Творожные десерты для многих мам — настоящее спасение! Поскольку в чистом виде без каких-либо добавок его, к сожалению, могут есть не многие детки. То ли другое дело выпечка, сладости, десерты или какая-либо другая вкусность. Представляю рецепт нежных и безумно вкусных сырников с манкой и хурмой. Начинка из хурмы напоминает нежное суфле и гармонично сочетается с творогом. А благодаря манке получаются сырники более нежными и воздушными, чем с мукой. Важно в процессе приготовления блюда соблюдать некоторые секреты:
1. Творог поместите в миску, в которой будете замешивать тесто. Если он сильно плотный, то перетрите его через мелкое сито или взбейте блендером.
2. К творогу добавьте манную крупу, сахар и щепотку соли.
3. Перемешайте продукты, добавьте яйцо и снова перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Она же еще лучше скрепит продукты, и сырники не будут разваливаться на плите.
4. Хурму помойте, высушите, нарежьте мелкими кусочками и введите в тесто.
5. Перемешайте творожное тесто для сырников, чтобы кусочки хурмы равномерно распределились по всему объему.
6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Руками, присыпанными мукой, сформируйте небольшие круглые лепешки и выложите их на сковороду.
7. На среднем огне обжарьте сырники с одной стороны около 5-7 минут. Затем переверните на другую сторону и готовьте их до готовности, до появления румяного золотистого оттенка. Готовые сырники с манкой и хурмой сервируйте к столу с любыми топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с манкой.