Пряные апельсиновые груши, ну что может быть вкуснее? Возможно, лишь приготовленные они в карамели. Но сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления груш с апельсином.
Как и все изысканные десерты, это лакомство французского происхождения. Груши с цитрусовыми — одна из вариаций приготовления груш «Божоле», где фрукт томится в красном вине длительное время. Но данный рецепт также обладает выдающимся вкусом и не уступает своими ароматными свойствами. В апельсиновом соке, фрукты раскрываются абсолютно с новой и неожиданной стороны. Цитрусовый фрукт делает ее искрящейся и светящейся. Такой десерт каждому придаст необходимые калории и положительные эмоции. Кроме этого, такой десерт можно подать не только к сладкому столу, но и в качестве гарнира к мясному блюду. Ведь сочетания мяса со сладкой карамелью всегда превосходно.
Готовить блюдо можно в течение целого года, т.к. этот овощ сезона не имеет и в продаже имеется круглогодично. Готовится это блюдо по любому поводу, и на легкий завтрак, и на легкий ужин. Также это лакомство превосходно украсит любой праздничный стол и под бокал вина станут еще изысканней. Поэтому балуйте себя и близких таким потрясающим десертом! Сочный вкус и аромат груш их точно сведет с ума.
Калорийность на 100 г — 42 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Груша — 1 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Мед — 1 ст.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 15 г для жарки
Приготовление пряных апельсиновых груш
1. Груши помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и специальным ножом удалите сердцевину с косточками. Нарежьте их дольками на 6-8 порций в зависимости от ее размера. Сильно маленькими кусочки быть не должны, иначе груши не будут держать своей формы, раскиснут и расползутся на сковороде. По этой же причине, их не следует и очищать от кожуры.
2. Сложите фрукт в глубокую посуду. Приправьте их медом, апельсиновым соком и хорошо перемешайте. Для этого апельсин помойте, отрежьте нужную часть и выдавите из них сок прямо на груши.
3. На плите включите среднюю температуру и поставьте на нее сковороду. Положите в жаровню сливочное масло и растопите его. Не перегревайте масло, иначе оно начнет дымить, и груши получатся с паленым привкусом.
4. Отправьте в сковороду жариться груши.
5. Присыпьте груши молотой корицей и прожарьте их с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой. Если вы хотите получить более зажаристую корочку, то подержите фрукт на огне около 10 минут. Готовый десерт подавайте к столу сразу после приготовления, т.к. вкусные они именно в горячем виде. По желанию, при подачи, можете их полить взбитыми сливками или положить пару шариков мороженного.
Смотрите также видео-рецепт приготовления карамельных груш:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!