Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и куркумой:
1. Творог положите в миску для замеса теста. Если он у вас слишком водянистый, то сначала уберите лишнюю сыворотку. Для этого переложите творог в мелкое сито или марлю и оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
2. Всыпьте к творогу манную крупу.
3. Следом добавьте яйцо и вмешайте его в тесто. Не кладите яиц больше, чем предполагается рецептом, иначе сырники получатся резиновыми.
4. Насыпьте куркуму, сахар и щепотку соли.
5. Снова вымешайте ингредиенты и оставьте тесто постоять на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя лишнюю жидкость. За это время тесто немного увеличится в объеме.
6. Руки присыпьте мукой, чтобы не липло тесто, и сформируйте круглые сырнички. Выложите их на дощечку припорошенную мукой.
7. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на большом огне. После прикрутите температуру до среднего режима и выложите жариться сырники.
8. Доведите их до золотистого цвета и переверните на обратную сторону, где прожарьте такое же количество времени. Готовые сырнички сервируйте к столу в горячем виде, полив их сметаной, сгущенным молоком, шоколадной глазурью или мелом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой рецепт вкусных сырников с манкой.