Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пицца с кабачками, базиликом и курицей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Кто любит кабачки и заготовил их свежие на зиму, то это блюдо для вас. Приготовьте с плодами пиццу и вспомните теплые летние дни. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая пицца с кабачками, базиликом и курицей

Кабачки — это универсальный продукт, из которого можно сделать бесчисленное количество вкусных, но самое главное, полезных блюд. Их добавляют в супы, делают салаты, икру, запеканки и даже варенье. Но сегодня поговорим, как с ними приготовить пиццу. Вообще для начинки можно использовать любые продукты, не только кабачки, но и курицу, мясной фарш, ветчину, колбасу, грибы, помидоры, сладкий перец, баклажаны…. Но именно кабачки придают начинке сочности, вкус которой сбалансирован куриным мясом, сосисками и помидорами. Съев кусочек такой пиццы, на длительное время останется чувство сытости. Вкуснейшая и очень простая пицца придется по вкусу всем едокам. Ее можно приготовить для посиделок с друзьями, для семейного ужина, еды на вынос, например, на работу.

Тесто для пиццы готовится дрожжевое. Но это не обязательно. Вы можете приготовить любое другое тесто, проверенное годами. Например, вкусная пицца получится на слоеном (дрожжевом или пресном) либо песочном тесте. Также можно использовать покупную заготовку для пиццы.

Смотрите также, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы с фаршем.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 2 пиццы
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 ст.
  • Питьевая вода — 1 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл в тесто, плюс для жарки
  • Сыр — 100 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 0,5 ст.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Сосиски — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. , Помидоры — 1-2 шт.



Пошаговое приготовление пиццы с кабачками, базиликом и курицей, рецепт с фото:

В миску насыпана мука, манка, сахар и дрожжи

1. В глубокую миску насыпьте муку, манную крупу, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи.

К продуктам налита теплая вода

2. Влейте к продуктам питьевую воду теплой температуры, около 37 градусов.

Замешано тесто

3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды и рукам.

Тесто подошло и увеличилось в 2 раза

4. Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы оно подошло. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Куриное филе варится в кастрюле

5. Куриное филе помойте и опустите в кастрюлю с водой. Приправьте ее солью и доведите до кипения.

Куриное филе отварено

6. Когда вода с курицей закипит, снимите образовавшуюся пенку, прикрутите температуру до минимального режима и варите грудки полчаса. Затем извлеките их из бульона и остудите. Бульон не выливайте, его можно использовать для варки супа, рагу, жаркого или просто выпить с сухариками.

Кабачки нарезаны и жарятся в сковороде

7. Кабачки помойте, высушите и нарежьте брусками со сторонами 1х3 см. В сковороде нагрейте растительное масло и положите в нее кабачки. На среднем огне обжарьте их слегка до образования румяной корочки.

Лук, чеснок и базилик нарезаны

8. Подготовьте остальные продукты. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте: лук — тонкими четверть кольцами, чеснок — мелким кубиком. Базилик помойте, высушите и мелко накрошите.

Помидоры нарезаны кольцами, сыр натерт на терке

9. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Сыр натрите на крупной терке.

Тесто выложено в круглую форму

10. Когда тесто подойдет, обомните его руками, поделите на две части и выложите их в круглые формы для пиццы.

Тесто смазано кетчупом и по кругу выложены половинки сосисок

11. Сосиски очистите от упаковочной пленки и разрежьте вдоль пополам. Половинки сосисок уложите на тесто по кругу пиццы и прикройте их тестом, как показано на фото. А само все тесто смажьте томатной пастой или кетчупом.

На тесто выложен чеснок и лук

12. Выложите на тесто измельченный лук и чеснок.

На тесто выложены жареные кабачки

13. Сверху расположите жареные кабачки.

На тесто выложено отварное филе

14. На кабачки выложите отварное куриное филе, порванное по волокнам.

К продуктам добавлены помидоры и базилик

15. Затем положите кольца помидоров и листочки базилика.

К продуктам добавлена сырная стружка

16. Присыпьте продукты сырной стружкой.

Готовая пицца с кабачками, базиликом и курицей

17. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 40 минут. Первые полчаса готовьте ее прикрытой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы не сгорел сыр, а тесто хорошо пропеклось. Затем уберите пергамент и готовьте ее еще 10 минут, чтобы подрумянился сыр. Готовую пиццу с кабачками, базиликом и курицей сервируйте к столу после приготовления в свежем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из кабачка с куриным филе.

Статья по теме: Пицца с грибами и помидорами

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *