Кабачки — это универсальный продукт, из которого можно сделать бесчисленное количество вкусных, но самое главное, полезных блюд. Их добавляют в супы, делают салаты, икру, запеканки и даже варенье. Но сегодня поговорим, как с ними приготовить пиццу. Вообще для начинки можно использовать любые продукты, не только кабачки, но и курицу, мясной фарш, ветчину, колбасу, грибы, помидоры, сладкий перец, баклажаны…. Но именно кабачки придают начинке сочности, вкус которой сбалансирован куриным мясом, сосисками и помидорами. Съев кусочек такой пиццы, на длительное время останется чувство сытости. Вкуснейшая и очень простая пицца придется по вкусу всем едокам. Ее можно приготовить для посиделок с друзьями, для семейного ужина, еды на вынос, например, на работу.
Тесто для пиццы готовится дрожжевое. Но это не обязательно. Вы можете приготовить любое другое тесто, проверенное годами. Например, вкусная пицца получится на слоеном (дрожжевом или пресном) либо песочном тесте. Также можно использовать покупную заготовку для пиццы.
Смотрите также, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы с фаршем.
1. В глубокую миску насыпьте муку, манную крупу, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи.
2. Влейте к продуктам питьевую воду теплой температуры, около 37 градусов.
3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды и рукам.
4. Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы оно подошло. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
5. Куриное филе помойте и опустите в кастрюлю с водой. Приправьте ее солью и доведите до кипения.
6. Когда вода с курицей закипит, снимите образовавшуюся пенку, прикрутите температуру до минимального режима и варите грудки полчаса. Затем извлеките их из бульона и остудите. Бульон не выливайте, его можно использовать для варки супа, рагу, жаркого или просто выпить с сухариками.
7. Кабачки помойте, высушите и нарежьте брусками со сторонами 1х3 см. В сковороде нагрейте растительное масло и положите в нее кабачки. На среднем огне обжарьте их слегка до образования румяной корочки.
8. Подготовьте остальные продукты. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте: лук — тонкими четверть кольцами, чеснок — мелким кубиком. Базилик помойте, высушите и мелко накрошите.
9. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Сыр натрите на крупной терке.
10. Когда тесто подойдет, обомните его руками, поделите на две части и выложите их в круглые формы для пиццы.
11. Сосиски очистите от упаковочной пленки и разрежьте вдоль пополам. Половинки сосисок уложите на тесто по кругу пиццы и прикройте их тестом, как показано на фото. А само все тесто смажьте томатной пастой или кетчупом.
12. Выложите на тесто измельченный лук и чеснок.
13. Сверху расположите жареные кабачки.
14. На кабачки выложите отварное куриное филе, порванное по волокнам.
15. Затем положите кольца помидоров и листочки базилика.
16. Присыпьте продукты сырной стружкой.
17. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 40 минут. Первые полчаса готовьте ее прикрытой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы не сгорел сыр, а тесто хорошо пропеклось. Затем уберите пергамент и готовьте ее еще 10 минут, чтобы подрумянился сыр. Готовую пиццу с кабачками, базиликом и курицей сервируйте к столу после приготовления в свежем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из кабачка с куриным филе.
Статья по теме: Пицца с грибами и помидорами