ним может и потечь творог. К тому же излишек сахара способствует сильному зажариванию сырников сверху и снизу, не успев творогу пропечься внутри.

К творогу добавлены яйца

3. Вбейте в тесто яйцо.

Творожное тесто перемешано

4. Перемешайте тесто до однородности. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манка набухла. Тесто немного увеличится в объеме. Если тесто не выдержать, то крупинки крупы будут хрустеть на зубах.

Сформированы круглые сырники

5. Руки присыпьте мукой и сформируйте круглые сырники высотой не более 1 см.

Сырники жарятся в сковороде

6. В сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Выложите сырники и включите средний нагрев.

Готовые домашние сырники с манкой на сковороде

7. Обжарьте их с двух сторон до образования нежной золотистой корочки. Готовые домашние сырники с манкой на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с манкой.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Домашние сырники с манкой на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *