Другие статьи
Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-5 рецептов митлофа

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Особенности выбора ингредиентов для мясного хлеба, правила приготовления. ТОП-5 рецептов митлофа. Видео-рецепты.

Как выглядит блюдо митлоф

Митлоф — это традиционное блюдо домашней американской кухни. «Meatloaf» дословно переводится как «мясной рулет» или «мясной хлеб». Первые упоминания об этом рецепте были найдены еще в римской кулинарной книге, и датируются они 5 веком. Однако родиной современного яства с этим названием являются США. Будучи очень сытным и достаточно простым в приготовлении блюдом, митлоф обрел широкую популярность во многих странах мира. Среди его ингредиентов простые продукты, имеющиеся на каждой кухне, но это не мешает ему покорять даже самых требовательных гурманов. В данной публикации описаны некоторые тонкости приготовления блюда и советы, как, применив фантазию и элементарные кулинарные умения, разнообразить его и сделать уникальным.

Секреты приготовления митлофа

Приготовление митлофа

Рецепт митлофа неспроста получил большую популярность. Ведь при самом незатейливом наборе продуктов можно приготовить сытное и вкусное блюдо для целой семьи, а при должном желании дополнить его изысками кулинарии и создать незабываемое праздничное и достаточно эксцентричное блюдо.

Ниже приведены полезные советы, которые стоит знать, прежде чем начинать готовить митлоф:

  • Чтобы митлоф было проще доставать из формы, не повреждая его целостность, дно самой емкости следует выложить фольгой или пергаментной бумагой.
  • Обязательно следите за тщательным размещением фарша. Он должен очень туго наполнять форму. При появлении пустот хлеб рассыпается и теряет смысл.
  • При использовании маложирных сортов мяса в обязательном порядке добавляйте в фарш бульон или бекон. В тонкие пласты сала с прослойками можно завернуть все изделие, тогда мясной хлеб не будет сухим.
  • Митлоф — очень сытное и жирное блюдо, поэтому лучше разнообразить его овощами или же подавать его с бокалом красного вина, это поможет лучше усвоиться яству.
  • В мясной хлеб можно добавлять практически любые виды мяса и даже субпродукты, но ни в коем случае рыбу. С рыбой это будет уже абсолютно другой рецепт и название.

ТОП-5 рецептов митлофа

С виду мудреный рецепт, на самом деле очень легкий в исполнении. Митлоф отлично подойдет на случай нежданных гостей или при отсутствии желания заморачиваться с обедом. Смешивая несколько видов фарша и овощи по своему вкусу, есть возможность создать свою собственную гармонию вкуса. Если же вы еще не пробовали готовить столь популярное блюдо и пока не завели личных предпочтений, мы готовы поделиться самыми популярными рецептами, собранными по всему миру.

Митлоф классический

Митлоф классический

В исходном варианте используется два вида мяса: свинина и говядина. Это основное правило. Во всем остальном рецепт митлофа может иметь вариации в зависимости от кулинарных предпочтений повара и его гостей. Начинка мясного хлеба — повод для фантазии, не бойтесь экспериментировать. Если вы не уверены в своих кулинарных навыках, воспользуйтесь классическим рецептом, а в последующих готовках придумывайте свои вариации.

  • Калорийность на 100 г — 334 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный, куркума, паприка, соль — по вкусу
  • Зелень петрушки и укроп



Пошаговое приготовление митлофа классического:

  1. Свинину и говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  2. Очистить лук и чеснок, добавить к фаршу и пропустить через мясорубку второй раз. Фарш должен быть предельно мелким, чтобы текстура готового блюда напоминала настоящий хлеб.
  3. К уже подготовленному мясу добавить панировочные сухари, яйца и специи, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. Таким образом, сухари размякнут и фарш будет более однородным.
  4. В это время промыть перцы, удалить из них семена и нарезать кубиками со стороной 1 см.
  5. Равномерно замесить фарш с перцем и поместить его в емкость для хлеба, предварительно смазав ее растительным маслом. Если под рукой нет емкости, можно использовать обычный противень, а фарш выкладывать в форме округлой буханки.
  6. Сверху хлеб обкладывается тонко нарезанными ломтиками бекона и запекается при температуре не ниже 180 градусов, примерно один час.
  7. Подавать митлоф можно как в горячем, так и холодном виде, с овощами или соусами.

Митлоф рождественский

Митлоф рождественский

В Соединенных Штатах Америки одним из самых почитаемых праздников является католическое Рождество, на которое традиционно готовят индейку. Поэтому данная вариация праздничного митлофа также готовится из мяса этой птицы и дополняется самыми лучшими продуктами. Этот вариант пользуется большим спросом и в европейских странах, ведь индейка — менее калорийное мясо и больше подходит для здорового рациона.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 г
  • Бульон — 100 г
  • Лук средних размеров — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крекер соленый — 200 г
  • Йогурт классический — 2 ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.
  • Тыквенные семечки очищенные свежие — 20 г
  • Зелень петрушки, базилика — 50 г
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление рождественского митлофа:

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, доводя до образования мелко порубленной смеси. Можно использовать и готовый фарш.
  2. Крекеры помещаем в плотный пакет и скалкой разбиваем в крошку. То же самое можно сделать с помощью ступки или блендера.
  3. Смешиваем фарш, крекеры, яйцо и йогурт, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
  4. Измельчаем овощи: лук, чеснок, грибы, перец. Морковь можно натереть на крупной терке.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, после добавляем чеснок, перец, морковь и грибы. Овощи доводим до полуготовности за 5-7 минут на медленном огне.
  6. Смешиваем между собой фарш и овощи, добавляем бульон, соль и специи. При добавлении соли учитывайте, чтобы крекер в фарше изначально был соленый.
  7. Выкладываем готовую массу в емкость для выпекания хлеба или на противень в форме батона. Фарш должен ложиться очень плотно, особенно в углы, чтоб готовое кулинарное изделие было красивым и походило по форме на хлеб.
  8. Сверху наш хлебец обмазываем томатной пастой и посыпаем семечками. Выпекаем при температуре 210 градусов 40-50 минут.
  9. После приготовления не спешите доставать его из емкости, пусть немного остынет. При подаче нарезаем порционными ломтиками и посыпаем измельченной зеленью.

Митлоф из говядины с луковым соусом

Митлоф из говядины с луковым соусом

По своему смыслу мясной хлеб очень напоминает большую котлету или мясной рулет, но все же именно это блюдо обладает более насыщенным и ярким вкусом. И для того чтобы в этом убедиться, его нужно попробовать лично. Очень легко приготовить митлоф из говядины, воспользовавшись следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кабачок небольшой — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Пиво темное — 2 стакана
  • Лук красный — 4 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Приправа «для гриля» — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление митлофа из говядины с луковым соусом:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок, кабачок и перец. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле овощи до полуготовности.
  2. Немного даем им остыть и добавляем в фарш, посыпаем приправой и солью.
  3. Яйца отвариваем «вкрутую» и остужаем.
  4. Разделяем пиво на 2 части, 1 стакан добавляем в фарш.
  5. Сыр натираем на терке и также отправляем к мясу, тщательно перемешиваем его.
  6. Для приготовления соуса измельчаем красный лук, на сковороде расплавляем сахар и воду, солим и перчим по вкусу.
  7. В готовую смесь высыпаем лук и добавляем оставшееся пиво, помешивая на медленном огне, доводим до умеренной густоты.
  8. В емкость для запекания выкладываем 1/3 часть нашего фарша, далее размещаем на нем очищенные целые яйца и закладываем их оставшимся фаршем.
  9. Запекаем мясной хлеб не менее 40 минут при температуре 180 градусов. После смазываем всю поверхность соусом и разрезаем на ломтики.

Митлоф в кексовых формах

Митлоф в кексовых формах

Любители фуршетных столов или простых, но сытных закусок оценят этот рецепт по достоинству. Также такой вариант будет более интересен для детского стола. Запекать митлоф в форме для кексов очень просто и удобно, к тому же процесс приготовления значительно сокращается, за счет времени прожарки мяса в маленьком количестве. В итоге получается отличное мясное и очень сытное блюдо с красивой и интересной подачей.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Варено-копченый бекон — 150 г
  • Маринованные огурчики — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Паприка сушеная и куркума — 0,5 ч.л.
  • Кетчуп — 1 упаковка
  • Оливки или маслины без косточки — 1 банка
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление митлофа в кексовых формах:

  1. Бекон нарезаем небольшими кубиками, огурчики — тонкими кружочками.
  2. Измельчаем лук и чеснок.
  3. В глубокую емкость помещаем два вида фарша, бекон, огурцы, лук и чеснок, панировочные сухари, вбиваем сырое яйцо. Посыпаем солью и специями, старательно перемешиваем.
  4. Формы для запекания кексов при необходимости смазываем растительным маслом, в них выкладываем полученный фарш. Старайтесь распределить фарш максимально плотно, чтобы в емкости не осталось пустого пространства.
  5. Выпекаем мясные кексы при температуре 210 градусов, в течение 15-20 минут.
  6. После выпекания оставляем на 30 минут в прохладном месте, позже достаем на блюдо, смазываем верх кетчупом и украшаем половинкой маслины.

Митлоф с чеддером от Джейми Оливера

Митлоф с чеддером от Джейми Оливера

Британский телеведущий и известный ресторатор Джейми Оливер представил свой рецепт митлофа. Воспользовавшись его идеей, можно приготовить невероятно сочный, пикантный и вкусный мясной хлеб. Все продукты в этом варианте максимально сохраняют баланс полезной и вкусной пищи. Этот известный повар уже не единожды доказал, что его кулинарные замыслы заслуживают отдельного внимания, поэтому рецепт митлофа от Джейми Оливера занимает отдельное место в истории кулинарии.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 300 г
  • Фенхель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Бекон (можно копченый) — 8 полосок
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Бульон куриный — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зерна горчицы — 2 ст.л.
  • Варенье из черной смородины — 1 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление митлофа от Джейми Оливера:

  1. Фенхель разрезаем на четвертинки и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Если под рукой нет фенхеля, его можно заменить сладким луком.
  2. Тем временем измельчаем лук. Морковь можно натереть на терке, хотя более приветствуется все-таки нарезанная версия.
  3. В глубокой емкости смешиваем между собой следующие ингредиенты: два вида фарша, лук, морковь, панировочные сухари, яйцо и порезанный на кусочки сыр. Добавляем специи, тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
  4. Достаем из духовки запеченный фенхель, раздвигаем его, освобождая середину листа.
  5. Из получившегося фарша формируем мясной хлеб, сверху выкладываем бекон полосками крест накрест.
  6. Накрываем получившуюся буханку фольгой и запекаем в духовке 20 минут при температуре 210 градусов.
  7. Для заливки смешиваем томат, бульон, горчицу и смородину.
  8. В получившуюся смесь добавляем соль и перец по вкусу и выливаем на противень в добавление к фенхелю.
  9. Снова закутывая блюдо фольгой, ставим наш хлеб допекаться еще минимум на 20 минут. Такое яство можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Видео-рецепты митлофа

TutKnow.ru
16
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *