Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Сырники с манкой и куркумой

Многие хозяйки убеждены, что сырники это их фирменное блюдо, поэтому утверждены, что в тесто нужно класть не муку, а манку! По их мнению, так они получаются воздушными и более нежными. Проверим? А для насыщенности добавим еще куркумы!

Готовые сырники с манкой и куркумой

Содержание рецепта:

Как сделать сырники с манкой? У этого рецепта имеются свои секреты и тонкости приготовления.
  • Во-первых, нельзя использовать «мокрый» творог, только сухой. Поскольку так придется больше класть манки, чтобы она забрала в себя всю лишнюю влагу, а от этого получатся уже манники, а не творожные сырники.
  • Во-вторых, учитывайте, что домашний творог может иметь специфическую кислинку. Приглушить ее можно ванилином, апельсиновой цедрой, шоколадом или корицей.
  • Третье правило, покупая творог в магазине, выбирайте его рассыпчатый. С таким сырники получаются более воздушными.
  • Следующее правило — отличие сырников с мукой, тесто сырников с манкой должно настояться, чтобы крупа разбухла.
  • Ну, и пятый атрибут, чтобы блюдо получилось менее жирным, обжаривайте сырники на среднем жаре. При сильно большой температуре сырники плохо пропекутся, а при низкой — впитают много масла.

Если вы учтете все эти рекомендации и советы, то от блюда у вас останутся только положительные эмоции, а сырнички получатся вкусными и сытными. Попробуйте их приготовить, а рецепт, с пошаговыми фото описанный ниже, поможет наглядно увидеть, как это делается.

  • Калорийность на 100 г — 221 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и куркумой:



Творог положен в миску

1. Творог положите в миску для замеса теста. Если он у вас слишком водянистый, то сначала уберите лишнюю сыворотку. Для этого переложите творог в мелкое сито или марлю и оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

К творогу насыпана манка и сахар

2. Всыпьте к творогу манную крупу.

К творогу насыпана куркума

3. Следом добавьте яйцо и вмешайте его в тесто. Не кладите яиц больше, чем предполагается рецептом, иначе сырники получатся резиновыми.

К творогу добавлено яйцо

4. Насыпьте куркуму, сахар и щепотку соли.

Творог перемешан

5. Снова вымешайте ингредиенты и оставьте тесто постоять на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя лишнюю жидкость. За это время тесто немного увеличится в объеме.

Сформированы сырники

6. Руки присыпьте мукой, чтобы не липло тесто, и сформируйте круглые сырнички. Выложите их на дощечку припорошенную мукой.

Сырник жарятся

7. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на большом огне. После прикрутите температуру до среднего режима и выложите жариться сырники.

Сырник жарятся

8. Доведите их до золотистого цвета и переверните на обратную сторону, где прожарьте такое же количество времени. Готовые сырнички сервируйте к столу в горячем виде, полив их сметаной, сгущенным молоком, шоколадной глазурью или мелом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой рецепт вкусных сырников с манкой.

Сырники с манкой и куркумой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *