Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Сырники с мукой и абрикосами

Сырники с абрикосами — великолепный способ накормить семью полезным и сытным завтраком. Особенно такому сладкому творожному блюду с фруктовым наполнителем будут рады детки. Приготовим?

Готовые сырники с мукой и абрикосами

Содержание рецепта:

Если хотите порадовать и удивить домашних, то приготовьте на завтрак вкусные творожные сырники. Это и быстро, и вкусно, и полезно. Рецепт просто идеален, а сырники по нему всегда получаются великолепными. Изюминкой данного десерта являются яркие оранжевые абрикосы. Это безумно нежная, вкусна и ароматная прелесть! Но чтобы при готовке не было никаких непредвиденных нюансов, нужно обращать внимание на консистенцию творога. Если он сильно сухой, то придется меньше добавлять муки. Соответственно, наоборот — во влажный творог потребуется больше муки. Но если с мукой переборщить, то сырники могут превратиться в оладьи с творогом. Поэтому из сильно влажного творога лучше предварительно извлечь лишнюю сыворотку. Для этого его подвесьте в марле или положите в сито под пресс. Оставьте на полчаса, чтобы стекла лишняя влага.

В состав данного рецепта входит мука, а в качестве скрепляющего компонента добавлены яйца. Но вы можете вместо этих продуктов использовать манную крупу. Сырники с манкой получаются также вкусные и нежнее. Причем, даже в сильно влажный творог, сколько бы не добавить манки, сырники все равно будут нежными. Это еще один вариант приготовления сырников из влажного творога.

Кстати, абрикосы для данного рецепта можно использовать не только свежие, но и замороженные. Также подойдут сушеные и вяленые. Поэтому такие сырники можно готовить круглый год, а не только в сезон этого фрукта. Главное сделать стратегический запас впрок оранжевой ягоды: заморозить, засушить, законсервировать...

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Абрикосы — 15 ягод
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление сырников с мукой и абрикосами:



Творог помещен в миску

1. Творог положите в миску для замеса теста. Если хотите, чтобы сырники были однородной консистенцией, то творог перетрите через мелкое сито или перебейте блендером. Если любите ощущать творог, то просто помните его вилкой.

К творогу насыпана мука

2. Добавьте к творогу муку, сахар и соль.

Добавлены сахар, соль и яйца

3. Следом вбейте яйца.

Вымешано тесто

4. Замесите творожное тесто, чтобы продукты равномерно распределились.

Нарезанные абрикосы добавлены в тесто

5. Абрикосы помойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите косточку и нарежьте кусочками по 1 см. Отправьте их в тесто.

Тесто вымешано

6. Снова замесите тесто, чтобы ягоды равномерно распределились.

Сырники жарятся в сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо разогрейте. Руки припорошите мукой, чтобы тесто к ним не прилипало. Берите небольшую порцию теста и формируйте небольшие лепешечки, которые выкладывайте на сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Сырники жарятся в сковороде

8. Прожарьте сырники на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета. Переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Сервируйте сырники в теплом виде со сметаной, сливами или абрикосовым джемом. Хотя они достаточно самодостаточные и в дополнительных подливках не нуждаются. Можно просто заварить свежий чай или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с абрикосами.

Сырники с мукой и абрикосами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *